Новости

ОРЕСТ БОРГУН: «ХОЧУ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ВПИСАТЬСЯ В ИГРУ КОМАНДЫ»

Новичок ФК «ХИТ» Орест Боргун пришел в нашу команду этим летом, и ему посчастливилось отличиться в первом же официальном матче нового сезона!

О своей карьере, амбициях, задачах и планах на сезон Орест рассказал в своем интервью пресс-службе клуба:

 

— Орест, поздравляем с дебютным голом за «ХИТ», да еще и в стартовом матче сезона! Ты уже успел влиться в коллектив, освоиться в команде?

– Спасибо за поздравления! Очень рад такому старту. А команда приняла очень тепло меня. Ребята все дружные, один за одного как говорится. Мне очень понравилась обстановка внутри команды. Не секрет, что в новой команде все чему-то новому учатся. А в «ХИТе» собрались действительно сильные игроки, высокого уровня. Много опытных игроков. Есть чему учиться у них. И я хочу учиться и набираться опыта, и хочу помочь команде достичь поставленных целей на сезон.

— В прошлом сезоне ты в составе «Титана» играл против «ХИТа» и в регулярном чемпионате, и в матчах за бронзу. С кем из наших футболистов ты был уже знаком?

— Лично ни с кем не был знаком, разве что с Сашей Педяшем. Можно сказать, что всех игроков «ХИТа» знал заочно и уже близко познакомился тут в Киеве, когда приехал на первый тренировочный сбор в июле.

— Как ты пришел в футбол, и как познакомился с футзалом?

— Сам я из Ивано-Франковской области, из города Снятын. Как и большинство ребят в детстве начинал заниматься большим футболом. Потом уже в юности переехал в Киев и учился в РУФК на Лесной. После этого я вернулся на Родину и поступил в Прикарпатский Национальный Университет в Ивано-Франковске. У них была команда по мини-футболу, которая играла на область и меня позвали за неё играть. Там я отыграл сезон, где мы стали призерами, а меня признали лучшим игроком турнира. После этого меня пригласили в НФК «Ураган», с которым я поехал на сборы. И вот так и пошло у меня в футзале. Сначала играл за «Ураган-2», потом за главную команду. В общей сложности отыграл за этот клуб четыре года, после чего меня пригласили в «Титан». Там я сыграл два года, в прошлом сезоне мы выиграли бронзовые медали, и этим летом я получил предложение от «ХИТа», и конечно не мог не воспользоваться таким шансом.

— Какие различия в командных стилях «Урагана», «Титана» и «ХИТа»?

— Особых различий, как по мне, нет. Эти команды показывают скоростной, атакующий футзал. И мне это нравится. Есть различия в составах команд, в тренерских методиках. Но главное, что это команда примерно одного стиля игры.

— Чего ты ждешь от нового футзального сезона? Каков сейчас уровень Экстра-лиги?

— Помню несколько лет назад у нас было много легионеров, были бразильцы в лиге в «Урагане», в «Енакиевце», в «Локомотиве» и в других клубах. И уровень, и конкуренция были очень высокими. Потом легионеров не стало, уровень упал, а в командах появилось много молодых игроков. И теперь мы видим, что уровень команда вновь растет. И прошлый сезон показал, что уровень вырос, молодежь прогрессирует и теперь с ними нельзя расслабляться ни на секунду. Какая-бы ни была команда, сейчас со всеми тяжело. И любая команда может обыграть любую и как говорится преподнести сюрприз. И уровень команд Экстра-лиги более-менее ровный.

— В прошлом сезоне ты играл в «Титане» под руководством довольно-таки молодого специалиста Дмитрия Камеко. А сейчас пришел в «ХИТ», где Дмитрий Шувалов впервые принял команду Экстра-лиги. Эти тренеры чем-то похожи?

— Мне нравятся тренировки Дмитрия Олеговича, они все разные, интересные. Одна не похожа на другую. А сравнивать Камеко и Шувалова, наверное, нет смысла – они вместе играли в «Шахтере», а сейчас это новое поколение тренеров. У них новое видение развития футзала, новые идеи. И это классно, ведь они вносят свои коррективы в игру. И я думаю у них хорошее будущее, как у тренеров. Потому что футболистам нравится, когда есть разнообразие в тренировочном процессе. Когда нет одного и того же изо дня в день, и всегда есть что-то интересное. И мне лично очень это нравится.

— Твои личные и командные задачи на этот сезон… 

— Для себя на данном этапе я ставлю цель – как можно быстрее влиться в коллектив, вписаться в игру команды. Конечно, новичкам всегда тяжело, есть период адаптации. И я не хочу, чтобы он затягивался. Я приехал сюда не на перспективу поиграть. Поэтому хочется с первых матчей, с первого тура доказывать, что я готов играть на таком уровне, и буду делать все по максимуму.

А командные цели наши ясны. Все знают, что «ХИТ» всегда ставит максимальные задачи, это команда с амбициями. Два года подряд «ХИТ» был победителем регулярного чемпионата, и нужно эту страницу перевернуть уже и добыть медали Экстра-лиги и Кубок Украины.

 

Записал: Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

 

Оставьте ответ