Новости

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПРОИГРАЛА ЧЕХИИ 0-4 В ПЕРВОМ КОНТРОЛЬНОМ МАТЧЕ

Сборная Украины по футзалу, в состав которой вызван универсал ФК «ХИТ» Александр Педяш, уступила в первом товарищеском матче сборной Чехии со счетом 0:4. Парни Александра Косенко пропустили по два мяча в каждом из таймов.

Старт матча остался за хозяевами. Уже на второй минуте команда Томаша Нойманна имела две возможности, чтобы открыть счет. Однако, сначала нашу команду спас Микитюк, а после удара Сайдлера сейвом отметился Литвиненко.

Впрочем, уже через четыре минуты чехи повели в счете. Провалом защиты «желто-синих» воспользовался Сайдлер, который с близкого расстояния переиграл кипера нашей сборной.

На результативную атаку соперника команда Александра Косенко ответила моментами Микитюка и Корсуна. Николай после передачи Фаренюка пробивал по воротам с близкого расстояния, но на последнем рубеже уверенно сыграл Герчак. Зато после удара Игоря вратарь чехов был бессилен, но ему на помощь пришел Заруба, коленом выбив мяч с линии ворот.

В то же время, на 11-й минуте хозяева забили второй мяч, и снова гол на свой счет записал Сайдлер, который после паса головой от Внука удвоил преимущество своей команды.

Через минуту должен был сокращать разрыв Микитюк, который не реализовал выход один на один, попав мячом в штангу.

У хозяев шанс увеличить разницу до трех мячей имел Заруба, но на последнем рубеже удачно сыграл капитан украинской сборной Дмитрий Литвиненко.

Моменты, чтобы все поразить ворота чехов были у Шотурмы и Педяша. Петр дважды пробивал со средней дистанции, но Герчак удачно располагался на линии ворот. А Саша, после ошибки подопечных Нойманна в защите, расстреливал кипера чехов с близкого расстояния, но Герчак сократил угол обстрела и принял мяч на себя. Так, на перерыв команды ушли с результатом 2:0 в пользу хозяев.

После отдыха оба соперника не форсировали события. Первый более-менее опасный момент возник у нашей сборной, когда на 26-й минуте издали пробил Еремин. Впрочем, Герчак со второй попытки забрал мяч в свои руки.

 

Чехи ответили своей опасной возможностью. В середине второй двадцатиминутки хозяева заработали стандарт после фола Еремина. Яновски отпасовал на Внука, но тот попал в штангу.

Последние 4,5 минуты подопечные Александра Косенко проводили с Шотурмой в роли пятого полевого, но отличиться им так и не удалось. Зато на тридцать девятой минуте Петр сорвал контратаку соперника, и это нарушение стало для «желто-синих» шестым.

С десятиметрового отметился Ковач. А уже на последних секундах встречи пустые ворота нашей команды поразил Заруба.

В итоге, 0:4 — сборная Украины начинает двухматчевое противостояние с чехами поражением.

Повторная игра между командами состоится в среду, 30 января в городе Кутна Гора. Начало в 21:15 по Киеву.

ПРОТОКОЛ

Контрольный матч

Чехия — Украина — 4:0 (2:0)

Голы: Сайдлер (6, 11), Ковач (39 — 10-метр.), Заруба (40)

Предупреждения: Заруба (37) — Шотурма (39)

Чехия: Либор Герчак — Ян Яновски, Михал Сайдлер, Томаш Внук, Лукаш Решетар — Томаш Коуделка, Радим Заруба, Матей Словачек, Лукаш Криванек, Михал Холлы, Михал Ковач, Роман Мареш — Давид Чупак, Ондржей Вахала

Украина: Дмитрий Литвиненко — Артем Фаренюк, Николай Микитюк, Петр Шотурма, Игорь Корсун — Виталий Радевич, Александр Педяш, Сергей Малышко, Олег Легендзевич, Олег Еремин, Михаил Зварыч, Игорь Салтанов, Владимир Поночовный — Юрий Савенко

 

Источник: АФУ

Фото: futsal.fotbal.cz

Оставьте ответ