Новости

«ХИТ» УСТУПИЛ В ПЕРВОМ МАТЧЕ БРОНЗОВОЙ СЕРИИ ЭКСТРА-ЛИГИ В НЕВЕРОЯТНОЙ СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ

В стартовом матче серии за третье место Экстра-лиги наш «ХИТ» на выезде сыграл вничью 2:2 с «Титаном», но уступил в невероятной серии пенальти.

Сама же игра прошла в обоюдоостром ключе, со множеством моментов и ударов с различных дистанций. Первый момент возник в нашей первой же атаке — Сергей Журба пробивал хлестко после паса в разрез Игоря Борсука, но мяч попал в корпус голкипера «Титана» Андрея Мельника. После этого со средней дистанции били Сергей Чепорнюк и все тот же Журба, но вратарь хозяев был на месте. Покровцы ответили выходом «два в один», но наш кипер Влад Лысенко спас команду после удара Вячеслава Кожемяки в упор.

Футбольная перестрелка продолжалась и дальше, а вот на 14-ой минуте у хозяев был шанс открыть счет – после прострела углового мяч нашел руку Журбы и арбитры указали на «точку». Но Орест Боргун не смог реализовать пенальти, пробив мимо ворот.

Но через две минуты футболисты «Титана» таки вышли вперед. Олег Еремин прорвался по правому флангу, сместился в центр и пробил точно под штангу – 1:0.

А перед самым перерывом днепровская команда разыграла угловой и Анатолий Милинький переправил мяч в наши ворота, удвоив преимущество «Титана».

Но «ХИТ» достойно ответил во втором тайме, обрушив ураган атак на ворота Мельника. И на 29-ой минуте нашим наконец-то удалось распечатать ворота хозяев. Журба из центрального круга нашел острым пасом Колесникова, и Александр вколотил мяч в сетку – 1:2.

А еще через три минуты Александр Педяш перехватил мяч в центре площадки и после сольного прохода сравнял счет – 2:2.

Наши на кураже давили на защитные порядки покровцев, но те выстояли и основное время завершилось вничью. А значит, что судьба этой игры решалась в серии пенальти, ведь в серии за третье место нет дополнительного времени.

Эта серия наверняка одна из самых продолжительных в истории Экстра-лиги, ведь игроки пробивали 26 раз, а очередь дошла даже до вратарей! К сожалению, двадцать шестой удар стал роковым для нашего голкипера Влада Лысенко, который не смог переиграть с точки своего визави Богдана Тимощука.

Видео-обзор матча №1 бронзовой серии «Титан» — «ХИТ»:

 

 

Чемпионат Украины по футзалу 2017/2018.
Экстра-лига. Серия за 3 место (до двух побед). Матч №1.

05.05.2018. 12:00. Покровское.

«Титан» (Покровское) 2:2 (13:12 пен.) «ХИТ» (Киев)

«Титан»: А.Мельник(к.) (П.Пучка, Б.Тимощук – в серии пенальти);  О.Еремин, Е.Лемиш, А.Милинький, П.Пичкуров, О.Боргун, В.Ященко, С.Моспан, Д.Шеховцов, В.Кожемяка, С.Малышко, Н.Сторожук

«ХИТ»: В.Лысенко (Т.Коваленко – в серии пенальти); И.Борсук(к.), С.Чепорнюк, С.Журба, А.Педяш, Е.Смоловик, А.Школьный, Д.Медведь, Н.Тменов, Е.Жук, А.Колесников, В.Киселев, А.Корнийчук

Арбитры: Д.Куцый (Харьков), А.Духан (Луганская обл.), А.Ноев (Запорожье)

Голы: О.Еремин,16; А.Милинький,19 – А.Колесников,29; А.Педяш,32

На 14-ой минуте О.Боргун (титан) не реализовал 6-метровый

Предупреждения: Н.Тменов,10; А.Колесников,18

 

В воскресенье «ХИТ» возвращается в Киев и начнет подготовку к ответным противостояниям с «Титаном». Матч №2 будет сыгран в Киеве в субботу 12 мая, а если будет необходимость в матче №3, то команды встретятся в воскресенье, 13 мая.

Отметим, что в первом матче чемпионской серии «Продэксим» в Херсоне минимально обыграл «Энергию» 2:1. Матч №2 будет сыгран там же в воскресенье, 6 мая.

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

 

 

Оставьте ответ