Новости

ЧЕ-2018: ИСПАНИЯ ОСТАНОВИЛА УКРАИНУ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

В матче между сборными Украины и Испании определялся последний полуфиналист Чемпионата Европы по футзалу 2018, победителя которого уже ожидал Казахстан, накануне обеспечив себе место в квартете лучших.

Александр Косенко существенно изменил стартовую четверку по сравнению с матчем против Португалии, и вместе с Журбой вышли Королишин, Шотурма и Разуванов.

И вторая наша четверка имела несколько необычный вид — вместе с Хамдамовым и Педяшем играли Белоцерковец и Николай Грицына.

Косенко интенсивно проводил изменения четверок, что позволяло нашей команде выдерживать скорость игры, которую предлагал соперник. Иногда испанцы доводили свои атаки до ударов, но Иваняк правильно выбирал позицию в воротах. Ближе к середине тайма уже и у сборной Украины стали проходить позиционные атаки, однако не было их завершения ударами по воротам. Первый точный удар по воротам Пако Седано мог нанести Королишин, когда на 15-й минуте слева выскочил на удобную позицию, но ему немного не хватило точности. Вскоре украинцы разыграли корнер, после которого голкипер сборной Испании ногой отразил удар Шотурмы.

За 4:55 до перерыва сборная Украины уже вышла на пятый фол. Времени оставалось много, поэтому, надо было вести себя на площадке с максимальной осторожностью. Но соперник эффективно использовал эту ситуацию. Украинцы стали прижиматься к своим воротам, не так агрессивно действовать в отборе, что позволило Поле на 18-й минуте пробить метров в 13, и мяч влетел в девятку рядом со штангой. В дальнейшем возможностей для таких ударов наши игроки сопернику не давали, поэтому первый тайм завершился при минимальном преимуществе соперников — 0:1.

Вторая половина началась с обмена нарушениями, однако у Журбы оно было таким, что потянуло на желтую карточку. А сама игра пошла на встречных курсах, в которой Белоцерковец на 24-й минуте едва не нашел шанс сравнять счет, но Пако Седано отразил мощный удар Николая с дуги.

В целом же, на площадке пошла вязкая игра, в которой ударов по воротам было мало. На 27-й минуте Педяш слету пробил после углового рядом со стойкой, и ему ответил Ортис, запустив мяч над воротами после аута. А на 29-й минуте украинцы совершили позиционную ошибку, Лин вышел один на один с Иваняком, но наш вратарь сыграл просто безупречно.

Через минуту Александр Косенко принял смелое решение, выпустив Шотурму пятым полевым игроком, Петр вышел на несколько секунд, но именно с этого момента наша команда периодически стремилась играть «5 на 4» на своем мяче. Другое дело, что соперник позволял украинцам задействовать пятого не так часто, как того требовала ситуация, учитывая счет на табло.

Тайм-аут Александр Косенко взял на 37-й минуте и снова Шотурма вышел пятым полевым на площадку. К сожалению, и эта попытка оказалась безрезультатной. На последней минуте второго тайма еще один выход Шотурмы снова не обеспечил нашей команде проведения атаки. Остальное время испанцы убили очень технично.

0:1 — сборная Украины дала достойный бой чемпиону Европы, однако, вынуждена сойти с дистанции.

 

Украина — Испания — 0:1 (0:1)

Украина: Иваняк — Шотурма, Королишин, Журба, Разуванов — Педяш, Лысенко, Хамдамов, Шеремета, Ник. Грицына, Мих. Грицына, Белоцерковец

Испания: Пако Седано — Карлос Ортис, Пола, Алекс, Мигелин — Адольфо, Рафа Усин, Бебе, Лин, Марк Толра, Хоселито Фернандес, Серхио Лосано, Солано

Арбитры: Алессандро Мальфер, Анжело Галанте (оба — Италия)

Гол: Пола, 18

Предупреждение: Журба, 22

 

Видео-обзор матча Украина 0:1 Испания смотрим тут: https://ru.uefa.com/futsaleuro/index.html#/iv/video/2535300

 

Таким образом, в четверг 8 февраля с ½ финала сыграют:

19:00 Россия – Португалия

22:00 Испания – Казахстан

 

Текст: АФУ

Фото: UEFA

 

Оставьте ответ