Новости

«ХИТ» СТАРТОВАЛ С ПОБЕДЫ НАД МОЛДАВАНАМИ НА ТУРНИРЕ В ОДЕССЕ

Накануне «ХИТ» стартовал на традиционном турнире имени заслуженного тренера Украины В.И.Водяна, и первый матч в сезоне для нашей команды получился удачным. Наши парни обыграли чемпиона Молдовы кишиневское «Динамо».

Хотя, встречу живее начали «динамовцы», однако вскоре наша команда перехватила инициативу, а главным активом футболистов «ХИТа» стали дальние удары. За дебют матча один только Журба издали стрелял раза четыре: трижды спасал голкипер и еще раз молдаванам помогла штанга. Стойка по ходу первого тайма еще раз сыграла за гостей, когда оригинально пяткой сотворил шедевр Тменов. Забить же киевлянам удалось банальней: Колесников прямым ударом со штрафного прошил всех, кто был на пути у мяча.

В какой-то степени неожиданно киевляне сами себе привезли проблемы, собрав шесть фолов. Подарок в виде дабл-пенальти «Динамо» использовало — 1:1. Гол вдохновил кишеневцев, которые заиграли в атаке активней. Пару раз по-настоящему спасать киевлян пришлось Лысенко.

В начале второй половины наши вновь сделали себе задел в счете: Жук замкнул передачу около правой штанги. Казалось, что у проигрывающей стороны шансов отыграться мало, но молдаване сумели найти свой шанс: Николайчук опередил на передаче в правый край площадки защитника и голкипера, который далеко вышел из ворот — 2:2.

При равном счете «ХИТ» больше держал мяч, но «Динамо» в обороне действовало надежно. Вспомнить можно только удар с 7-метровой линии Колесникова в перекладину, да и то: мяч попал в каркас после рикошета. Зато ответная угроза была куда опасней: Николайчук вывалился один на один, но уже перед голкипером забыл пробить.

При игре, которая могла повернуться в любую сторону, Боргун решил оставить свою команду в три полевых, заработав на ровном месте за игру рукой вторую желтую. Однако киевляне не только выстояли, но и за двадцать секунд игры в равных составах повели в два гола. К слову, Школьный, оформивший дубль, как раз и вошел в игру со скамейки. И пока «Динамо» не могло собраться, Игорь Борсук в быстром отрыве добил соперника, забив пятый после передачи Медведя.

Динамо (Кишинев) 2:5 (1:1) ХИТ (Киев)

Голы: Негара 18 (ДП), Николайчук 27 — Колесников 15, Жук 21, Школьный 36, Школьный 37, Борсук 38

Предупреждения: Жук 13, Боргун 18

Удаление: Боргун 34 (вторая желтая)

Видеозапись матча

1 тайм:

2 тайм:

***

В другом матче турнира встречались знакомые по прошлому сезону Экстра-лиги «Эпицентр-К Авангард» и «Кардинал». В сезоне 2017/2018, который стал для одесситов дебютным в высшем дивизионе страны, ровенчанам удалось увезти из Одессы победу, а на западе страны все завершилось ничьей.

Хозяева начали встречу немного живее, чему причиной могут быть как домашний паркет, так и погодные условия. Но в целом, отдать предпочтение одной из команд тяжело.

Первый момент турнира можно занести в актив хозяев, когда Остапчука на мгновение опередил защитник на фланговую передачу. Однако вскоре одесситы все же забили: Мирошник сделал мощный пас к воротам, Гай неожиданно выскочил из-за спины соперника и подправил снаряд в рамку.

«Кардинал» прибавил во второй половине тайма, однако сам же едва не пропустил в контратаке, когда Сандул выскакивал левее центра один на один: голкипер спас. Только после этого первый серьезный момент удалось создать ровенчанам и также после острого прострела к воротам, однако Зеленчук практически в шпагате угрозу отвел. Но, в целом, упорная борьба во второй половине стартовой 20-минутки больше никому голов не принесла.

Второй тайм начался с убойного момента для гостей: Басич и Концеба пробивали в течение одной атаки метров с десяти, однако Зеленчук на пару с защитником оба выстрела заблокировали.

Постепенно игра у «Кардинала» в атаке совсем разладилась: «Авангард» уверенно держал в оборону и по возможности выбегал в опасные контратаки. «Эпицентр-К» здорово использовал всю площадку. Но со временем диспозиция изменилась: ровенский коллектив прибавил в скорости, соответственно, хозяева начали уступать и оставлять свободные зоны. Гости моментами здорово атаковали, однако им не хватало завершающего удара. Особенно не везло Басичу, который дважды стрелял в правую штангу. Но после второго попадания в каркас мяч удачно отскочил к Чудле, который и сравнял счет.

Концовка могла остаться за каждой из команд. Одесситы пошли вперед с пятым полевым, несколько раз лишнего разыграть удалось, однако пробить оказывалось некому. У ровенчан был практически железный шанс в виде 10-метрового, но Салтанов дуэль вратарю проиграл. Даже на последней секунде счет еще мог измениться, но все в итоге завершилось боевой ничьей.

Расписание турнира:

15.08.2018 (среда)

«Эпицентр К Авангард» (Одесса) 1:1 «Кардинал» (Ровно)

«ХИТ» (Киев) 5:2 «Динамо» (Кишинев)

 

16.08.2018 (четверг)

10:00 «ХИТ» — «Эпицентр К Авангард»

12:00 «Динамо» — «Кардинал»

18:00 «ХИТ» — «Кардинал»

20:00 «Эпицентр К Авангард» — «Динамо»

17.08.2018 (пятница)

10:00 Матч за третье место

12:00 Финал

Источник: futsal.odessa.ua

Яндекс.Метрика