Новости

СУПЕРКУБОК 2017 «ПРОДЭКСИМ» — «ХИТ». АНОНС БИТВЫ ОТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АФУ

Во вторник, 12 сентября в Броварах начнется новый сезон в украинском футзале. Действующий чемпион Украины, херсонский «Продэксим» и финалист Кубка Украины, наш «ХИТ», в очном поединке определят обладателя Суперкубка Украины — 2017. И для обеих команд эта игра будет своеобразным вызовом.

Пресс-служба Ассоциации футзала Украины подготовила анонс этого противостояния:

И «Продэксим», и «ХИТ», безусловно, имеют свои козыри в этом матче. Во-первых — обе команды неплохо усилились. Во-вторых — эти клубы считаются фаворитами нового сезона, и уже сейчас некоторые специалисты считают, что нынешний поединок за Суперкубок — это теоретически генеральная репетиция финальной серии сезона. Конечно, мы пока не будем забегать так далеко вперед — сезон все покажет. Однако, нет сомнений в том, что оба соперника сделают все возможное для того, чтобы сделать для себя начало сезона максимально удачным.

 

Напомним, как оба претендента на Суперкубок Украины готовились к этому поединку, и к сезону в целом. В частности, «Продэксим», как известно, готовится не только к чемпионату Украина среди команд Экстра-лиги, а и к участию в основном раунде Кубка УЕФА. Поэтому, с целью приобретения опыта игр против чемпионов европейских стран подопечные Игоря Москвичева сыграли два поединка против чемпиона Венгрии — команды «Раба ЭТО Дьер». Кроме того, херсонцы выступили на турнире «LVIV OPEN CUP», где заняли второе место, уступив в финале «Урагану» со счетом 0:5. Безусловно, этот результат был неожиданным, и Москвичев, пожалуй, получил солидную пищу для размышлений. Что касается «ХИТа», то подопечные Олега Лукьяненко сыграли в Запорожье на турнире «Кубок Губернатора», который и выиграли. Поэтому, к поединку за Суперкубок киевляне готовятся в хорошем настроении.

11092017_3

 

Кто будет фаворитом этой игры? В принципе, шансы на победу у обеих команд равны. С одной стороны — «ХИТ» будет играть почти дома, потому что из Киева в Бровары ехать недалеко. То есть, поддержка у столичной команды будет существенная. С другой стороны – у «Продэксима» тоже будет серьезный «десант» болельщиков. А как умеют поболеть херсонские любители футзала, они показали во время львовских матчей против «Энергии» в рамках финальной серии прошлого чемпионата Украины. К тому же, тут еще надо вспомнить, что в прошлом сезоне «ХИТ» играл в Киеве, при своих болельщиках, в финале Кубка Украины, но проиграл «Локомотиву». Это, безусловно, должно стать лишним козырем для «мельников». Но у столичных есть свой козырь — это статистика. А она в данный момент — в пользу «ХИТа».

 

Первая лига. Сезон 2014/2015.

«ХИТ» — «Продэксим» — 1:1

«Продэксим» — «ХИТ» — 0:4

 

Экстра-лига. Сезон 2016/2017.

«ХИТ» — «Продэксим» — 2:1

«Продэксим» — «ХИТ» — 0:0

 

Кубок Украины. 1/8 финала. Сезон 2016/2017.

«ХИТ» — «Продексим» — 4:2

«Продэксим» — «ХИТ» — 1:2

 

Итак, как мы видим, «Продэксим» еще ни разу не выигрывал у «ХИТа». Получится ли у «мельников» на этот раз немного поправить статистику в свою пользу? Посмотрим. Игра покажет.

 

«Продэксим» (Херсон) — «ХИТ» (Киев)

12 сентября 2017. Бровары. Спорткомплекс БВУФК — 19.00

Арбитры: Е.Гордиенко (Одесса), П.Кравцов (Ровно), Г.Гора (Киев)

Хронометрист: Л.Жиронкин (Киев)

Наблюдатель арбитража: Р.Проць (Дрогобыч)

Прямая трансляция: «XSPORT»

 

Текст анонса: пресс-служба Ассоциации футзала Украины

Яндекс.Метрика