Новости

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ОБЫГРАЛА В КОНТРОЛЬНОМ МАТЧЕ «ИНБЕВ/НПУ» 5:1. НА СЧЕТУ СЕРГЕЯ ЖУРБЫ ГОЛЕВАЯ ПЕРЕДАЧА

В чемпионате Украины началась пауза, связанная с подготовкой сборной Украины по футзалу к финальной части Чемпионата Европы-2018.

Наша Национальная команда готовится в Броварах, а в расположении сборной Украины находится и универсал ФК «ХИТ» Сергей Журба.

Накануне украинские футзалисты провели один из двух запланированных контрольных матчей, обыграв со счетом 5:1 представителя Экстра-лиги «ИнБев/НПУ».

На трибунах броварского спорткомплекса «БВУФК» собралось довольно много болельщиков, учитывая, что матч проходил вечером рабочего дня и то, что точная информация о проведении этого тренировочного матча появилась довольно поздно.

Сборная Украины провела каждый из таймов разными четверками и с каждым таймом они были более экспериментальными. Сам матч состоял из необычных трех таймов по 25 минут «грязного» времени.

Первый тайм «желто-синие» провели в таких четверках: Николай  Грицына — Михаил Грицына — Белоцерковец — Шотурма и Шеремета — Хамдамов — Лысенко — Педяш. Во втором тайме сборники играли следующими сочетаниями: Разуванов – Николай Грицына — Королишин — Журба и Лысенко — Дзюба — Педяш — Белоцерковец. Ну а в третьем тайме тренерский штаб сборной выставил такие четверки: Шеремета — Хамдамов — Дзюба – Михаил Грицына и Разуванов — Королишин — Журба — Шотурма.

В первом тайме сборная Украины имела тотальное преимущество. Объединенная команда иногда пыталась что-то создать впереди, но до Ципуна мяч не доходил. Особенной активностью отличался Петр Шотурма, который в последнее время набрал хорошую форму. После розыгрышей угловых постоянно опасно разряжал свою пушку Педяш.

Первый тайм можно назвать настоящим бенефисом Александра Сухова. Особенно впечатляющее спасение он совершил, когда Шотурма диагональю нашел в штрафной Михаила Грицыну, но кипер успел переместиться из одного угла ворот в другой и в блестящем стиле отразил удар одного из братьев с 2-х метров.

А вот клуб Экстра-лиги усилиями Мороховца реализовал свой первый и единственный момент за весь тайм — 0:1. Этот гол не нарушил привычный ход матча. Лысенко и Педяш своими моментами намекали, что гол скоро родится. Молодой вратарь объединенной команды Сухов обрезался, а Михаил Грицына со своей половины спокойно поразил пустые ворота — 1:1. Отметим, что после этого Сухов уже не решался оставлять свои ворота.

 

Очень быстро «желто-синие» забили во второй раз. Шотурма сместился слева в центр и точно выкрутил мяч в дальний угол — 2:1. В конце первого тайма произошло то, что и должно было произойти: Николай Грицына при розыгрыше углового выкатил мяч на одинокого Белоцерковца и тот практически с 10-метровой отметки аккуратно положил мяч в угол — 3:1.

***

Во втором тайме тренерский штаб сборной Украины уже привычно бросил в бой свежие силы из тех, кто не играл до этого. Отметим, что в новых сочетаниях в сборной иногда выходили интересные комбинационные розыгрыши, но видно, что для полного взаимопонимания не хватает времени на подготовку.

Учитывая более экспериментальный состав сборной во втором тайме, «ИнБев/НПУ» удалось обозначить свое присутствие в атаке. Лучший момент имел Вакула: Разуванов обрезался и Дмитрий выскочил на свидание с Ципуном, однако проиграл вратарю дуэль.

Сборная контролировала ход игры и много атаковала, но не так часто и остро, как это было в первом тайме. Однако, свои два гола подопечные Косенко таки забили. Белоцерковец мастерски сыграл «столба», с 7-ми метров практически по центру переиграв беззащитного Соколовского — 4:1. Позже при розыгрыше углового Журба выкатил мяч на Королишина, который сходу несильно пробил по центру прямо между ног вратарю — 5:1. Этот гол получился очень похожим на первый мяч Белоцерковца.

Третий тайм принес новые сочетания четверок в сборной и было видно, что это очень экспериментальный вариант, к тому же, «сборники» играли на фоне нагрузок. Валерий Директоренко в третьем тайме по максимуму дал время резервистам и в борьбе необычных составов лучше уже выглядел «ИнБев / НПУ». Парни выровняли игру и в третьем тайме чаще угрожали воротам «желто-синих», так что у Дмитрия Литвиненко, в отличие от Кирилла Ципуна, было достаточно работы.

Добавим, что в ближайшую субботу, 27 января там же пройдет еще одна контрольная игра нашей сборной, а вот соперником будет еще один участник Чемпионата Европы-2018 – команда Казахстана.

Товарищеский матч в рамках подготовки к Евро-2018

Украина — ИнБев/НПУ (Житомир/Киев) 5:1 (3:1, 2:0, 0:0)

Голы: Мих. Грицына, Шотурма, Белоцерковец (1 тайм 2 тайм), Королишин — Мороховец

Арбитры: Антон Ноев (Запорожье), Максим Кравченко (Киев)

Украина: Ципун (Литвиненко,40) — Ник.Грицына, Мих.Грицына, Белоцерковец, Шотурма — Шеремета, Хамдамов, Лысенко, Педяш – Журба, Разуванов, Королишин, Дзюба.

ИнБев/НПУ: Сухов (Соколовский,26; Сухов,51) — Бакум (к), М.Чеберяк, Литвиновский, Яблонько — Вакула, Цапов, Директоренко, Сакивский — Мороховец, Бланк, С.Чеберяк.

 

Автор фото и текста: Андрей Гулий, u16.ua

 

Оставьте ответ