Новости

«ХИТ» — «ЭНЕРГИЯ»: ОБА ПОЛУФИНАЛИСТА ВЫИГРАЛИ СВОИ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЬНЫЕ СЕРИИ 3:1

В прошедший уик-энд «ХИТ» добыл путевку в полуфинал Экстра-лиги сезона 2017/2018 и продолжает свой поход за трофеем. Наша команда смогла закрыть четвертьфинальную серию против «Урагана» в Ивано-Франковске.

После двух поражений в Киеве, хозяева, естественно, рассчитывали на поддержку местных болельщиков. Однако были у них кадровые потери — третий матч пропускали ключевые игроки — Андрей Симка и Игорь Корсун.

И с первых минут команды предложили высокий темп, а на последнем рубеже на полную работали голкиперы — Евгений Иваняк и Влад Лысенко.

Для ивано-франковцев счастливой стала 14-я минута, во время которой они дважды поражали цель.

Сначала Андрей Цилык заработал штрафной и сам его реализовал, открыв счет в игре.

А буквально в следующей атаке такой же трюк проделал и Петр Шотурма, который почти с той же точки мощно пробил в девятку.

2:0 – конечно, хороший задел в первой половине матча плей-офф, поэтому команда Максима Павленко после перерыва отдала инициативу нашим, пытаясь играть по счету и выжидая возможности проводить острые контратаки.

И нужно сказать, что у «ХИТа» было много моментов для взятия ворот, однако хозяева героически играли в защите, к тому же кураж поймал Иваняк.

А вот на тридцать пятой минуте, когда наши парни уже играли с пятым полевым, индивидуальное мастерство проявил Александр Колесников, который протаранил защиту «урагановцев» и сократил разрыв — 1:2.

К концу игры подопечные Олега Лукьяненко продолжали разыгрывать пятого полевого, однако «Ураган» смог выстоять и сохранил победный счет.

Экстра-лига. Плей-офф. 1/4 финала (третий матч)

«Ураган» (Ивано-Франковск) – «ХИТ» (Киев) — 2:1 (2:0)

30.03.2018. 17:00. Ивано-Франковск. Манеж Колледжа физвоспитания. 600 зрителей.

Арбитры: Дынник, Швец (оба — Харьков). Наблюдатель арбитража: Дребужан (Мукачево).

Ураган: Иваняк — Киндратив-кап., Зварыч, Горбатый, Шотурма — Микитюк, Лысенко, Цилык, Пелех.

ХИТ: Лысенко — Чепорнюк, И.Борсук-кап., Журба, Педяш — Тменов, Корнийчук, Смоловик, Школьный — Колесников, Медведь; Максименко — Коваленко

Голы: Цилык (14), Шотурма (14) — Колесников (35).

Предупреждения: Зварыч (9), Горбатый (11) — Корнийчук (14), Школьный (27), Журба (32), Лысенко (40).

Видео-обзор матча №3 «Ураган» 2:1 «ХИТ»:

 

+++

На следующий день в состав «Урагана» вернулись Симка и Корсун, а вот у наших четвертую игру серии пропускал дисквалифицированный Александр Школьный.

И учитывая то, что счет в серии сократился, а также то, что в местном спорткомплексе был аншлаг, хозяева очень надеялись перевести четвертьфинальную серию в пятую игру.

Стартовый отрезок матча запомнился определенным нефартом для игроков обеих команд, ведь мяч дважды попадал в штанги ворот.

Сначала не повезло Сергею Журбе, а затем в стойку попал Игорь Корсун.

В дальнейшем были два отличных сейва от Влада Лысенко, после второго мяч улетел на угловой и этот стандарт «красные-черные» превратили в гол. Петр Шотурма прострелил, Андрей Симка пяткой отдал на Зварыча и Михаил распечатал наши ворота.

Чтобы сбить атакующий порыв ивано-франковцев Олег Лукьяненко сразу же начал играть с пятым полевым, и наши футболисты имели несколько хороших возможностей.

Однако, до перерыва счет не изменился и команды продолжили выяснять отношения во втором тайме.

И на двадцать третьей минуте «ХИТ» провел красивую атаку — Александр Корнийчук отдал пяткой пас на Колесникова, который не оставил шансов Иваняку — 1:1.

А через несколько минут искусно в нападении сыграл Евгений Жук, который сумел продавить Киндратива и хлестким ударом вывел столичных вперед — 2:1.

Хозяева могли сравнять счет на экваторе тайма, однако им не повезло, ведь мяч после розыгрыша штрафного дважды находил игроков в синей форме, однако залетать в сетку не захотел.

Но «драконы» смогли-таки перевести игру в дополнительное время, а спасителем стал Петр Шотурма — 2:2.

Игра перешла в экстра-тайм, где в конце первого дополнительного периода «Ураган» заработал шестой фол, однако Роман Киндратив не попал в створ ворот с десятиметрового.

А во втором дополнительном периоде «ХИТ» пошел играть с пятым полевым и Александр Колесников забил классный гол — мяч от крестовины влетел в ворота — 2:3!

Теперь уже Максим Павленко перешел на игру с пятым и за полторы минуты до финальной сирены теперь уже спас хозяев Юлиан Горбатый, который замкнул правую стойку после прострела Шотурмы. 3:3 – и матч перешел в серию пенальти!

Серию ударов с точки открыл Колесников, который выстрелил точно в девятку.

Андрей Цилык сравнял счет, переиграв Тараса Коваленко.

Под удар Журбы вышел Виталий Биров, однако Сергей не ошибся, хотя кипер «Урагана» и угадал направление удара.

Следующий выстрел четко выполнил Марьян Пелех, а после него Никита Тменов снова вывел наших вперед.

На последний удар вышел Влад Лысенко, который и стал героем серии пенальти, потянув мяч Романа Киндратива!

«ХИТ» выиграл четвертьфинальную серию 3:1 и вышел в полуфинал Экстра-лиги, где сразится с действующими обладателями Кубка Украины из львовской «Энергии».

Экстра-лига. Плей-офф. 1/4 финала (четвертый матч)

«Ураган» (Ивано-Франковск) — «ХИТ» (Киев) — 3:3, (пен. 2:3)

31.03.2018. 12:00. Ивано-Франковск. Манеж Колледжа физвоспитания. 600 зрителей.

Арбитры: Сидорук (Винница), Швец (Харьков). Наблюдатель арбитража: Дребужан (Мукачево).

Ураган: Иваняк (Биров, 50+, Колток, 50+) — Киндратив-кап., Симка, Зварыч, Шотурма — Микитюк, Корсун, Цилык, Пелех — Горбатый.

ХИТ: Лысенко (Коваленко, 50+) — Чепорнюк, И.Борсук-кап., Журба, Педяш — Тменов, Корнийчук, Смоловик, Колесников — Медведь, Жук; Максименко

Голы: Зварыч (7), Шотурма (36), Горбатый (49) — Колесников (23, 47), Жук (28).

Предупреждения: Симка (12), Шотурма (14), Иваняк (16) — Колесников (12), Тменов (33), Жук (34)

На 45-й минуте Киндратив (Ураган) не реализовал 10-метровый (мимо).

Серия пенальти: Колесников (0:1), Цилык (1:1), Журба (1:2), Пелех (2:2), Тменов (2:3), Киндратив (2:3, вратарь).

Счет в серии до трех побед 1:3

Видео-обзор матча №4 «Ураган» 3:3 (2-3 пен.) «ХИТ»:

 

Первые два матча полуфинальной серии «ХИТ» — «Энергия» пройдут в Киеве, в субботу и в воскресенье – 14 и 15 апреля. Затем серия переедет во Львов, где команды продолжат полуфинальную битву.

+++

Теперь же о матчах наших будущих соперников. «Энергия», хоть и выиграла серию у «Сокола» со счетом 3:1, но легких матчей во Львове у них не было.

У бело-зеленых из-за травм отсутствовали Тарас Кузь и Олег Легендзевич, а у гостей не играл Артур Подлюк.

Коллективы со старта не стали осторожничать и обстреливали ворота друг друга с любой дистанции. А счет был открыт на восьмой минуте, когда Сергей Коваль ушел от опеки и пробил из-под защитника.

Но ответ гостей был довольно быстрым — Шеремета выполнил дугу с углового и Владислав Щербань красивым ударом слета поразил цель.

Однако через три минуты Ярослав Пысько показал свой класс и в красивом стиле переиграл молодого голкипера хмельницкой команды Липчинского.

Футболистам Романа Ковальчика вновь удалось догнать оппонентов — Вадим Кот, которого не успели закрыть, пробил в раму — 2:2.

Ничейный счет сохранился до перерыва, а вот во второй половине «соколы» снова сумели реализовать стандарт и снова ассистентом выступил Шеремета. После его прострела с углового Дмитрий Мартынюк переправил мяч в ворота.

После этого Липчинский спас, когда пробивал Коваль, а вот помочь, когда Радевич пробил под штангу, он не смог и счет снова сравнялся — 3:3.

Более того, через две минуты Виталий Танский забил классный гол после дальнего заброса из аута и «Энергия» вырвалась вперед.

Хмельницкие футболисты перешли на игру в пять полевых и на 38-ий минуте Богдан Кручек, который играл во вратарской футболке, вновь восстановил статус-кво, пробив в девятку ворот Владимира Кардаша.

Гости продолжали играть с пятым и на последней минуте мяч после мощного удара Андрея Хамдамова попал в крестовину.

Так матч перешел в дополнительное время, где у обеих команд были моменты — особенно у Танского, удар которого приняли на себя защитники.

Однако настоящим героем игры стал Владислав Щербань, который за минуту до окончания второго экстра-тайма воспользовался скидкой Хамдамова и дальним ударом принес победу «Соколу». Так счет в серии стал 2:1/

Видео-обзор матча №3 «Энергия» 4:5 (доп.вр.) «Сокол»:

 

+++

Четвертый матч серии также прошел в открытом стиле, а на старте игры у гостей было пару опасных моментов. Энергетики ответили выходом Степана Струка один на один, однако Липчинский спас.

А на третьей минуте счет был открыт — Дмитрий Мартынюк дальним ударом со штрафного попал точно в цель и гости вышли вперед.

Бело-зеленые ответили попаданием в перекладину, и опасными ударами Танского и Гасюка.

Но сравнять результат львовским футболистам удалось лишь в конце тайма, когда прострел Радевича превратился в автогол Шереметы. Более того, уже в следующей атаке Степан Струк ушел в отрыв по левому флангу и вывел свою команду вперед — 2:1.

По инерции «Энергия» атаковала и в начале второй половины, а результатом этого давления стал трудовой гол Виталия Ковальчука.

Тренер «Сокола» Роман Ковальчик сразу же перешел на игру в пять полевых, и гости начали давить.

И на тридцать второй минуте Щербань каким-то неимоверным ударом нашел девятку ворот соперников и сократил счет — 2:3.

Ребята Валерия Легчанова ответили опасностью в исполнении Танского, но гости мужественно держались.

А за пять минут до окончания основного времени Щербань выполнил еще один дальний выстрел, и Кардаш, закрытый соперником, не смог вовремя среагировать на этот удар — 3:3.

В экстра-тайме зрители голов не увидели и все решила невероятная серия пенальти.

Радевич открыл серию ударов с точки уверенно, так же уверенно пробил и Щербань.

А вот после этого Липчинский потянул удар Гасюка. Руслан Шеремета не ошибся, как и Андрей Федюк.

Судьбу матча мог решить Дмитрий Мартынюк, однако его удар отразил Кардаш и серия продолжилась, но теперь до первого промаха.

Ковальчук «энергетиков» не подвел, как и капитан «Сокола» Хамдамов.

После этого четко выполнил свой удар Танский, а затем и Кручек.

Струк снова вывел бело-зеленых вперед, а вот молодой Вадим Кот не справился с нервами и даже не попал в створ ворот.

Видео-обзор матча №4 «Энергия» 3:3 (5-4 пен.) «Сокол»:

 

«Энергия» одержала победу в серии пенальти и выиграла четвертьфинал со счетом 3: 1. Теперь же нас ждет захватывающий полуфинал «ХИТ» — «Энергия», а в другом полуфинале сразятся «Титан» и «Продэксим».

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ