Новости

«ХИТ» НЕ СУМЕЛ ВЫЙТИ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ КУБКА УКРАИНЫ, УСТУПИВ «ПРОДЭКСИМУ» 1:3!

Столичный «ХИТ» в тяжелейшей борьбе не смог пробиться в четвертьфинал Кубка Украины по футзалу, уступив в повторной встрече 1/8 финала действующим чемпионам страны из «Продэксима» 1:3.

Учитывая минимальную победу «ХИТа» в Киеве 4:3, в ответной игре в Херсоне команды начали матч осторожно, без «шашек наголо».

Но игру вскрыл гол наших парней на 5 минуте — Влад Лысенко дальним пасом нашел Школьного, Александр скинул мяч на пятак хозяев, где Никита Тменов в борьбе с Виталием Скорым переправил мяч в ворота. Правда, арбитры записали таки автогол на Скорого.

Однако, этот мяч завел херсонцев, и они перехватили инициативу. Ланко не попал из выгодной позиции, Фетько угодил мячом в Лысенко, а Скорый не смог замкнуть прострел на левую стойку.

Тем не менее, футболистам «Продэксима» таки удалось сравнять результат, когда на 15-ой минуте шальной удар Богдана Свиридова достиг цели, 1:1. После этого пошла жесткая игра с обилием фолов, но до перерыва никто до дабл-пенальти не дотянул, хотя последние две минуты оба коллектива играли на пяти фолах.

После отдыха битва продолжалась в том же ключе — хозяева наседали на нашу защитные порядки, ведь им нужен был еще один гол. А футболисты «ХИТа» вдохновенно и мужественно держали оборону и ловили их на контрактах.

Отметим, что в середине второго тайма Влада Лысенко, который еще в первом тайме получил повреждение после мощнейшего удара в упор и играл через боль, заменил Максим Максименко, который также не раз выручал.

Тем не менее, вплоть до 38-ой минуты счет не менялся, пока не произошла развязка этого поединка. Тренер «Продэксима» Хуан Карлос Барбоза заменил Ципуна на Савенко, который начал высоко подключаться к атакам. И после одной из них Вячеслав Чуднов, пытаясь обыграть в нашей штрафной Сергея Чепорнюка, упал на паркет, а рефери «купился» на это падение и неколеблясь указал на точку!

На пенальти вернулся в ворота Лысенко, но удар Рониньо наш кипер отразить не смог, 2:1.

«ХИТ» сразу же перешел на игру с пятым полевым, и обстреливал ворота хозяев с разных дистанций, но за несколько секунд до финального свистка Дмитрий Калуков после перехвата в центре поразил наши пустые ворота.

3:1 — «ХИТ» прекращает борьбу в Кубке Украины 2017/2018, а «Продэксим» выходит в четвертьфинал.

Кубок Украины по футзалу 2017/2018
1/8 финала, второй матч
Херсон, СК «ВУФК», 18.01.2018; 14:00

«Продэксим» /Херсон/ 3:1 (1:1) «ХИТ» /Киев/

Арбитры: А.Кухарь (Кривой Рог), Б.Киндий (Львов), Р.Повх (Херсон)
Наблюдатель арбитража АФУ: С.Стрелецкий (Сумы)

Продэксим: К.Ципун (Савенко, 35) – Д.Бербенцев(к.), А.Фетько, Рониньо, Фумаса – М.Бессалов, Б.Свиридов, Е.Ланко, Д.Калуков, В.Скорый.

ХИТ: В.Лысенко (М.Максименко, 29)– И.Борсук(к.), С.Чепорнюк, Д.Медведь, С.Журба — А.Борсук, Н.Тменов, А.Школьный, М.Литвинов — Е.Жук; Т.Коваленко

Голы: Б.Свиридов (15); Рониньо (38 — пен.); Д.Калуков (40) — В.Скорый (5 — а.г.)

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ