Новости

КУБОК УКРАИНЫ: В ФИНАЛЕ СЫГРАЮТ «ХИТ» И «ЛОКОМОТИВ»!

КУБОК УКРАИНЫ: В ФИНАЛЕ СЫГРАЮТ «ХИТ» И «ЛОКОМОТИВ»!

В субботу, 22 апреля в столичном спорткомплексе КПИ стартовал «Финал Четырех» Кубка Украины по футзалу сезона 2016/2017. После полуфинальных битв стало ясно, что Финал-2017 станет повторением прошлогоднего финального матча – в решающем противостоянии сойдутся «Локомотив» и наш «ХИТ»!

Первый полуфинал Кубка Украины «Сокол» — «Локомотив» сполна оправдал ожидания болельщиков — тут тебе и голы, и интрига до последних минут, и даже драка.

Правда, первый тайм команды явно раскачивались и играли больше на результат. При этом «Сокол» немного волновался, что было видно в количестве ошибок в центре поля и отсутствии качественных ударов. «Локомотив» же спокойно гнул свою линию, разыгрывая традиционные заготовки с дальними ударами.

В итоге на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Локомотива». Сначала у харьковчан забил Николай Белоцерковец, замкнув прострел Дмитрия Сорокина, а потом и сам Сорокин отличился после рейда по флангу. У «Сокола» же забил Святослав Зубик, хорошо сыграв на добивании.

А вот после перерыва команды существенно увеличили скорость и прибавили в быстроте атак. Но вместе с этим увеличилось и количество борьбы, которая порой переходила рамки дозволенного. Из-за этого, страсти накалились до предела, и в средине второго тайма на поле вспыхнула небольшая драка. Но потасовку довольно быстро удалось погасить, и соперники продолжили показывать отменный футзал.

В определенный момент «Сокол» хорошо придавил соперника, благодаря чему сумел организовать два гола. Сначала Дмитрий Мартынюк, а через пару минут и Александр Педяш четкими ударами завершали наигранные комбинации своей команды, не оставляя шансов Дмитрию Литвиненко.

Казалось, в последние минуты «Локомоти»в пойдет в пять полевых, однако железнодорожники продолжали хладнокровно придерживаться своей традиционной игры, бросив все силы на штурм ворот соперника. В итоге один из ударов в исполнении Александра Сорокина таки «прошил» Илью Бакинского, и стало понятно, что команды разыграют путевку в финал по пенальти.

В серии же 6-метровых ударов обе команды сначала не забили (выручили вратари), а в самый ответственный момент (во время третьего удара) Андрей Хамданов попал в штангу. Таким образом, «Локомотив» победил в серии пенальти 2:1 и вышел в финал Кубка Украины.

Кубок Украины. Полуфинал №1

Сокол — Локомотив 3:3 (по пен. — 1:2)
Голы: Кручек (18), Мартынюк (27), Педяш (32) — Белоцерковец (16), Д.Сорокин (20), А.Сорокин (37)

Серия пенальти: Шеремета — 0:0 (голкипер), Овсянников — 0:0 (голкипер), Мартынюк — 1:0, Серый — 1:1, Хамданов — 1:1 (штанга), Свиридов — 2:1

Сокол: Бакинский — Шеремета, Хамданов, Педяш, Лысенко — Мартынюк, Подлюк, Щербань, Кручек — Зубик, Тимощук, Чех

Локомотив: Литвиненко — Овсянников, Белоцерковец, Д.Сорокин, А.Сорокин — Литвинов, Серый, Лебедь, Свиридов — Выставной, Савенко, Бутов

Предупреждены: Кручек (15), Подлюк (16), Зубек (24) — Д.Сорокин (24), Свиридов (27)

23042017_1

А вот «Титан-Заря» чуть было не сотворила настоящую сенсацию: полминуты отделяло команду из Покровского от выхода в финал Кубка Украины. Вплоть до последней минуты «ХИТ» проигрывал «Титан-Заре» 1:2, но все же сумел проявить настоящий мужской характер, отыграться, а затем достаточно спокойно победил в серии пенальти.

В первом тайме киевляне вышли вперед, играя в большинстве (после паса Чепорнюка гол забил Игорь Борсук), а затем в середине второго тайма столичные пропустили два быстрых контрвыпада «Титан-Зари». После того, как счет стал 1:2 «ХИТ» мгновенно снял вратаря, выпустив пятого полевого игрока, но долгое время эта тактика не приносила результата — «Титан-Заря» круто защищалась, нивелируя преимущество соперника.

Тем не менее, за сорок секунд до финального свистка Александр Корнийчук буквально занес мяч в сетку после паса Андрея Борсука, сравняв счет на табло. На счету Корнийчука также решающий удар с точки, однако, в серии послематчевых пенальти стоит выделить вратаря «ХИТа» Владислава Лысенко, на счету которого два отраженных удара.

Что касается «Титан-Зари», то команда отыграла невероятно мощно — «андердоги» действовали от соперника, пытаясь поймать «ХИТ» на контратаках. Именно в таком стиле «Титан-Заре» удалось забить первый гол, а второй был забит при игре в большинстве.

Победа «ХИТа» означала, что в финале Кубка Украины сойдутся два главных фаворита —«Локомотив» и наш «ХИТ». Эти же команды разыграли между собой трофей в прошлом году, и тогда в Харькове более успешно выступил «Локомотив», победивший со счетом 4:2. Финальная игра этого года начнется в воскресенье, 23 апреля, в 13:00.

Кубок Украины. Полуфинал №2

ХИТ — Титан-Заря 2:2 (по пен. — 2:1)
Голы: Борсук, 14, Корнийчук, 40 — Кожемяка, 31, Милинький, 34

Серия пенальти: Милинький — 0:0 (голкипер), Колесников — 1:0, Шпыгарь — 1:1, Корнийчук — 2:1, Боргун — 2:1 (голкипер)
ХИТ: Лысенко — Журба, Чепорнюк, И. Борсук, Шувалов — Шевченко, Дзюба, Юнаков, Корнийчук — А. Борсук, Колесников — Коваленко, Максименко

Титан-Заря: Мельнык — Шеховцев, Пичкуров, Грицовец, Доманский — Милинький, Лемиш, Боргун, Кожемяка — Шпыгарь, Ященко, Ментяннык, Линнык — Васильченко

Предупреждения: Шувалов — Грицовец

Удаления: Шувалов — Грицовец (повторные предупреждения)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ФИНАЛА «ЛОКОМОТИВ» — «ХИТ»:

kubok

Текст отчетов о матчах: Алексей Мандзий, Максим Сухенко, sportarena.com

Яндекс.Метрика