Новости

ЧЕ-2018: УКРАИНА УСТУПАЕТ ПОРТУГАЛИИ 3:5 И В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ СЫГРАЕТ С ИСПАНИЕЙ

В Любляне на Чемпионате Европы по футзалу в воскресенье финишировал групповой этап, и в одном из двух матчей, которые завершали эту стадию, между собой играли сборные Украины и Португалии. Обе команды в своих первых встречах победили Румынию, поэтому очная игра должна была определить победителя группы С.

И вновь начало игры у сборной Украины вышло не лучшее. Уже на 1-й минуте Бруно Коэльо вышел один на один с Иваняком, обвел его, но на пути мяча своевременно оказался Николай Грицына. А через две минуты тот же Бруно Коэльо снова оказался один в штрафной после диагональной передачи Жоао Матоша и в касание переправил мяч в сетку. И Александр Косенко уже в самом начале игры вынужден был использовать свое право взять тайм-аут.

После него игру удалось отодвинуть от наших ворот, однако с атакующими действиями у нашей команды возникали проблемы. Португальцы играли раскованнее, и на 7-й минуте Андре Коэльо мощным дальним ударом сотряс перекладину. И только на 9-й минуте стандарт у ворот Андре Соузы заставил его демонстрировать свое мастерство — Белоцерковец бил с пяти метров, и голкипер Португалии отвел угрозу от своих ворот. Только сборной Украины удалось выровнять игру, как соперники увеличили счет. Тиаго Бриту у правой бровки технически крутанул Шеремету, после чего неотразимо пробил в ближний угол — 0:2.

Второй тайм сборная Украины начала в агрессивной манере, и на 22-й минуте Королишин крепко приложился к мячу от правой бровки – Бебе, который еще в первом тайме заменил Андре Соузу в раме, только в последний момент успел среагировать на удар. Через минуту опять возникла опасность у ворот соперника — Хамдамов сильно прострелил слева вдоль ворот, и Педяшу не хватило буквально мгновения, чтобы подставить ногу.

С каждой минутой украинцы добавляли в скорости и на 28-й минуте нам на помощь пришел стандарт — после передачи Шотурмы из аута Разуванов в штрафной сыграл на опережение и в касание отправил мяч под перекладину 1:2.

Португальцы несколько растерялись и у ворот Бебе стало жарче. И если голкиперу португальцев удалось спасти свою команду после выхода Разуванова на ударную позицию, то когда Королишин на 32-й минуте слева пробил в дальний угол, мяч затрепетал в сетке!

Такой поворот событий существенно задел сборную Португалии. Соперник перевел игру на нашу половину, и уже Иваняку надо было работать на полную мощность. Но спасти от гола свои владения Евгению не удалось — на 34-й минуте Педро Кари с дуги технично забросил мяч в девятку – 2:3.

Поэтому, ровно за 6 минут до сирены Александр Косенко взял тайм-аут, после которого Шотурма вышел пятым полевым. Но, соперники сразу же увеличили свое преимущество — Нилсон перехватил мяч и отправил его в пустые ворота. Шотурма больше пятым в ближайшее время не выходил, и в привычном формате португальцы забили в пятый раз — Рикардиньо воспользовался поперечной передачей Фабиу Сесилиу – 2:5.

На последней минуте Шотурма вновь вышел пятым, и за 16 секунд до конца матча установил окончательный счет — 3:5.

 

Сборная Украины, к сожалению, уступила, но главный матч впереди — 6 февраля наша команда сыграет в четвертьфинале турнира с Испанией.

Ведь испанцы обыграли в последнем матче группового турнира азербайджанцев 1:0 и с первого места группы D вышли в четвертьфинал.

Уже в понедельник состоятся первые поединки этой стадии. В 19:00 Сербия сыграет с Казахстаном. Вторую встречу игрового дня между собой проведут Словения и Россия. Ее начало запланировано на 22:00.

Во вторник, 6 февраля в 19:00 на паркет выйдут Португалия и Азербайджан, а в десять вечера по киевскому времени четвертьфинальную стадию будут закрывать Украина и Испания.

 

Чемпионат Европы по футзалу 2018.
Группа С, тур 3

Украина — Португалия — 3:5 (0:2)

Украина: Иваняк (Литвиненко, 39) — Ник. Грицына, Журба, Белоцерковец, Мих. Грицына — Педяш, Лысенко, Хамдамов, Разуванов, Шеремета, Шотурма, Королишин

Португалия: Андре Соуза (Бебе, 17) — Педро Кари, Бруно Коэльо, Жоао Матош, Рикардиньо — Андре Коэльо, Тунья, Нилсон, Фабиу Сесилиу, Марсио, Варела, Тиаго Бриту

Арбитры: Седрик Пелиссье (Франция), Тимо Онатсу (Финляндия)

Голы: Разуванов,28; Королишин,32; Шотурма,40 — Бруно Коэльо,3; Тиаго Бриту,13; Педро Кари,34; Нилсон,36; Рикардиньо,37

Предупреждение: Фабиу Сесилиу,25

 

Текст и фото: АФУ

Оставьте ответ