Новости

«ХИТ» ОБЫГРАЛ «УРАГАН» 5-4 В НЕВЕРОЯТНОЙ ГОЛЕВОЙ ПЕРЕСТРЕЛКЕ!

Накануне прошли матчи 7 тура Экстра-лиги, а центральная встреча этого игрового дня состоялась в Киеве – наш «ХИТ» принимал «Ураган».

И команды подтвердили статус этого матча, выдав невероятную голевую перестрелку во втором тайме – аж 9 забитых мячей!

«А что же в первом?» — спросите вы? А в первом были моменты у обеих команд, но надежно и самоотверженно действовали голкиперы Александр Сухов и Владимир Кардаш. Да и оборона как «ХИТа», так и «Урагана» сбоев не давала – так в первом тайме нули и остались гореть на табло.

А вот после перерыва пошла голевая перестрелка, а открыл её Микитюк – мяч попал Николаю в руку после удара Журбы, но арбитры не остановили игру и Микитюк реализовал свой выход на Сухова – 0:1.

Но столичные довольно оперативно ответили – сначала Журба реализовал штрафной за фол на Педяше, а через минуту Александр Школьный после классной атаки и паса Игоря Борсука отметился в воротах гостей и вывел «ХИТ» вперед 2:1.

Потом наступило затишье, а с 30-ой минуты голевая перестрелка продолжилась – сначала Абакшин замкнул передачу с левого фланга Микитюка и сравнял счет 2:2.

А через полторы минуты Андрей Цилык вывел ивано-франковцев вперед благодаря дальнему удару и рикошету от штанги.

Но наши вновь быстро ответили, а Виталию Дзюбе тоже помог рикошет – после его индивидуального прохода и удара мяч дугой перелетел через Кардаша – 3:3!

 

 

Но тут-же Фаренюк головой замкнул навес Кордобы из аута и «Ураган» вновь вышел вперед.

И снова «ХИТ» показал свой характер – на 35-ой минуте Журба прорвался по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где дежурил Педяш – Александр не подвел и расстрелял ворота «Урагана» — 4:4!

Уже в следующей атаке арбитры зафиксировали шестой фол у наших, но Кордоба с десятиметровго пробил выше ворот.

А через несколько секунд Александр Школьный забил великолепный гол после изумительной передачи Журбы через всю площадку – 5:4!

Но гости не сдавались и заработали седьмой фол – теперь к мячу подошел Андрей Цилык, но пробил в Александра Сухова!

После этого Максим Павленко перешел на игру в пять полевых, но раскачать нашу оборону ивано-франковцам не удалось – более того, Педяш мог увеличить разрыв после перехвата на своей половине, но мяч прикатился в штангу!

5:4 – «ХИТ» добывает важнейшую победу, набирает 19 очков и продолжает лидировать в турнирной таблице Экстра-лиги!

ПРОТОКОЛ

Экстра-лига 2018/2019, 7 тур

Киев, СК «ЦСК ВСУ», 10.11.2018

«ХИТ» (Киев) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 5:4

ХИТ: А.Сухов; И.Борсук(кап.) – А.Школьный – А.Педяш – С.Журба; О.Боргун, А.Колесников, А.Борсук, В.Дзюба, Е.Жук (Е.Иваняк)

Ураган: В.Кардаш; А.Федюк(кап.) – Р.Кордоба – Ю.Когут – А.Фаренюк, Н.Микитюк, М.Сторожук, А.Цилык, Д.Абакшин, В.Моспан (Р.Колток)

Голы: Журба (22), Школьный (23,35), Дзюба (34), Педяш (35) – Фаренюк (21,34), Абакшин (30), Цилык (33)

Предупреждения: Жук (35) – Фаренюк (17), Цилык (20)

На 35-й минуте Кордоба («Ураган») не реализовал 10-метровый.

На 36-й минуте Цилык («Ураган») не реализовал 10-метровый.

***

Видео-обзор матча ХИТ 5-4 Ураган:

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ