Новости

«ХИТ» ОБЫГРАЛ «СОКОЛ» 4-1, ОДЕРЖАВ ТРЕТЬЮ ПОБЕДУ В ЭКСТРА-ЛИГЕ!

В третьем туре украинской футзальной Экстра-лиги наш «ХИТ» в Хмельницком встречался с «Соколом» и обыграл соперника со счетом 4:1!

Матч начался без разведки – «соколы» на правах хозяев организовали пару острых атак, а наши ответили опаснейшими выстрелами Александра Школьного и Евгения Жука.

Хмельницкие футболисты не стеснялись пробивать по воротам с разных дистанций, но в нашей раме уверенно действовал Евгений Иваняк.

В средине первой половины команды обменялись острыми выпадами – Подлюк после контратаки пробивал по пустым воротам, но Игорь Борсук сумел в падении накрыть этот мяч.

А после этого наши организовали «братский» гол – Игорь Борсук с углового покатил мяч на Андрея, и младший брат в одно касание поразил цель – 0:1!

До перерыва футболисты Романа Ковальчика нагнетали обстановку возле ворот Иваняка, но наша защита и голкипер отражали все выпады хозяев.

«ХИТ» же ответил опасными ударами Педяша и Журбы.

В самом начале второй половины супер-момент был у Ореста Боргуна, который перехватил мяч на левом фланге и у нас был выход три в одного!  Открытыми были Виталий Дзюба и Александр Педяш, но Орест вместо паса партнеру пробил в Богдана Чеха.

И тут-же «Сокол» сравнял результат – после навеса из аута Андрей Хамдамов исполнил классный удар слёту и мяч затрепыхался в нашей сетке – 1:1.

Игра тут же открылась, и моменты начали возникать с завидной регулярностью. У нас запомнился опаснейший удар со штрафного Андрея Борсука, который потянул Богдан Чех.

А на 32-ой минуте «ХИТ» вновь вышел вперед – Журба перехватил мяч в середине площадки, сблизился с воротами и пробил – Чех среагировал, но на добивании отличился Александр Педяш, забив своей бывшей команде – 1:2.

«Соколы» перешли на игру с пятым полевым, и у столичных стали появляться шансы в контратаках. И один из таких моментов привел к удалению – Иваняк после сейва быстро отправил мяч на Никиту Тменова, ворота были пустыми, и Подлюку пришлось фолить – красная карточка!

Наши тут же воспользовались своим шансом и разыграли большинство – Журба выдал идеальный пас на Боргуна и Орест на дальней штанге переправил мяч в ворота – 1:3.

Ну а точку в игре поставил все тот же Журба – Сергей за минуту с небольшим до финального свистка отправил мяч в пустые ворота через всю площадку!

В итоге «ХИТ» побеждает со счетом 4:1, одерживая третью подряд победу в Экстра-лиге нового сезона!

Чемпионат Украины по футзалу 2018/2019

Экстра-лига, 3 тур, Хмельницкий, 06.10.2018

«Сокол» (Хмельницкий) – «ХИТ» (Киев) – 1:4 (0:1)

«Сокол»: Чех (Липчинский); Щербань, Шеремета, Подлюк, Хамдамов, Первеев, Кот, Сорока, Вербовый, Борисевич, Абзалов, Элфимов

ХИТ: Иваняк (Сухов); Журба, Педяш, Дзюба, Боргун, И.Борсук (кап), Школьный, Тменов, А.Борсук, Жук

Голы: Хамдамов (25) – А.Борсук (13), Педяш (32), Боргун (36), Журба (39)

Удаление: Подлюк (35)

 

Видео-обзор матча Сокол 1 — 4 ХИТ:

 

В других матчах 3 тура «Кардинал» на последней минуте провел победный гол в матче против «Урагана» — 6:5, «АРПИ» дома уступил «Эпицентру К Авангард» 0:2, а «Энергия» в Житомире обыграла «ИнБев/НПУ» 3:0.

Завершится 3 тур в среду, 10 октября, когда «Продэксим» в Херсоне сыграет с «Титаном».

Пока же отмечаем, что «ХИТ» и «Кардинал» продолжают лидировать в турнирной таблице со стопроцентным результатом – у обеих команд по 9 очков.

Свой следующий матч «ХИТ» вновь проведет в гостях – в рамках 4 тура наша команда в воскресенье 14 октября сыграет с покровским «Титаном».

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

 

Оставьте ответ