Новости

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ДВАЖДЫ СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ С ПОРТУГАЛИЕЙ

В португальском городе Риу-Майор сборная Украины по футзалу провела два товарищеских матча, в которых нашим соперником была одна из лучших команд планеты — чемпионы Европы сборная Португалии.

Первую игру команды провели во вторник, а счет в матче был открыт на 5-й минуте. Ворота Дмитрия Литвиненко распечатал Кардинал, которого спустя 2 года в ряды национальной сборной Португалии вернул её главный тренер Жорж Браз. Цифры на табло 1:0 остались неизменными до перерыва.

Во втором тайме португальцы довольно быстро увеличили своё преимущество – на 24-й минуте после удара Марсио Морейры мяч от ноги Николая Грицыны оказался в сетке. Однако сборной Украины удалось развернуть ситуацию на площадке на 180 градусов. На 36-й минуте Дмитрий Сорокин один мяч отыграл, а через две минуты после удара Николая Микитюка (в этот момент наша команда играла с пятым полевым игроком) счет стал равным – 2:2.

В заключительные минуты португальцы за счет пятого полевого пытались вырвать победу, но счет так и не изменился.

 

Португалия – Украина – 2:2 (1:0)

4 декабря. Товарищеский матч

Украина: Дмитрий Литвиненко – Николай Микитюк, Артем Фаренюк, Игорь Корсун, Петр Шотурма – Дмитрий Сорокин, Виталий Радевич, Николай Грицына, Сергей Малышко, Александр Педяш, Николай Белоцерковец, Олег Еремин – Кирилл Ципун

Голы: Кардинал, 5, Николай Грицына, 24-автогол – Дмитрий Сорокин, 36, Николай Микитюк, 38

***

5 декабря сборные Португалии и Украины провели повторный матч. Главный тренер нашей сборной Александр Косенко по сравнению с первой встречей не стал вносить никаких изменений. На последнем рубеже играл Дмитрий Литвиненко, в то время как «продэксимовец» Кирилл Ципун остался на скамейке запасных.

Первая 20-тиминутка прошла с небольшим преимуществом хозяев паркета, и Литвиненко в ряде эпизодов выручил нашу команду. На 17-й минуте небольшое повреждение получил Петр Шотурма, но все-таки смог продолжить игру. Свой самый опасный момент украинцы создали незадолго до перерыва, но голкиперу Португалии Витору Уго удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Первый тайм – 0:0.

Эти редкие для футзала цифры на табло сохранились и после перерыва. Во второй половине матча украинцы частенько фолили, и на 33-й минуте Дмитрий Сорокин даже получил желтую карточку. Но, добравшись до отметки в 4 нарушения, сборная Украины более не фолила. В заключительные минуты Португалия много атаковала, но взломать оборону нашей команды ей так и не удалось.

 

Португалия – Украина – 0:0

5 декабря. Товарищеский матч

Украина: Дмитрий Литвиненко – Николай Микитюк, Артем Фаренюк, Игорь Корсун, Петр Шотурма – Дмитрий Сорокин, Виталий Радевич, Николай Грицына, Сергей Малышко, Александр Педяш, Николай Белоцерковец, Олег Еремин – Кирилл Ципун

Предупреждение: Дмитрий Сорокин, 33

 

Отметим, что «ХИТ» в сборной Украины представлял Александр Педяш. Еще один игрок нашей команды Евгений Иваняк первоначально вызывался в расположение национальной команды на игры в Запорожье, но в Португалию голкипер «ХИТа» не полетел.

Матчами с Португалией сборная Украины завершила 2018-й год, а ближайшие поединки у команды Александра Косенко в конце января 2019 года на выезде со сборной Чехии.

 

Источник: futsalua.org

Фото: Diogo Pinto/FPF

Оставьте ответ