Новости

ИГОРЬ БОРСУК: «НАМ ВАЖНЫ ВСЕ НАШИ БОЛЕЛЬЩИКИ»

Капитан ФК «ХИТ» и многолетний капитан сборной Украины по пляжному футболу Игорь Борсук, пропустивший два крайних сезона Национальной команды, вернулся в состав этим летом, вновь получил капитанскую повязку, а наша сборная уверенно квалифицировалась на Суперфинал Евролиги 2018 в ранге лидера общего зачета.

После окончание второго отборочного этапа в Назаре Игорь Борсук подвел итог выступления сборной Украины:

NAZARE, PORTUGAL — July, 07
Euro Beach Soccer League NAZARE 2018 at Praia da Nazare on July 07, 2018 in Nazaré, Portugal. (Photo by Lea Weil)

— Скажу, что для сборной Украины отборочный этап прошёл на одном дыхании, а эмоции остались только положительные — как от нашей игры, так и от достигнутого результата. Единственное «но», как я раньше говорил, пока мы еще не научилась выигрывать на опыте и мастерстве у соперников, которые ниже классом. Но будем над этим работать. А так, все как мы планировали, так и получилось. И это самое главное.

Какой матч в отборе Евролиги запомнился больше всего?

— Как по мне, то больше всего запомнился матч с Португалией — по своему накалу, и по игре, которые показали команды. Хороший все-таки матч у нас вышел против чемпионов Мира, и по видению игры, и по результату в целом. Отмечу наш тренерский штаб, который разработал план на игру — все получилось как, как и планировали Вареница с Костенко. Мы переиграли их тактически, и они после встречи это сами признали. Благодарили нас за хороший матч.

Почему не сильно удались последние матчи в Баку и Назаре против Германии и Турции?

— Я уже говорил, что нам нужно работать над тем, чтобы на классе обыгрывать команды, которые ниже нас в рейтинге. Да, последние игры на этапах в Баку и Назаре давались очень трудно, ведь все эмоции и силы команда отдала в первых двух играх. Но это не умаляет достоинство турков и немцев, это команды, которые прогрессируют, и это довольно очевидно. Тем не менее, мы их обыграли, хотя они нам дали настоящий бой, и спасибо им за это. Такие матчи очень полезны в плане командной психологии и характера.

Насколько важно было для тебя было вновь играть с капитанской повязкой?

— Мне не привыкать выводить «ХИТ» или сборную с капитанской повязкой. Это было решение тренерского штаба, и я надеюсь на данном этапе я оправдал их доверие. Я пытался доносить ребятам в играх как правильно поступить в той или иной ситуации, какие принимать решения. У нас был сплоченный коллектив единомышленников и это самое главное.

Как тебе атмосфера во время матчей в Назаре?

— В Назаре всегда отличная атмосфера — океан, мягкий климат, хороший песок, много людей ходят на стадион. На нашем матче с Португалией вообще стадион был забит под завязку, люди даже в проходах стояли. Не смотря на то, что подавляющее большинство зрителей болело за своих, чуствовалась атмосфера футбольного праздника. Плюс организация турнира была на хорошем уровне, так что можно сказать, что все было просто супер.

Что больше всего запомнилось в Португалии?

— Приятно удивило количество болельщиков на трибунах болеющих за сборную Украины (как и в Баку). Их было действительно очень много, и люди активно поддерживали нас, словно мы играли дома. При такой поддержке побеждать было легче.

В чем еще мы можем прибавить перед Суперфиналом на Сардинии?

— Не смотря на позитивные эмоции и достигнутый промежуточный результат, все понимают, что сборной Украины ещё предстоит много работы как в тактическом, так и в психологическом плане. Нужно не почивать на лаврах, а усердно тренироваться и тогда всё воздастся в Суперфинале. Я в это верю.

Что будет самым важным в Суперфинале?

— Самым важным будет достичь того, к чему мы все стремимся. Нам нужен чемпионский титул, нужно порадовать своих болельщиков, и нужно отобраться на Европейские Игры в Минске. Я верю, что эта сборная готова на многое.

От имени всей сборной хочу выразить благодарность всем нашим болельщикам. Благодаря вашей поддержке мы достигаем таких результатов. Поверьте, нам важны все наши болельщики – наши семьи, друзья, родители и просто те, кому не безразличен пляжный футбол в Украине. Украина – вперёд!!

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ