Новости

«ХИТ» — ПОБЕДИТЕЛЬ ІХ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА НА ПРИЗЫ В.И.ВОДЯНА!

ФК «ХИТ» добыл первый трофей сезона, став победителем Международного футзального турнира на призы Заслуженного тренера Украины Валерия Водяна!

В финальной игре наша команда обыграла чемпиона Молдавии «Динамо» /Кишинев/ со счетом 2:1!

Напомним, что киевляне и кишиневцы встречались в первом туре турнира. И тогда все только присматривались к молдавской команде, которая длительное время старалась не просто играть на равных с соперником, но и держала ничейный счет. Однако в итоге в среду «ХИТ» все же дожал соперников, одержав тем самым премьерную победу на одесской земле этим летом.

Сегодня «ХИТ» практически сразу взял игру под свой контроль. Но молдавские гости уверенно держали оборону и по возможности старались отвечать в контратаках. И даже такая игра не уберегла «Динамо» от проблем около своих ворот. Так, едва не отметился самострелом Николайчук, после передачи с углового к воротам кишеневцев срезав мяч в перекладину своих ворот. Чуть позже «хитовцы» втроем разгоняли контратаку практически на одного вратаря, однако простили соперника. И все же добиться своего удалось: защитники «Динамо» потеряли на левой штанге Жука, который в касание переправил в ворота передачу из глубины Сергея Журбы.

Гости тут же взяли мяч по свой контроль, но моментов, которые заслуживали внимания, практически не было. Проблемы «ХИТ» себе создал сам, нахватавшись шесть фолов до перерыва. Негара взялся пробивать дабл-пенальти, вроде бы вратаря обманул, но пробил в штангу.

В начале второго тайма у «Динамо» тяжело шла игра в атаке. «ХИТ» контролировал события у своих ворот и технично приближал себя к триумфу, удерживая мяч на чужой половине площадки. Как раз киевляне были ближе ко еще одному голу: Школьный и Медведь разогнали контратаку, первый прострелил — второй в подкате замкнуть не успел.

Лучший шанс у «Динамо» был в середине второй 20-минутки, когда Герман обыгрался с партнером и оказался один на один под острым углом, но пробил мимо рамки. И несмотря на то, что киевляне, повторимся, вроде бы контролировали ситуацию, они же неожиданно и пропустили. Негара после перехвата пробил метров с десяти, мяч после серии рикошетов от вратаря, штанги и Негары оказался в воротах.

Но ничейный счет продержался от силы пару-тройку минут. Голкипер «ХИТа» Тарас Коваленко доставил мяч к чужим воротам, а там Школьный сбросил под удар Чепорнюку — 2:1.

Понятно, что «динамовцы» бросились вперед, оставив пустые ворота. Но и это им не помогло: «ХИТ» отстоял преимущество в счете и стал победителем девятого традиционного турнира на призы В.И.Водяна.

ХИТ — Динамо — 2:1 (1:0)

Голы: Жук, 18, Чепорнюк, 37 – Негара, 34

Предупреждения: И.Борсук, 8 – Делиатинши, 17

Нереализованный дабл-пенальти: Негара, 19 (штанга)

Текст и фото: futsal.odessa.ua

 

Отметим, что нашего голкипера Тараса Коваленко признали лучшим вратарем турнира, лучшим бомбардиром стал Евгений Жук, лучшим игроком команды на турнире организаторы признали Александра Школьного, а еще один наш игрок Александр Колесников был признал «Лучшим игроком Кубка В.И.Водяна»! Молодцы, парни!

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

 

Оставьте ответ