Новости

ИГОРЬ БОРСУК: «ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПОСКОРЕЕ УМЕНЬШИЛСЯ ЛАЗАРЕТ КОМАНДЫ»

Во время трансляции матча 15 тура «ХИТ» 2:2 «Титан-Заря», капитан ФК «ХИТ» Игорь Борсук, пропускавший игру из-за дисквалификации, присоединился к комментатору матча Льву Галушко и в прямом эфире ответил на его вопросы:

— Игорь, приветствуем Вас. Тяжело смотреть матч своей команды на трибуне?

— Честно говоря, очень непривычно. На трибуне переживаешь, волнуешься. Ребята наши молодцы, в первом тайме хорошо смотрелись. Реально, боевая игра. И «Титан-Заря» тоже очень хорошо выглядела, агрессивно играла. Наши ребята молодцы, очень интересный футбол. С семьей на трибунах смотрим, болеем, переживаем.

— Из-за травм и дисквалификации совсем непривычное сочетание первой четверки у нас. Что скажешь про игру стартового квартета?

— Видно, что им чуть тяжеловато, но ребята пытаются, стараются. Да, у нас выпала целая группа игроков, но у нас все футболисты равны, каждый может заменить каждого. Просто, так сложились обстоятельства – Сергей Журба приболел, у меня дисквалификация, Дима Шувалов и Дима Медведь травмированы. Но есть другие ребята, в принципе, мне нравится, со стороны хорошо смотрятся, двигаются. И Женя Юнаков, и Сергей Шевченко, и Виталик Дзюба и Сергей Чепорнюк, молодцы, стараются, да и вторая четверка тоже. Мы за счет единства побеждаем, так что в первом тайме мне ребята понравились.

— В январе в «ХИТ» перешел Виталий Дзюба, что думаешь про его игру?

— Да, Виталий молодой парень, ему всего 21 год, перспективный, под знамена сборной Украины вызывается. Это реально хороший футболист, ответственный, дисциплинированный. Мне очень импонирует его игра. Я считаю, что он еще обкатается с такими хорошими и главное опытными футболистами, как Сергей Чепорнюк, Сергей Журба, Евгений Юнаков, Сергей Шевченко, и он получит неоценимый опыт, и это будет большой плюс. Он еще вырастит, как футболист, и в дальнейшем он может стать лидером команды.

— Скоро ответный кубковый матч против «Продэксима», скоро плей-офф Экстра-лиги, как настроение в команде перед решающей частью сезона?

— Настроение у нас хорошее, готовимся к матчам в обычном режиме, тренируемся. А задачу с нас никто не снимал – победа в каждом матче и в каждом турнире. И вот через эту игру в чемпионате готовимся к битве в Кубке, ведь у нас очень тяжелый соперник херсонский «Продэксим». Сегодня они на выезде обыграли ивано-франковский «Ураган» 3:2, а ведь «Ураган» дома очень сильно играет. Но херсонцы показали, что для них это не проблема, и они в хорошей форме подходят к ответной кубковой игре против нас, поэтому будет очень тяжело. Но мы будем играть на победу, главное чтобы у нас лазарет уменьшился, все быстрее восстановились. Чтобы мы в боевом составе приехали в Херсон. Нужно проходить дальше, будет трудно, но мы будем стараться.

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика