Новости

СТАНИСЛАВ ГОНЧАРЕНКО: «ХИТ» МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СВОЕЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ, ПЕРЕМЕЩЕНИЯМИ»

Главный тренер МФК «Кардинал» Станислав Гончаренко прокомментировал итог первого матча 1/8 финала Кубка Украины, в котором его команда уступила «ХИТу» со счетом 2-3:

 

— Все три гола «ХИТа» были настолько необязательными… Вы сами все видели. Должен признать, что я не могу достучаться, не могу сделать вывод и понять, почему так происходит каждый раз. Начиная игру… Решающую. Я понимаю, что это «фильм из двух серий». Но очень многое зависит от первого шага. И пойти на такую ​​авантюру — поперечную передачу. В то время как еще в школе учат — такого делать не нужно. Поднимаемся. Тут-же сравниваем счет. Проявляем характер. И точность есть, и стремление есть, и здесь снова «привозим» себе. Морикишка что-то делает непонятное… Гол из ничего.

Тем более, я ребят предупреждал в раздевалке. Что есть голы, которые пропускаются из ничего. Так и произошло. Мне может надо молчать. Но как тренер — я должен все учитывать и предупреждать. Очень обидно.

При счете 1:1 у нас Салтанов имел два прекрасных выхода один-в-один. И так складывалась игра, если бы он реализовал эти моменты… Особенно первый, когда он выходил один на один по центру ворот и еще имел пространство для маневра — только пробей мимо вратаря. Он этого не сделал. Человек — нарцисс. С сердцем киборга. У него спад. Возможно, чего-то он не понимает. Ему сразу все рухнуло с неба в этой жизни. И он, видимо, решил, что это он такой сильный. А все остальные — не в счет. И тот же тренер — не имеет никакого смысла в этой жизни. Я это так понимаю.

Третий мяч… От Иваняка идет в нашу зону передача. Басич и Горпинич вдвоем на мяче и они его теряют. Приходит человек, забирает, принимает — гол.

Что-то надо делать. В каждой игре происходит что-то невероятное. И как с этим справиться? Тщательно надо со всей командой разбираться. Тот шлейф, который накопился. Это 4:4 после 4:1, и 4:4 после 4:0, и сейчас… Не понимаю, откуда эти мячи снова. Я уже не знаю, как с этим справляться, но будем работать дальше. Президент сегодня зашел в раздевалку и сказал: «Хватит привозить себе». Он точные вещи сказал. Мы привозим себе антирезультат.

Во втором тайме мы немного выровняли игру. Были моменты. Забили один гол. Это противостояние — из двух серий. Но должен признать, что соперник очень мне понравился. Своей интенсивностью, перемещениями. Они очень хорошо мешали нам делать то, что мы умеем. А когда нам удавалось что-то создать — нам не хватало мастерства. Не понимаю, почему у них один только сборник. Я бы пригласил шестерых-семерых.

Сегодня счет такой же, как в матче чемпионата в Киеве — 2:3. Но в предыдущей игре мы выглядели лучше. И возвращаясь к предыдущей мысли. Если бы в этой игре Салтанов реализовал свои моменты — игра бы развернулась, поверьте, совсем в другую сторону.

— Как считаете, приглашение Салтанова и Поночовного в сборную — это позитив для «Кардинала»?

— Это однозначно позитив. Для них это толчок. Я им уже сказал: «Не подведите. Ибо вы — марка, лицо нашего клуба». Думаю, все будет хорошо. На мой взгляд, видимо им еще рано. Но когда-то это надо делать. Поэтому, пусть лучше раньше. Возможно, они скорее станут на ноги. Поэтому этот вызов — это позитив со всех сторон.

 

Источник: пресс-служба МФК «Кардинал-Ровно»

Яндекс.Метрика