Новости

СТУДЕНЧЕСКАЯ СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПО ФУТЗАЛУ – БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2018!

Студенческая сборная Украины завершила Чемпионат Мира, который проходил в Казахстане, на третьем месте! А бронзовыми призерами стали и три игрока ФК «ХИТ» — Александр Педяш, Виталий Дзюба и Александр Сухов.

 

На турнире такого ранга, как чемпионат мира, получить медали любого достоинства очень престижно, и в матче за бронзовый комплект наград соперником сборной Украины была команда Португалии.

 

С хорошим настроением украинцы начали игру — много били издалека, когда же мяч теряли, сразу же применяли прессинг. Лишь к середине тайма португальцам удалось несколько выровнять игру, однако Биров в игру почти не вступал. И именно когда соперник начал раскрываться, наша команда создала голевой момент. Малышко после быстрого рывка по правому флангу прострелил на дальнюю штангу, Цилык ее замыкал, но Португалию спас голкипер Бруно Сантос. Через минуту он же снова сыграл безупречно, когда в шпагате отразил удар Педяша.

 

 

На 11-й минуте в центре внимания дважды был Виталий Радевич. Сначала после его удара-подсечки мяч в сантиметрах пролетел мимо, но в следующей атаке его же удар с 12-ти метров стал голом — мяч влетел под перекладину.

 

Открыв счет, украинцы и не думали отдавать инициативу. Наши ребята продолжали применять высокий прессинг, который создавал проблемы португальцам при развитии атак. Такая игра всегда имеет определенную долю риска, и на 14-й минуте португальцы смогли вывести одного из своих игроков на удар с 7 метров — Биров своевременно вышел на дугу и отбил мяч. Зато шанс увеличить преимущество был и у парней Александра Косенко.Но Дзюба, оказавшись один против Бруно Сантоса, не переиграл голкипера.

 

Концовка первого тайма была крайне нервной, но и в таких условиях на последней минуте Украине удалось создать опасный момент. Радевич и Микитюк дважды стремились пробить португальского голкипера, но мяч пути к сетке так и не нашел.

 

С началом второго тайма сборная Португалии отчаянно пыталась изменить ход игры. Уже можно было увидеть прессинг в исполнении соперников, многочисленные попытки пробить издали, а также подключения к атакам голкипера Бруно Сантоса. Сборной Украины в этой ситуации оставалось поработать в защите и надеяться на контратаки.

 

Несмотря на середину второго тайма, обе сборные выдерживали высокие скорости. Несколько сдерживали нашу команду фолы, которых в то время было уже 4, но это не заставило украинцев отказаться от прессинга. И на 34-ой минуте сработала связка львовской «Энергии» — Легендзевич вышел один на один, выдержал паузу, дождавшись Радевича, и тот с трех метров вколотил мяч в верхний угол.

 

В этих обстоятельствах португальцы перешли на игру с пятым полевым, а у главного тренера соперника не выдержали нервы — за вмешательство в действия арбитров он был удален. И без него сборная Португалии продолжала играть с пятым, и нашей защите пришлось отрабатывать по полной. А эффектной точкой в ​​«бронзовой» игре стал удар нашего голкипера Бирова почти с сиреной, после которого мяч затрепетал в сетке.

 

3:0 — сборная Украины, преодолев представителей одной из ведущих футзальных стран мира, заслуженно стала обладателем бронзовых медалей. Поздравляем игроков и тренеров!

 

Чемпионат мира среди студентов. Мужчины. Матч за 3 место

Португалия — Украина — 0:3 (0:1)

Украина: Биров (Сухов) — Цилык, Педяш, Дзюба, Малышко — Радевич, Микитюк, Пелех, Ковальчук, Легендзевич, Лысенко

Голы: Радевич, 11,34; Биров, 40

 

Текст и фото: http://futsal.com.ua

Оставьте ответ