Новости

«ХИТ» ОБЫГРАЛ «АРПИ» 3-2 И ПРОДОЛЖИЛ ЛИДЕРСТВО В ЭКСТРА-ЛИГЕ

Накануне прошли матчи 10 тура украинской футзальной Экстра-лиги, после которых наш «ХИТ» продолжил единоличное лидерство в турнирной таблице. Но игра против последней команды турнира еще раз доказала – легко в этом чемпионате никому не будет, а слабых соперников попросту нет.

Сама же встреча началась в хорошем темпе, а главными действующими лицами в первой половине были голкиперы – и Евгений Иваняк, и Юрий Васильченко не раз спасали свои ворота от опасностей.

Хорошие моменты на старте были у Ореста Боргуна – но в первом случае Васильченко ликвидировал выход один на один, а во втором дважды справился с ударами в упор.

Запорожцы ответили двумя выстрелами Олищука и Кондращенко, но мимо. А после этого Иваняк показал свой высочайший класс, когда Станислав Моспан расстреливал наши ворота в середине тайма. Но кипер «ХИТа» среагировал и перевел мяч на угловой. А через минуту Евгений вновь спас, отразив удар Кондращенко после паса Сауди.

В первой половине команды еще пару раз потревожили друг друга, но на отдых пошли с нулями на табло.

А после перерыва «ХИТ» преобразился. На старте тайма Школьный с разворота пробивал в упор, но Васильченко справился. Затем два супер-шанса имел Евгений Жук после передач Андрея Борсука. Но в первом моменте вратарь гостей среагировал на удар, а во втором мяч угодил в штангу.

Но с третьей попытки Жук таки распечатал ворота «АРПИ». На 26-ой минуте Игорь Борсук выполнил передачу с углового, а Евгений в одно касание переправил мяч в сетку – 1:0! Отметим, что это была восьмая результативная передача нашего капитана в чемпионате.

Столичные на кураже поймали свой ритм и через минуту мог забивать Александр Педяш, но пробил выше ворот.

А в середине второй половины наши забили дважды в течение нескольких секунд.

Сначала Андрей Борсук выдал шикарную передачу на Колесникова и Александр реализовал выход один на один, хотя на нем «висел» соперник.

Не успели запорожские футболисты разыграть мяч в центре, как и третий мяч влетел в их ворота – Педяш сделал перехват в центре, Никита Тменов молниеносно сориентировался с пасом на партнера, Педяш нашел свободного Школьного, который не оставил шансов Васильченко – красиво и эффективно и это 3-0!

Максим Павлюк тут-же взял тайм аут и это подействовало – гости активизировались и на 33-ей минуте у них появилась надежда – Дмитрий Кондращенко пробил-таки Иваняка после диагональной передачи Сауди.

Сократив счет, запорожцы перешли на игру в пять полевых, и их капитан Яссин Эссаргини за две с половиной минуты до окончания матча до минимума сократил разрыв.

Но наши парни собрались и достаточно надежно провели концовку поединка, не позволив соперникам спасти эту игру.

3:2 – «ХИТ» побеждает и продолжает лидировать в турнирной таблице Экстра-лиге, набрав 26 очков. Мы на четыре пункта опережаем «Ураган».

 

ПРОТОКОЛ

Чемпионат Украины по футзалу 2018/2019

Экстра-лига, 10 тур

Киев, СК «ЦСК ВСУ», суббота, 15.12.2018

ХИТ /Киев/ 3:2 (0:0) АРПИ Запорожье (Запорожская обл.)

ХИТ: Е.Иваняк – И.Борсук(кап), С.Чепорнюк, О.Боргун, А.Педяш, В.Дзюба, Н.Тменов, А.Борсук, А.Колесников, А.Школьный, Е.Жук; А.Сухов

Главный тренер: Дмитрий Шувалов

АРПИ: Ю.Васильченко – М.Трубаров, Я.Эссаргини(кап), Х.Сауди, К.Йапарама, А.Огнистий, Д.Кондращенко, А.Олищук, С.Моспан, А.Будин; Э.Босенко; И.Гурко; Е.Лемиш

Главный тренер: Максим Павлюк

Голы: Е.Жук (26), А.Колесников (30), А.Школьный (30) – Д.Кондращенко (33), Я.Эссаргини (38)

Арбитры: Д.Куцый (Харьков), Е.Хомич (Луцк), Р.Лутий (Киев)

Наблюдатель арбитража: Ю.Веремчук (Ровно)

 

Видео-обзор матча ХИТ 3-2 АРПИ:

 

Все результаты 10 тура:

ХИТ 3-2 АРПИ

Кардинал 1-2 Энергия

Сокол 2-3 ИнБев/НПУ

Эпицентр К-Авангард 2-7 Продэксим

Титан 3-5 Ураган

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

 

Оставьте ответ