Новости

«ХИТ» ПРОДОЛЖИЛ СЕЗОН ПЛЯЖНЫМ ФУТБОЛОМ

После завершения футзального сезона 2017/2018 футболисты нашей команды получили небольшой отпуск, и отдохнув от баталий Экстра-лиги, «ХИТ» по традиции перешел на песок.

Команда тренируется два раза в неделю в столичном Гидропарке, и в минувший уик-энд стартовала в Чемпионате Киева по пляжному футболу.

Первый блин, как говорится, вышел комом – «ХИТ» в серии пенальти уступил «Евроформату».

Стартовая двенадцатиминутка вышла безголевой, а в начале второго Дмитрий Медведь откликнулся на классную передачу из аута капитана «ХИТа» Александра Магды и открыл счет.

Ответ последовал на старте третьей двенадцатиминутки – Андрей Евдокимов расторопно сыграл на перехвате и в одно касание пробил под штангу -1:1.

Через четыре минуты Дмитрий Войтенко заработал штрафной и мощнейшим ударом вывел «Евроформат» вперед. Но «ХИТ» спас игру на предпоследней минуте основного времени, когда Александр Колесников головой подкорректировал полет мяча после заброса от Тараса Коваленко – 2:2.

Обменялись голами парни и в экстра-тайме – Сергей Чепорнюк забил красивейший гол ударом со своей половины, а Сергей Бабюк спас игру для своей команды, когда до завершения дополнительного времени оставалось шесть секунд. Пенальти!

В серии пенальти все решил промах Никиты Тменова, который угодил в перекладину, а победный выстрел с точки произвел герой этого матча Сергей Бабюк!

Эта победа позволила «Евроформату» набрать 4 очка после двух игр и единолично возглавить турнирную таблицу Высшей лиги.

Видео-обзор игры ХИТ 3:3 (2-3 пен.) Евроформат:

***

Интересно, что и во втором матче тура «Гриффин» — «Альтернатива» стартовая двенадцатиминутка прошла без голов. А в самом начале второго тайма Алексей Ильичев расторопно сыграл перед воротами Дениса Сабатюка и с разворота поразил цель, выведя «грифонов» вперед.

Отметим, что в заявке «Гриффина» было всего шесть полевых, но после гола эта команда не стала сушить игру, а продолжала играть в свою игру. Тот же Алексей Ильичев угодил мячом в штангу, а затем не реализовал пенальти (мимо ворот, хотя Денис Сабатюк играл «по мячу» и мог сделать сейв, если бы круглый летел в створ).

И расплата последовала на 32-ой минуте – атаку своей команды начал играющий руководитель «Альтернативы» Валерий Чернев, а продолжил Андрей Омельченко, который бился до конца и заслужил своими стараниями гол – 1:1.

Правда, тут-же Виталий Арановский вновь вывел «красных грифонов» вперед, замкнув прострел Артема Ильичева с левого фланга. Но «Альта» сравняла счет на 34-ой минуте, когда тезки Пашко и Науменко отобрали мяч у Алексея Ильичева и один из Андреев (который Пашко) поразил раму – 2:2.

А развязка этого матча произошла за несколько секунд до завершения экстра-тайма. Ярослав Войток исполнил невероятно красивую бисиклету после навеса Науменко и принес первую победу в новом чемпионате Киева для «Альтернативы».

Два набранных очка позволили бело-зеленым подняться на третью строчку в турнирной таблице – впереди «Гриффин» (3 пункта) и «Евроформат» (4 пункта).

Видео-обзор игры «Гриффин» 2:3 «Альтернатива»:

***

Турнирная таблица Высшей лиги после 2 тура:

Команда И ПБД Д.В./ПЕН П З-П Р О
1 Евроформат 2 1 1 0 10-6 +4 4
2 Гриффин 2 1 0 1 7-7 0 3
3 Альтернатива 2 0 1 1 6-9 -3 2
4 Артур Мьюзик 0 0 0 0 0-0 0 0
5 ХИТ 1 0 0 1 3-3 0 0
6 VIT 0 0 0 0 0-0 0 0
7 БудИммекс 1 0 0 1 4-5 -1 0

Лев Галушко

Оставьте ответ