Новости

«ХИТ» 1-1 «ЭНЕРГИЯ»: НИЧЬЯ, КОТОРАЯ НЕ УСТРОИЛА НИКОГО

Супер-матч, супер-эмоции, но в итоге – ничья, которая не устроила обе стороны! Так можно охарактеризовать матч 4 тура чемпионской группы в Киеве, где «ХИТ» и «Энергия» сыграли вничью 1-1.

Сразу отметим, что в этой встрече у нашей команды отсутствовали три боевые единицы – у Александра Школьного и Сергея Журбы травмы, а Александр Колесников пропускал встречу из-за дисквалификации.

Обе команды начали в хорошем темпе, не катая долго мяч, и моменты возникали довольно регулярно. Правда, стопроцентно-голевыми были из них не все.

На 3-ей минуте Сергей Коваль вынес мяч из пустых ворот, после удара Александра Корнийчука от левой бровки. Далее неплохой шанс был у Никиты Тменова, который слету пытался переправить мячик в створ, но не попал.

Классный проход на половине поля бело-зеленых совершил Игорь Борсук, но голкипер гостей Назарий Войтович успел в шпагате спасти ситуацию.

Далее наш капитан проверил реакцию Войтовича ударом со средней дистанции, а через минуту вратарь энергетиков погасил пожар на пятаке, который организовал Корнийчук.

Огрызались и гости – Кузь переправлял мяч в касание после розыгрыша углового, но не точно. А опаснейший выход Виталия Радевича по левой бровке нейтрализовал Евгений Иваняк. А после розыгрыша аута мощнейший выстрел Олега Легендзевича не достиг цели – мяч просвистел рядом со штангой.

Еще один классный удар был через пару минут у Тменова, но перекладина сыграла за львовскую команду.

А на 15-ой минуте «Энергия» вышла вперед. Пас Виталия Радевича с углового головой замкнул Олег Легендзевич, который перехитрил нашу оборону.

Столичные не пали духом, и продолжали искать ключи к воротам Войтовича. Со штрафного опасно пробивал Педяш, а Евгений Жук на добивании пробил выше рамы. А в концовке тайма Игорь Борсук сам создал себе момент – классно сыграл на перехвате, на замахе убрал одного соперника, затем второго, но пробил рядом с левой стойкой!

Энергетики ответили розыгрышем штрафного, а Сергей Коваль бил наверняка, но чудеса реакции проявил Иваняк и спас команду.

К сожалению, голкипер «ХИТа» перед самым перерывом в борьбе с соперником повредил стопу, и не смог дальше продолжить игру – во втором тайме его заменил Александр Сухов.

И на стартовых секундах второй половины Сухову пришлось вступить в игру после мощнейшего удара Тараса Кузя. А через минуту «ХИТ» мог сравнивать счет, после ошибки Кузя – 18-ый номер бело-зеленых перед своими воротами покатил мяч точно на ногу Тменову. Но Войтович сыграл в этом моменте просто блестяще, рукою отбив мяч.

«Энергия» ответила острой атакой – Кузь пасовал на Виталия Ковальчука, но молодой универсал гостей не попал в пустые ворота!

Градус игры поднимался, моменты возникали с завидным постоянством, а во втором тайме та же перекладина левых от нас ворот сыграла теперь уже за «ХИТ», когда её своим ударом сотряс Легендзевич.

Далее пошла открытая игра, с большим количеством ударов с разных дистанций, и голкиперам обеих команд приходилось работать на полную.

И тут, как гром среди ясного неба, грянуло удаление на трибуны Дмитрия Шувалова! После одного из эпизодов главный тренер «ХИТа» в сердцах ударил ногой по лавке запасных, стоявшая на ней вода полетела в сторону и забрызгала паркет. Арбитры после небольшого совещания приняли решение отправить Дмитрия Олеговича на трибуны за неспортивное поведение.

Сам же градус игры не спадал, команды уже рубились с шашками наголо, а в одном из эпизодов даже Сухов устроил фирменное вратарское подключение к атаке, пройдя с мячом почти всю площадку – но Войтович с ударом справился, как и с добиванием от Педяша.

И еще раз каркас ворот сыграл во втором тайме за энергетиков, когда Игорь Борсук головой замыкал дальнюю передачу своего младшего брата Андрея, но мяч приняла на себя крестовина.

Гости ответили опаснейшим штрафным в исполнении Коваля, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Счет 0-1 продолжал держаться на табло, и Тарас Шпичка, который теперь руководил командой, на 35-ой минуте перешел на игру с пятым полевым (вратарскую футболку одел Корнийчук).

Киевляне наседали на оборонительные порядки «Энергии» пару минут, но сравняли счет, когда Сухов ненадолго вернулся в раму. Тменов пяткой отдал пас на Игоря Борсука, капитан переправил мяч на Чепорнюка, и Сергей не оставил шансов Войтовичу – 1:1!

Наши по инерции попробовали добить соперника, но и львовяне были не из робкого десятка. Парни Валерия Легчанова и сами могли вырвать в концовке победу – например, на предпоследней минуте мяч метался возле ленточки наших ворот после удара Кузя, пока его не вынес подальше Педяш. Также на линии ворот успел зафиксировать мяч и Войтович, после удара Педяша и добивания от Корнийчука.

А на последней минуте арбитр явно ошибся, когда зафиксировал фол на Сухове – Чепорнюк уже пошел в прорыв по левому флангу и организовал выход «2 в 1» (параллельным курсом мчался Педяш). Но рефери зачем-то остановил игру, чтобы дать фол игроку «Энергии».

В итоге, 1-1 – ничья с бесчисленным количеством моментов, которая не устроила никого из соперников, ведь потеряно по два пункта в таблице.

ПРОТОКОЛ

Чемпионат Украины по футзалу 2018/2019

Экстра-лига, 4 тур второго этапа (ТОП-6)

04.05.2019. Киев, СК «ЦСК ВСУ». 12:00

ХИТ (Киев) 1:1 (0:1) Энергия (Львов)

ХИТ: Е.Иваняк (А.Сухов, 21’); И.Борсук (кап), О.Боргун, С.Чепорнюк, Е.Жук, А.Борсук, А.Корнийчук, Н.Тменов, А.Педяш, В.Дзюба

Главный тренер – Дмитрий Шувалов

Энергия: Н.Войтович; С.Струк (кап), В.Танский, С.Коваль, В.Радевич, О.Легендзевич, М.Пелех, Т.Кузь, В.Ковальчук, О.Гасюк; А.Питуля

Главный тренер – Валерий Легчанов

Голы: С.Чепорнюк (И.Борсук),37’ – О.Легендзевич (В.Радевич),15’

Предупреждения: Н.Тменов,19’; С.Чепорнюк,26’; Е.Жук,30’; И.Борсук,39’

Арбитры: А.Кухарь (Кривой Рог), Н.Подраный (Житомир), Р.Лутий (Киев).

Наблюдатель арбитража: С.Дребужан (Мукачево)

+++

Видео-обзор матча ХИТ 1-1 Энергия:

+++

В другом матче 4 тура чемпионской группы «Ураган» в Ивано-Франковске уступил со счетом 1-2 херсонскому «Продэксиму»:

+++

4 тур. 04.05.2019

Титан 0-5 (техн.) Кардинал

ХИТ 1-1 Энергия

Ураган 1-2 Продэксим

+++

В турнирной таблице впервые в сезоне на верхнюю строчку поднялся действующий чемпион «Продэксим». Он опережает «Ураган» на один пункт. На четыре очка от ивано-франковцев отстает наш «ХИТ».

Турнирная таблица после 4 тура ТОП-6

Команда И В Н П З-П Р О
1 Продэксим 14 8 4 2 60-35 +25 28
2 Ураган 14 8 3 3 48-29 +19 27
3 ХИТ 14 6 5 3 40-31 +9 23
4 Энергия 14 4 5 5 26-35 -9 17
5 Кардинал 14 4 3 7 35-48 -13 15
6 Титан 14 2 0 12 25-56 -31 6

 

+++

В 5 туре чемпионской группы, который пройдет 11 мая, «ХИТ» поедет в гости к «Кардиналу», а во Львове пройдет энергетическое дерби «Энергия» — «Ураган». «Продэксим» отдохнет, получив три технических очка.

Экстра-лига. Чемпионская группа.

5 тур. 11.05.2019 (сб)

Продэксим 5:0 (техн.) Титан

Энергия — Ураган

Кардинал — ХИТ

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

 

 

Яндекс.Метрика