Новости

«УРАГАН» ДОБЫЛ В КИЕВЕ НИЧЬЮ И ВЫШЕЛ В ПОЛУФИНАЛ КУБКА УКРАИНЫ

 К сожалению, кубковый путь нашей команды в сезоне 2018/2019 завершен – в повторном четвертьфинальном матче в Киеве «ХИТ» сыграл вничью 2-2 с «Ураганом», и по сумме двух встреч в Финал четырех прошел ивано-франковский клуб.

Команды с первых секунд предложили хороший темп, и моменты не заставили себя долго ждать.

В стартовой атаке проверил бдительность Владимира Кардаша наш форвард Александр Школьный. Затем голкипер «ХИТа» Александр Сухов выиграл дуэль у Юрий Когута, и тут же пошла «контра» — Сергей Журба убежал по левому флангу, пробил мимо Кардаша, но мяч пролетел в паре сантиметров от штанги. Затем был момент с участием Александра Колесникова, который после дальнего паса Сухова промчался к воротам гостей, но с первым ударом защита справилась, а добивание было выше рамы.

И на пятой минуте «ХИТу» удалось открыть счет – Педяш отобрал мяч у Микитюка возле боковой линии, подключившийся к комбинации Школьный пяткой покатил мяч на Чепонюка, и наш 4-ый номер не оставил шансов Кардашу – 1:0.

Минутным замешательством футболистов «Урагана» воспользовался Сергей Журба, который в прессинге отобрал мяч у Андрея Федюка, вышел на ударную позицию и удвоил преимущество столичных – 2:0!

Наши на кураже могли и развить успех – Педяш дважды атаковал после диагонального паса Школьного, но сначала потащил Кардаш, а затем мяч попал в Андрея Цилыка.

Ивано-франковцы огрызнулись штрафным ударом Романа Кордобы, а на 12-ой минуте счет сократился. Наши пошли было в контратаку, но Федюк сделал «шлагбаум» Никите Тменову и Артем Фаренюк забил мяч после перепасовки со своим капитаном.

Парни Дмитрия Шувалова отреагировали тут-же – Александр Колесников после розыгрыша углового мощно пробивал, но не повезло, мяч сотряс каркас ворот.

А вот вторая половина игры началась для киевлян неудачно. Уже на 59-ой секунде красно-белым удалось сравнять счет – Федюк и Кордоба пошли в высокий прессинг, и заставили ошибиться нашего капитана Игоря Борсука. Вновь удачно поработал Андрей Федюк, а Роман Кордоба уже поражал открытые ворота «ХИТа», хотя Сухов и в отчаянном прыжке пытался спасти – 2:2.

Такой поворот не устраивал нашу команду, которой теперь нужно было забить еще один мяч, чтобы перевести игру в серию пенальти.

И моменты конечно-же были. Журба дальним ударом заставил поработать Кардаша, а Школьный головой уже бил по открытым воротам, но Кардаш в прыжке сумел дотянуться до мяча и перевести его на угловой.

Наши начали раскрываться и нарываться на контратаки – Юрий Когут после паса Фаренюка в середине тайма не попал в створ с убойной позиции. После этого вновь сработала эта связка, но Сухов совершил сейв после удара Когута.

А через минуту Фаренюк не попал в ворота после паса все того же Когута с правого фланга.

Еще одна контратака прошла позже, но пас Абакшина был в спину Цилыку, и универсала «Урагана» быстро накрыли.

Ближе к концу второй половины главный тренер «ХИТа» Дмитрий Шувалов перешел на игру в пять полевых, подключив к розыгрышу Игоря Борсука во вратарской футболке, и Александра Корнийчука, который всегда хорош в этом компоненте игры.

И нужно отметить, что у Саши сразу же был момент – но его удар пришелся в Кардаша. А затем Корнийчук выдал идеальную передачу на Педяша, который открылся по центру перед воротами гостей. Но «драконам» откровенно повезло, так как Педяш пробивал правой в борьбе с защитником, и не попал с раму!

Естественно, при розыгрыше 5 на 4 без ошибок не обходится – Кордоба после перехвата посылал мяч в пустые ворота, но мяч угодил в перекладину.

И тут-же у «ХИТа» был супер-момент! После паса Борсука-старшего Корнийчук расстреливал ворота в упор, но Кардаш ногой потянул этот удар.

На последний секундах Журба отчаянно пытался прорваться к воротам, но Кардаш сработал четко и отправил мяч через все поле. Однако Федюк умудрился не попасть в нашу пустую раму с метра.

Но через семь секунд игроки «Урагана» уже забыли об этом промахе и слились в победном танце – такая важная ничья дала им путевку в полуфинал Кубка Украины, где также сыграют «Продэксим», «Титан» и команда Первой лиги «Фуд Центр-СумДУ» (Сумы).

+++

Кубок Украины по футзалу 2018/2019

1/4 финала (первый матч Ураган 3-2 ХИТ)

Киев, суббота 02.03.19, 12:00. СК «ЦСК ВСУ»

ХИТ /Киев/ 2:2 (2:1) Ураган /Ивано-Франковск/

ХИТ: А.Сухов — И.Борсук(кап), С.Чепорнюк, С.Журба, А.Колесников, А.Школьный, А.Педяш, Н.Тменов, О.Боргун, Е.Жук, А.Корнийчук; Е.Иваняк

Главный тренер – Дмитрий Шувалов

Ураган: В.Кардаш — А.Федюк(кап.), Р.Кордоба, Ю.Когут, А.Фаренюк, Н.Микитюк, М.Сторожук, А.Цилык, Д.Абакшин; Р.Колток

Главный тренер – Максим Павленко

Голы: С.Чепорнюк (А.Школьный), 5`; С.Журба, 6` – А.Фаренюк (А.Федюк),12`; Р.Кордоба (А.Федюк),21`

Предупреждения: А.Школьный,33` – А.Лысенко,8`; Р.Шеремета,29`

Арбитры: Д.Куцый, А.Фесенко (оба – Харьков), Р.Лутий (Киев)

Наблюдатель арбитража: Ю.Веремчук (Ровно)

 

Видеообзор матча:

 

+++

Все результаты ¼ финала Кубка Украины:

ХИТ 2-2 Ураган (первый матч 2-3, проход Урагана)

Фуд Центр-СумДУ 5-0 Сокол (первый матч 1-1, проход Фуд Центр-СумДУ)

Альтернатива-Сервит 0-7 Продэксим (первый матч 1-4, проход Продэксим)

Манзана 1-1 Титан (первый матч 1-3, проход Титан)

+++

Жеребьевка Финала четырех пройдет во вторник, 5 марта в Доме Футбола.

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика