Новости

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ДОБЫЛА ПУТЕВКУ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2018!

Сборная Украины завоевала путевку на Чемпионат Европы по футзалу 2018, который пройдет в следующем году в Словении. Наша команда напрямую вышла на Евро-2018, обыграв в решающем матче отборочного турнира сборную Хорватии 2:1.

Кроме того, эта победа ребят Александра Косенко была волевой, ведь хорваты открыли счет на 12-ой минуте, когда Еловчич неотразимо пробил под перекладину.

Этот гол существенно усложнил задачу сборной Украины, которой нужно было забивать дважды – ведь ничья устраивала хорватов. Половину этой задачи наша команда решила довольно быстро. На 14-ой минуте Сергей Журба и Николай Белоцерковец разыграли быструю комбинация и форвард «Локомотива» не оставил шансов Юкичу спасти свою команду.

Игра вернулась к своему стартовому состоянию, и обе команды решили взять паузу, чтобы понять для себя, как вести игру до перерыва. Желания рисковать не было, поэтому пришлось ждать ошибок. На 19-й минуте украинцы нарушили правила у ворот Иваняка, однако реализовать стандарт хорваты не смогли — удар по воротам у Еловчича не вышел.

Начало второго тайма не дало преимущества ни одной команде, и ошибок у своих ворот соперники почти не допускали. За первые 10 минут второй половины игры шансы изменить счет на табло имели Белоцерковец и Маринович, однако обоим не хватило точности. На 31-й минуте Тихомир Новак пробил в штангу, но Иваняк страховал угол ворот.

120417_2

Приближались последние минуты, и сборной Украины нужно было добавлять. Хорваты очень надежно контролировали мяч, чем существенно осложняли задачу украинцам. Кульминацией матча стала 37-я минута, когда после паса Сергея Коваля Владимир Разуванов с восьми метров пробил под перекладину. Это был шок для соперников, которые на тот момент уже не имели права на тайм-аут.

Шутон мгновенно появился на площадке во вратарской футболке, и для спасения у хорватов осталось почти 3 минуты. Полторы из них соперник катал мяч у ворот нашей команды, выжидая ошибки. Но ее не было — поэтому удар Еловчича на 39-й минуте был похож на удар отчаяния. За 40 секунд до сирены Александр Косенко взял тайм-аут для того, чтобы наша четверка, удачно сдерживала соперника, могла отдохнуть. А после минуты тайм-аута сборная Украины не дала сопернику для спасения ни единого шанса.

2:1 — победа сборной Украины в матче, который заставил неистовствовать трибуны столичного Дворца Спорта. И было от чего — наша команда оправдала самые искренние надежды тех, кто болел за нее на протяжении всей игры, и получила такую желанную путевку на Евро-2018. Хорватия же сыграет в плей-офф отборочного турнира.

Отборочный турнир к ЧЕ-2018

Группа D

Киев, Дворец Спорту, 11.04.2017

Хорватия — Украина — 1:2

Голы: Еловчич (12) — Белоцерковец (14), Разуванов (37)

Хорватия: Юкич — Т. Новак, Шутон, Маринович, Еловчич — Грцич, Каньюх, Матошевич, Елавич — Грбеша

Украина: Иваняк — Ник.Грицына, Шотурма, Журба, Белоцерковец — Б.Новак, Коваль, Корсун, Педяш – Разуванов, Чепорнюк

Предупреждения: Еловчич (27), Маринович (40) — Шотурма (9), Разуванов (19), Ник.Грицына (22)

Видео-обзор матча Хорватия 1-2 Украина:

Текст: Артем Терентьев, пресс-служба АФУ

Фото: Павел Кубанов, пресс-служба ФФУ

Яндекс.Метрика