Новости

НИКИТА ТМЕНОВ: «ПРОТИВ «УРАГАНА» НУЖНО ИГРАТЬ С ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ И ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ»

Универсал ФК «ХИТ» Никита Тменов в сезоне 2017/2018 усилил нашу команду, и в четвертьфинальной серии плей-офф Экстра-лиги судьба свела его со своим бывшим клубом – «Ураганом». С которым Никита успел стать чемпионом Украины, выиграть Суперкубок и добыть бронзовые медали.

 

— Никита, Вы два с половиной сезона отыграли в «Урагане», какие воспоминания остались об этом клубе?

— Эти два с половиной сезона у меня с командой вышли очень продуктивными. Я был молодым игроком, который попал в сильную команду с сильными партнерами. И мы в сезоне 2010 – 2011 стали чемпионами Украины, затем выиграли Суперкубок, и в следующем сезоне взяли бронзовые медали.

Но были и негативные моменты у меня – я получил три серьезные травмы, и это были довольно неприятные ситуации.

Но, в целом о городе, о клубе, и об ивано-франковских болельщиках у меня остались хорошие воспоминания.

— Естественно, Вы с партнерами по «ХИТу» следите за соперниками по Экстра-лиге. В чем причина такого неубедительного выступления «Урагана» в первой половине сезона?

— О главных причинах лучше знает руководство клуба, и их тренерский штаб. Но, по ощущениям, было удивительно видеть эту команду на последнем месте в регулярном чемпионате. Это еще раз доказывает, что в этом сезоне очень ровные команды, и ровный чемпионат. Со всеми сложно и интересно играть. У ивано-франковцев хороший коллектив, и их итоговое восьмое место в регулярке никого не должно вводить в заблуждение.

— Думаю, во многом им помогло и усиление в виде голкипера сборной Украины Евгения Иваняка?

— Да, как говорится, в футзале вратарь – это больше, чем пол команды. И все знают, кто такой Евгений Иваняк. Это один из лучших голкиперов в Украине. Как и у нашего вратаря Влада Лысенко, у него есть опыт, мастерство, реакция. Можно сказать, что это Топ-киперы нашей страны, которые могут не только на площадке показать свой класс, но и за её пределами подсказать и многому научить.

— На прошлых выходных прошел «Финал Четырех» Кубка Украины, где наши соперники дошли до финала…

— Если в регулярном чемпионате они, как говорится, запрыгнули в последний вагон уходящего поезда, то в Кубке Украины выступили очень сильно. Правда, трофей им добыть не удалось, и теперь у них будет стоять задача победить в Экстра-лиге. Но нас, по большому счету, это не должно интересовать. Ведь у нашей команды также стоит задача, поставленная президентом клуба Владимиром Котляром – победа в чемпионате. А значит, нам нужно играть в свой футбол, гнуть свою линию, и я верю, что, если мы будем единым целым на поле, у нас все получится.

— Какие козыри может предъявить соперникам «ХИТ», чтобы обыграть их в четвертьфинальной серии?

— У нас все футболисты опытные, мастеровитые. У них много молодежи, поэтому мы должны играть с холодной головой, и горячим сердцем. Нам нужно биться за себя, и за своего товарища, и использовать свои моменты.

— Плюс, в Киеве нас ждет поддержка столичных болельщиков…

— Да, уверен, что наш компактный, уютный зал в спорткомплексе ЦСК будет заполнен полностью. Хочется, чтобы наши болельщики верили в нас, поддерживали, и гнали вперед. Это очень значимый козырь домашней площадки. Поэтому всех наших друзей и болельщиков приглашаю в субботу, и в воскресенье в 13:00 на четвертьфинальные матчи против «Урагана». Нам нужна эта поддержка, которая придает силы в таких важных играх.

 

Записал: Лев Галушко

Яндекс.Метрика