Новости

ПРЕЗИДЕНТ МФК «АРПИ ЗАПОРОЖЬЕ» ЭДУАРД БОСЕНКО: «ФАВОРИТОМ ЭКСТРА-ЛИГИ ЯВЛЯЕТСЯ ХИТ»

МФК «АРПИ Запорожье» в ближайшую субботу дебютируют в Экстра-лиге домашним матчем против нашего «ХИТа». Президент этого клуба Эдуард Босенко в недавнем интервью пресс-службе АФУ рассказал, насколько важно развитие футзала в этом городе, и поделился мыслями о фаворитах нового сезона:

 

— Эдуард Васильевич, в прошлом году Запорожье принимало «Финал Четырех» Кубка Украины по футзалу. В этом сезоне здесь будут проходить матчи Экстра-лиги. Скажите, насколько это важно для города и клуба развитие футзала в Запорожье?

— Это очень важно. У нас очень амбициозный проект. Сейчас мы не провозглашаем задачи по завоеванию первого или второго места. Проект получил поддержку от областной администрации по развитию футзала в Запорожской области. Это важно с точки зрения того, что предыдущий сезон мы прошли своими силами без привлечения звездных новичков и сумели одержать победу в Первой лиге и далеко пройти в Кубке Украины.

Нас активно поддерживают болельщики на трибунах. Последний раз Запорожье было представлено в высшем дивизионе 11 лет назад. Все это помнят. Очень много воспитанников запорожского футзала сейчас играют в других командах. Однако, после того как запорожского представительства в лиге не стало, последние 10 лет здесь не появляется молодежь, не создаются команды, любителей становится меньше, происходит деградация.

А вот сейчас у нас открываются новые школы. Не потому что в городе есть «АРПИ Запорожье». Однако, родители смотрят наши матчи и им интересно. У нас есть чисто футзальные школы. Тот же Максим Павлюк (главный тренер команды) прошлый год работал в качестве детского тренера. Многие бывшие футзалисты работают в этой сфере. Сейчас очень важно, чтобы в Запорожье приезжали команды Экстра-лиги и наш коллектив показывал яркий футзал на самом высоком уровне Всеукраинских соревнований. Когда мы переедем в Дворец спорта «Юность» — надеюсь, что наши матчи будет посещать еще больше людей. Там просто замечательные условия. К тому же, этот Дворец спорта находится в центре города, в отличие от арены «ЗАС», расположение которой является менее удобным. И в центре города мы сможем собрать больше зрителей, особенно в выходные дни. Все ждут праздника! Мы не Киев, где ежедневно происходит много разных событий или Одесса, в которой люди могут пойти на пляж. В Запорожье количество развлечений минимально. Поэтому, большой футзал действительно важен для нашего города.

— Кого Вы считаете фаворитом чемпионата и какая команда, по Вашему мнению, может выстрелить?

— Думаю, фаворитом является киевский «ХИТ». Считаю, что его конкурентом станет «Продэксим». Также бы добавил «Энергию», «Титан» и «Ураган». Для меня это ТОП-5. Кто может выстрелить? Это команда «АРПИ Запорожье»! Я на это очень надеюсь. Что касается других участников, у «Кардинала» опытный наставник, поэтому от них можно ждать сюрпризов, «Эпицентр К Авангард» и «ИнБев/НПУ» также интересные коллективы. Однако, я жду неожиданностей от «АРПИ Запорожье». Думаю, мы на это способны!

 

Источник: АФУ

Фото: Сергей Левицкий

 

 

 

Оставьте ответ