Новости

«ПРОДЭКСИМ» УСТУПИЛ ВЕНГРАМ ВО 2 ТУРЕ ЭЛИТНОГО РАУНДА КУБКА УЕФА И УТРАТИЛ ШАНСЫ НА «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ»

Чемпион Украины херсонский «Продэксим» обидно уступил во втором матче группового турнира Элитного раунда Кубка УЕФА венгерской команде «Раба ЭТО Дьер» и потерял все шансы на выход в «Финал Четырех» турнира. Учитывая, что «Раба ЭТО Дьер» и «Продэксим» накануне проиграли свои матчи, можно ожидать, что их очная встреча будет обоюдоострой. Однако, на самом деле она началась с разведки боем. Обе команды пытались нащупать слабые стороны друг друга. На 3-й минуте хозяева площадки едва не открыли счет после удара Фабиу Агияра, который который угодил в крестовину ворот Ципуна. В ответ херсонцы немного ускорили темп, и благодаря этому стали искать ключи к воротам Олоштикса. И это привело к тому, что у обеих команд начали появляться очень опасные моменты — в двух эпизодах только штанга спасла сначала Олоштикса, а затем — Ципуна. Но в то же время визуально было видно, что «Продексим» может в любой момент добавить.

 

И после середины первого тайма подопечные Игоря Москвичева таки прибавили, благодаря чему на 12-й минуте «мельники» открыли счет после прицельного удара Фумасы. Сразу же тренер венгров Хави Родригес Небреда взял тайм-аут, чтобы внести коррективы в игру своей команды. Венгры после этого прогнозируемо перешли к атакующим действиям, пытаясь отыграться. Дальше — больше. Незадолго до конца первого тайма венгерская команда начала играть с пятым. Однако, было видно, что атакующим действиям «Раба ЭТО Дьер» не хватает какой-то искры. К тому же, игроки «Продэксима» успевали перекрывать все возможные зоны и удачно оборонялись против своих визави. И это позволило им уйти на перерыв, ведя в счете.

 

А на 25-й минуте болельщики «Раба ЭТО Дьер» вообще были в шоке, когда Вячеслав Чуднов дальним ударом заставил капитулировать Олоштикса и сделал счет 2:0. Да и сами футзалисты венгерской команды после этого долго не могли прийти в себя. В эти минуты не было видно, за счет чего чемпионы Венгрии смогут отыграться.

 

После экватора второго тайма подопечные Хави Родригеса Небреда, понимая, что времени на спасение у них осталось мало, начали активно заигрывать пятого полевого. И эти розыгрыши лишнего игрока постепенно стали заканчиваться ударами по воротам Ципуна. По такой игре «Продэксиму» легче было рассчитывать на контратаки — благо, было, кому убегать. Но наказать венгерских оппонентов за пустые ворота не удавалось.

 

Надежда на спасение для «Раба ЭТО Дьер» появилась, когда на 35-й минуте отличился Хуанра. Гол капитана зарядил венгерскую команду положительными эмоциями, и она пошла опять на штурм.

 

А потом были две последние минуты. Венгры, продолжая играть впятером, на 39-й минуте сделали счет ничейным благодаря голу Фабиу Агияра. На этом хозяева площадки не остановились и дальше пошли вперед. За это они были вознаграждены еще одним голом того же Фабиу Агияра, который за 5 секунд до финальной сирены принес победу чемпионам Венгрии.

 

Итак, «Продэксим» потерял все шансы на то, чтобы пройти в «Финал четырех», и субботний поединок против белорусской «Столицы» будет проводить лишь за свой престиж.

 

Кубок УЕФА. Элитный раунд. Группа «С»

«Раба ЭТО Дьер» (Венгрия) — «Продексим» (Украина) — 3: 2

Голы: Хуанра (35), Фабио Агияр (39, 40) — Фумаса (12), Чуднов (25)

«Раба ЭТО Дьер»: Олоштикс — Алекс, Хуанра, Фабиу Агияр, Шахо — Давид, Вош, Клочак, Богнар — Гонсалес Мартинес

«Продэксим»: Ципун — Бербенцев, Рониньо, Фумаса, Свиридов — Ланко, Скорый, Калуков, Чуднов – Бессалов

 

Источник: АФУ

Оставьте ответ