Новости

«ХИТ» СЫГРАЛ КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ СО СБОРНОЙ УКРАИНЫ, КОТОРАЯ ГОТОВИТСЯ К ОТБОРУ НА ЕВРО-2018

В рамках подготовки к матчам отборочного этапа Евро-2018 сборная Украины сыграла контрольный матч с нашей командой в киевском Дворце Спорта. Ассоциация футзала Украины обратилась в ФК «ХИТ» с просьбой провести контрольную игру, и руководство клуба пошло нашим коллегам на встречу.

У обеих команд были кадровые перестановки. В частности, у  «ХИТа» не смог сыграть капитан команды Игорь Борсук, который получил повреждение. Вместе с ним за игрой наблюдал Дмитрий Медведь, который продолжает восстанавливаться после травмы колена. В то же время в нашем составе были Максим Войток и менеджер команды Александр Магда. Что касается сборной Украины, то накануне игры травму получил Дмитрий Бондарь, и тренерский штаб «сине-желтых» мгновенно нашел замену, вызвав Богдана Новака из «Кардинала».  Отметим, что против своего клуба играли Сергей Журба и Сергей Чепорнюк, которые вызваны в сборную Украины на отборочные матчи Евро-2018.

А Богдан Новак стал автором первого забитого мяча сборной Украины в этом поединке, после розыгрыша углового. Отметим, что в первом тайме визуально было видно, что сборная Украины сделала акцент на быстрый футзал. И такая тактика приносила успех, когда у ворот Лысенко было жарко. Однако, и «столичные» пытались не замедлить с ответом. В середине первой половины опасно пробивал Андрей Борсук, но его удар цели не достиг. Зато, «сборники» смогли увеличить свое преимущество до 3:0. Сначала Корсун отличился после розыгрыша углового, а затем Николай Грицына воплотил в гол контратаку, организованную своей четверкой. Отдадим должное столичному клубу, игроки которого все-таки делали все для того, чтобы сократить разрыв в счете еще до перерыва. Так, на 17-й минуте Школьный имел два момента подряд, но дважды удачно сыграл Литвиненко. Тот же Школьный за несколько мгновений заработал фол, но арбитр показал нашему игроку «желтую» за симуляцию. А перед самым перерывом сборная Украины организовала выход «2 в 0», который закончился голом Белоцерковца.

060417_2

Во втором тайме «ХИТ» начал с первых минут играть намного активнее соперников. Могли забивать Войток и Колесников, но на пути становился Ципун. В ответ мог отличиться Белоцерковец, но этому помешали удачные действия Тараса Коваленко в наших воротах. После этого темп игры немного спал, но в то же время, обе команды в любой момент могли ускориться. В середине второй 20-минутки счет уже стал 5:0 в пользу сборной Украины. Это Педяш перехватил мяч и вышел на хорошую ударную позицию. И только после этого игроки «ХИТа» наконец-то смогли забить в ответ. К тому же, сделали это дважды в течение двух минут. Сначала Колесников после паса Андрея Борсука точным ударом замкнул хорошую атаку своей четверки, а чуть позже Школьный заставил ошибиться Ципуна — так счет стал 5:2. После этого обе команды решили немного поэкспериментировать и поиграть с пятым полевым. Однако, одной из команд не всегда удавалось воплотить в жизнь все то, что было задумано при этих розыгрышах. Вместе с тем, это давало игре небольшую интригу, поскольку было интересно, кому розыгрыш пятого полевого пойдет больше на пользу. Впрочем, ближе к концу поединка эксперименты уже заканчивались. А после того, как Чепорнюк сделал счет 6:2, то обеим командам оставалось лишь доиграть поединок. Что они, собственно говоря, и сделали.

Конечно же, результат здесь не главное. Потому, что этот спарринг был полезным для обеих команд, поскольку сборной Украины уже скоро надо будет решать вопрос выхода на Евро-2018. А «ХИТ» будет готовиться к «Финалу Четырех» Кубка Украины, который пройдет 22-23 апреля в столичном спорткомплексе КПИ. И можно не сомневаться, что этот спарринг дал много пищи для размышлений как Александру Косенко, так и Олегу Лукьяненко.

Контрольный матч, Киев, Дворец Спорта, 05.04.2017

Украина — «ХИТ» — 6:2

Голы: Новак (8), Корсун (16), Ник.Грицына (17), Белоцерковец (20), Педяш (30), Чепорнюк (39) — Колесников (31), Школьный (33)

Украина: Иваняк (Литвиненко, Ципун) — Журба, Белоцерковец, Коваль, Чепорнюк — Мих. Грицына, Ник. Грицына, Корсун, Шотурма — Педяш, Новак, Зварыч

«ХИТ»: Лысенко (Максименко, Коваленко) — Шувалов, Юнаков, Школьный, Дзюба — Колесников, А. Борсук, Шевченко, Корнийчук — Войток, Магда.

Предупреждения: Коваль (14), Корсун (33) — Школьный (18)

Текст: пресс-служба Ассоциации футзала Украины

Фото: Павел Кубанов, пресс-служба ФФУ

Яндекс.Метрика