Новости

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ОБЫГРАЛА ЧЕХОВ 4-2 В ПОВТОРНОМ МАТЧЕ

Сборная Украины по футзалу провела в Чехии вторую контрольную встречу с местной национальной командой, и обыграла соперников со счетом 4-2. Парни Александра Косенко заработали преимущество в два мяча по итогам первого тайма, и сумели его удержать после перерыва.

 

Первые минуты повторной встречи снова активно начала команда Томаша Нойманна. Дважды воротам «желто-синих» угрожал Сайдлер, но Савенко оба раза удачно сыграл на последнем рубеже.

Существенно изменил ход игры гол нашей сборной на пятой минуте. Чехи применили высокий прессинг, и украинцы сумели его преодолеть. В результате, Фаренюк точным пасом вывел Шотурму лицом к лицу с Вахалою, и Петр удачно реализовал свою возможность.

Хозяева не собирались сдаваться, и создавали опасность у ворот Савенко. После розыгрыша углового Решетар после передачи Яновски пробил точно в угол, но кипер нашей сборной перевел мяч на еще один корнер.

На двенадцатой минуте шанс сделать счет равным имел вратарь чешской сборной. Украинцы не накрыли подключившегося к атаке Вахалу, и тот сильным ударом издали попал в штангу.

Не прошло и 60 секунд как невероятный шанс удвоить преимущество Украины упустил Радевич. Хорошую двухходовку разыграли «урагановцы» Микитюк и Фаренюк, и Артем выдал идеальный пас на Виталия, который не сумел переиграть Вахалу с убойной позиции.

Впрочем, подопечным Косенко все же удалось забить второй гол до перерыва. Кипер чехов снова слишком далеко вышел из ворот, за что был наказан точным ударом Малышко со своей половины поля.

Уже после отдыха украинцы создали сразу 3 хороших момента. На двадцать второй минуте Фаренюк отпасовал на Радевича, но Виталий вновь не сумел перехитрить Вахалу, который перевел мяч на угловой. После розыгрыша стандарта Микитюк нашел передачей Фаренюка, но Артем попал в штангу. А еще через несколько мгновений «желто-синие» заработали штрафной. С мощным ударом Микитюка вратарь чешской сборной справиться не сумел, и счет стал 3:0 в нашу пользу.

На двадцать пятой минуте каркас ворот поочередно спас каждую из сборных. Сначала Корсун выкатил мяч под удар Салтанову, но Игорь попал в штангу, а уже в следующей атаке чехов Словачек вышел на свидание с Савенко, но Юрий перевел мяч уже в стойку украинской рамы, от которой мяч вылетел в поле.

Через три минуты Савенко подстраховала уже другая стойка его ворот, принявшая на себя выстрел Сайдлера.

За 8 минут до финального свистка хозяева начали разыгрывать пятого полевого и это дало свой результат. Сначала тот же Сайдлер после ассиста Решетара сократил разницу до двух голов. А на тридцать седьмой минуте Внук установил на табло результат 2:3.

Концовка поединка проходила очень напряженно, ведь обе команды имели по 5 фолов, что не давало им права на ошибку. И на последних секундах встречи универсал «ХИТа» Александр Педяш подкараулил обрезку чехов, и отправил мяч в пустые ворота.

ПРОТОКОЛ

Товарищеский матч №2 (30.01.2019)

Чехия — Украина — 2:4 (0:2)

Голы: Сайдлер (33), Внук (37) — Шотурма (5), Малышко (15), Микитюк (22), Педяш (40)

Предупреждения: Фаренюк (11), Шотурма (17)

Чехия: Ондржей Вахала — Ян Яновски, Михал Сайдлер, Томаш Внук, Лукаш Решетар — Томаш Коуделка, Радим Заруба, Матей Словачек, Давид Чупак, Лукаш Криванек, Михал Холлы, Михал Ковач, Роман Мареш, Либор Герчак

Украина: Юрий Савенко — Артем Фаренюк, Николай Микитюк, Петр Шотурма, Виталий Радевич — Александр Педяш, Сергей Малышко, Игорь Салтанов, Владимир Поночовный, Олег Легендзевич, Олег Еремин, Михаил Зварыч, Игорь Корсун; Дмитрий Литвиненко

 

В четверг 31 января сборная Украины возвращается домой, и футболисты вернутся в расположение своих клубов.

 

Источник: АФУ

Фото: futsal.fotbal.cz

Яндекс.Метрика