Новости

«ХИТ» ОТПРАВЛЯЕТСЯ ВО ЛЬВОВ НА КУБКОВУЮ БИТВУ С «ЭНЕРГИЕЙ»

В среду, вечерним поездом на Львов ФК «ХИТ» отправится на первую четвертьфинальную игру Кубка Украины по футзалу сезона 2016/2017 против «Энергии».
Эта встреча ввиду того, что львовский спорткомплекс «Галичина» будет занятый в ближайшие выходные, перенесена на пятницу.
Уже в четверг наша команда прибудет в город Льва и проведет вечером традиционную предматчевую тренировку накануне игры.
Хорошая новость – восстановился после травмы Дмитрий Шувалов, который сможет помочь команде в этой битве. А вот на кого рассчитывать не приходится, так это на Сергея Журбу, который был удален в Херсоне в ответном матче 1/8 финала против «Продэксима». Кроме того, не сыграет во Львове и травмированный Виталий Дзюба.
В этом сезоне эти команды уже встречались между собой. Было это 12 ноября, в рамках 8 тура Экстра-лиги, а матч проходил во Львове. Команды подарили болельщикам невероятный поединок, забив на двоих 11 голов! А «ХИТ» одержал волевую победу – проигрывая 4:5 Сергей Журба и Сергей Чепорнюк забили на 38 и 39 минутах соответственно!
Вспомним основные события того матча:

Кстати, матч был примечателен еще и тем, что в этой игре свой дебютный гол за «ХИТ» забил Евгений Юнаков, а точный удар Сергея Журбы был признан болельщиками лучшим голом 8 тура в голосовании на сайте АФУ.
Ну а кроме того, памятный матч между «Энергией» и «ХИТом» был сыгран 3 апреля 2015-го года в полуфинале Кубка Украины, и также во Львове. Основное время матча тогда завершилось вничью 3:3 – у наших дубль оформил Дмитрий Шувалов, еще один гол провел Сергей Чепорнюк.
А в серии пенальти героем стал Тарас Коваленко, которого Олег Лукьяненко выпустил на «точки». Тарас отразил удары Андрея Федюка, Романа Кордобы, Максима Павленко (правда, арбитры приняли странное решение — перебить), Николая Грицыны и принёс «ХИТу» путевку в Финал.
Видео-обзор той памятной битвы:

Четвертьфинальная серия Кубка Украины состоит из двух матчей, поэтому в первой игре каждая команда будет решать свои локальные задачи. Хозяевам нужно забивать, и естественно, они желают забить как можно больше. Нашей же команде нужно показать свою силу, и добиться приемлемого результата, от которого можно отталкиваться в ответной игре в Киеве 11 марта.
Хотелось бы особо отметить, что пять игроков «ХИТа» имеют по одному предупреждению, а по регламенту Кубка Украины-2016/2017 игрок пропускает следующую встречу после двух (!) желтых карточек.
«ХИТ» стал заложником такой ситуации после первой игры 1/8 финала против «Продэксима», когда арбитры при относительно корректной игре умудрились показать 8 желтых карточек (5+3). А по сумме двух матчей «ХИТ» — «Продэксим» арбитрами было показано 13 (!) желтых и одна красная карточка!
Что нас ждет в первом четвертьфинальном противостоянии Кубка Украины, узнаем в пятницу, 24 февраля. Матч «Энергия» — «ХИТ» стартует в 16:00, а прямую трансляцию игры смотрите на официальном сайте ФК «ХИТ».
Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика