Новости

«ХИТ» — «УРАГАН»: ПЕРЕД МАТЧЕМ ТОЛЬКО ФАКТЫ!

  • В сезоне 2018/2019 команды провели между собой три матча, после которых полный паритет. В игре Кубка Лиги была зафиксирована ничья 3-3; в матче 7 тура Экстра-Лиги «ХИТ» в Киеве обыграл ивано-франковцев 5-4; а в первом четвертьфинальном матче Кубка Украины «Ураган» добыл победу 3-2.

 

  • Форвард «Урагана» Артем Фаренюк продолжает преследовать Игоря Салтанова в гонке бомбардиров Экстра-Лиги, забив в чемпионате 16 мячей. Это второй результат в турнире.

 

  • У «ХИТа» нет явного лидера в бомбардирской гонке. Сергей Журба и Александр Педяш провели по 8 голов, Александр Школьный и Орест Боргун по 7, Никита Тменов и Евгений Жук по 5.

 

  • После голевой передачи на Ореста Боргуна в матче против «Эпицентра» Сергей Журба вновь возглавил зачет по этому показателю. В активе универсала нашей команды 11 результативных пасов. У Романа Кордобы из «Урагана» осталось 10. Также в лидирующей группе Игорь Борсук – у капитана «ХИТа» 8 результативных передач.

 

  • В матче 15 тура Экстра-лиги «Сокол» 1-7 «Ураган» не играли четыре ведущих игрока драконов: Роман Кордоба, Владимир Кардаш, Андрей Федюк и Юрий Когут. Первой троице Максим Павленко дал отдых перед кубковой встречей. Когут пропускал встречу из-за дисквалификации.

 

  • За «Ураган» в свое время выступали четверо игроков нынешнего состава «ХИТа» — Сергей Чепорнюк, Никита Тменов, Евгений Иваняк и Орест Боргун. А Сергей Чепорнюк и Никита Тменов становились вместе с ивано-франковцами чемпионами Украины в 2011.

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

 

 

Яндекс.Метрика