Новости

«ХИТ» УСТУПАЕТ В ХЕРСОНЕ «ПРОДЭКСИМУ» 1-3

Матч 21-го тура в Херсоне между «Продэксимом» и нашим «ХИТом» был невероятно важен для обеих команд. «Ураган» за счет трех «технических» очков за победу на «Титаном» ушел в отрыв, а кто из двух команд сядет ему на колесо, ответ на этот вопрос должна была дать только финальная сирена.

 

Голевые моменты не заставили себя долго ждать. На 3-й минуте хозяева упустили рывок Александра Педяша по левому флангу, его прострел из пределов штрафной замыкал Чепорнюк, и как Сергей не попал по воротам – это загадка. Не скучал без дела и Евгений Иваняк – его сейв после удара Белоцерковца метров с 8-ми помог гостям избежать гола.

 

При том, что херсонцы больше владели мячом, выпады «ХИТа» были невероятно остры. На 6-й минуте Педяш уже справа выбежал на ударную позицию, когда же Ципун отбил мяч, наш игрок вернул мяч на пятак, но круглый оказался у Клаудиньо, который на скорости убежал от наших защитников, вышел один на один, и вторым ударом пробил Иваняка – 1:0.

 

Не прошло и минуты, как «ХИТ» мог отыграться. Еще одно рандеву Педяша и Ципуна состоялось на 7-й минуте, когда Саша пробивал из пределов штрафной – и вновь дуэль была за херсонским голкипером. Выдав в первой половине тайма целый букет голевых моментов, команды взяли паузу, навязывая борьбу другу другу по всей площадке. Её было в изобилии, не удивительно, что соперники начали активно набирать фолы. Первым к критичной отметке в 5 нарушений добрался «Продэксим», и было это на 13-й минуте. Угрозу нарваться на 6-й фол хозяева старались снизить владением мяча, и какие-то отрезки по 20-30 секунд убивать удавалось. Что же до атаки, то реальная угроза была только при одной из них, когда Белоцерковец, выйдя на свободное пространство, сильнейшим ударом потряс каркас ворот.

Ближе к концу тайма и «ХИТ» добрался до 5-ти фолов, но и хозяева из этого дивидендов не выжали. Первый тайм за «Продэксимом» – 1:0.

 

Едва прошла первая минута второго тайма, как счет мог стать равным. Орест Боргун, приняв передачу от Сергея Журбы, абсолютно один оказался перед Ципуном, Кирилл вышел из ворот к дуге, и спас свою команду от неприятностей. Выдержав атаки столичных, херсонцы отодвинули игру к середине, и там пошла самая жаркая борьба, причем порой едва ли не в прямом смысле слова.

 

Дальнейшие минут 5-7 открытым футзалом сложно было назвать. Игра постоянно дробилась на отрезки по 10-15 секунд, после чего мяч покидал пределы площадки, а все потому, что никто ни в чем не хотел уступать. На 29-й минуте очень болезненным для Сергея Журбы оказалось столкновение с Виталием Скорым, и после оказания медицинской помощи, один из наших лидеров не смог продолжить игру.

 

На этом наши неприятности не закончились, и через минуту мы пропустили совершенно необязательный мяч. Михаил Зварыч с аута сильно пробил в сторону ворот, мяч зацепил ногу Евгения Жука, и юркнул в ближний угол – к такому рикошету Иваняку сложно было быть готовым.

 

2:0 – повели херсонцы, и на исходе 33-й минуты Дмитрий Шувалов взял тайм-аут, чтобы после него выпустить на площадку пятого полевого игрока – во вратарской футболке вышел Игорь Борсук. «Продэксим» хладнокровно держал оборону, и напряженность не переходила в опасные удары по воротам Ципуна. И когда на 35-й минуте Кирилл был готов быстро разогнать контратаку своей команды, он наткнулся на двух наших игроков. К сожалению — вторая желтая карточка для Александра Колесникова и удаление.

 

Полторы минуты «мельники» ничего не могли придумать у владений Иваняка, и Хави Родригесу пришлось брать тайм-аут. И, к сожалению, это сработало. Когда до выхода четвертого игрока у «ХИТа» оставалось 4 секунды, Белоцерковец после идеальной передачи Михаила Волянюка с метра поразил ворота.

 

«ХИТ» продолжал играть с пятым, и таки один мяч отыграл. Ципун после удара Педяша отбил мяч перед собой, первым на нём был Александр  Корнийчук, который вогнал круглого под перекладину. До финальной сирены оставалось почти две минуты, но спасти игру не удалось.

 

3:1 – впервые в этом чемпионате «Продэксим» и «ХИТ» выявили сильнейшего. Благодаря этой победе действующие чемпионы вышли на чистое второе место. «ХИТ» же остался на третьей позиции.

ПРОТОКОЛ

Чемпионат Украины по футзалу 2018/2019.

Экстра-лига, второй этап. 3 тур.

Херсон. Спорткомплекс «ХВУФК». 26.04.2019

«Продэксим» (Херсон) 3:1 (1:0) «ХИТ» (Киев)

«Продэксим»: 23. Кирилл Ципун – 5. Виталий Скорый (к), 26. Михаил Волянюк, 11. Рониньо, 12. Клаудиньо – 15. Николай Белоцерковец, 20. Игорь Корсун, 14. Петр Шотурма, 8. Вячеслав Чуднов, 9. Михаил Зварыч, 21. Алексей Фетько, 31. Евгений Ланко – 19. Юрий Савенко, 17. Илья Бакинский

Главный тренер:  Хави Родригес

«ХИТ»: 1. Евгений Иваняк – 4. Сергей Чепорнюк, 10. Сергей Журба, 29. Александр Колесников, 17. Александр Педяш – 3. Никита Тменов, 7. Игорь Борсук (к), 11. Евгений Жук, 9. Андрей Борсук, 8. Александр Корнийчук, 22. Орест Боргун, 12. Виталий Дзюба – 77. Александр Сухов

Главный тренер: Дмитрий Шувалов

Голы: Клаудиньо, 6’; Евгений Жук, 30’- автогол; Николай Белоцерковец, 37’ – Александр Корнийчук, 38’

Предупреждения: Клаудиньо, 34’ – Александр Колесников, 16’; Виталий Дзюба, 32’; Орест Боргун, 32’

Удаление: Александр Колесников, 35’

Отметим, что после серьезной травмы в строй вернулся Виталий Дзюба, который принял участие в этой игре.

+++

Видеообзор матча:

+++

В другом матче 3 тура чемпионской группы «Энергия» и «Кардинал» сыграли во Львове вничью 2-2, а гости отыгрались с «минус 2».

Видеообзор матча:

+++

 

В турнирной таблице после 3 тура чемпионской группы лидирует «Ураган», на два очка меньше у «Продэксима», у «ХИТа» осталось 22 пункта.

Турнирная таблица ТОП-6 после 3 тура

Команда И В Н П З-П Р О
1 Ураган 13 8 3 2 47-27 +20 27
2 Продексим 13 7 4 2 58-34 +24 25
3 ХИТ 13 6 4 3 39-30 +9 22
4 Энергия 13 4 4 5 25-34 -9 16
5 Кардинал 13 3 3 7 30-48 -18 12
6 Титан 13 2 0 11 25-51 -26 6

 

+++

В 4 туре чемпионской группы, который пройдет в субботу 4 мая, «ХИТ» в Киеве примет львовскую «Энергию»; в Ивано-Франковске «Ураган» и «Продэксим» сыграют между собой, а «Кардинал» получит три технических очка.

Экстра-лига. ТОП-6.

4 тур 04.05.2019 (сб)

ХИТ — Энергия

Ураган — Продэксим

Титан 0:5 (техн.) Кардинал

 

 

Текст и фото: пресс-служба МФК Продэксим»

Яндекс.Метрика