Новости

ВИТАЛИЙ ДЗЮБА: «РАД, ЧТО ВЫПАЛА ЧЕСТЬ ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ В «ХИТЕ»

Экс-капитан «ЛТК/ИнБев/НПУ» Виталий Дзюба совсем недавно перешел в «ХИТ», и на правах аренды будет играть за нашу команду до конца этого сезона. Виталий уже успел дебютировать за «ХИТ» в первом матче 1/8 финала Кубка Украины против херсонского «Продэксима», а затем в составе сборной Украины по футзалу сыграл во втором товарищеском матче против действующих чемпионов Европы испанцев. Пресс-служба ФК «ХИТ» расспросила новичка клуба о том, с какими мыслями он пришел в команду, и какие ставит задачи:

— Виталий, с какими мыслями Вы перешли в «ХИТ», какие цели ставите перед собой?

— Я пришел в «ХИТ», чтобы помочь команде добиться поставленных целей, побороться за чемпионство и кубок Украины. Хочу своей игрой приносить пользу клубу. И я рад, что мне выпала такая честь попробовать свои силы в такой сильной команде, с такими сильными партнерами.

Моя личная цель – прогрессировать, чтобы тренер доверял в каждом матче, и чтобы наша команда выигрывала.

— Как возник вариант с «ХИТом»?

— Мне позвонил главный тренер ФК «ХИТ» Олег Дмитриевич Лукьяненко и спросил, есть ли у меня желание попробовать свои силы в «ХИТе», я ответил: «Конечно же, есть». И потом уже президент ФК «ХИТ» Владимир Анатольевич Котляр связался с нашим руководством и все быстро решилось. Я рад, что не было никаких проблем, руководители «ЛТК/ИнБев/НПУ» пошли навстречу и большая благодарность им за это.

310117_2

— Вы сейчас самый младший в клубе игрок, как Вас приняли в команде?

— Возраст всего лишь цифра, ребята в «ХИТе» не придают значения, что я младше на десять-двенадцать лет некоторых партнеров по команде. На площадке все равны.

Приняли меня хорошо, со многими я знаком по играм в чемпионате. Когда я пришел на первую тренировку, познакомился со всеми ребятами, мы поговорили, и я понял, что у нас одна цель – выигрывать и бороться за трофеи.

На тренировках они меня поддерживают, и я уверен, что с таким отношением друг к другу у нас все получится.

— В прошедшее воскресенье Вы сыграли против испанцев, как оцените игру сборной Украины?

— Сборная Украины сыграла по своим возможностям, во втором матче мы были очень близки к победе над испанцами, к сожалению, немного не хватило нас в концовке. Но все равно, все ребята молодцы, бились, порадовали украинских болельщиков. По своей игре скажу, что поначалу, когда вышел в старте, немного волновался, но потом удалось справиться с волнением и сыграть в свою игру. Правда, беру вину за второй пропущенный гол на себя, моя ошибка была. Сейчас главное — сделать правильные выводы после этих матчей и пробиться на Чемпионат Европы-2018.

— Последний вопрос. В регулярном чемпионате Экстра-лиги осталось сыграть четыре тура, потом будет плей-офф, и кубковые баталии. Как Вы считаете, что будет самым важным для команды в концовке сезона?

— Самое важное – настраиваться на победу в каждом матче, не смотреть на соперника. Для нас не важно, с кем мы играем, нужно бороться за победу в каждой игре. Быть друг за друга, сплоченными, и тогда все у нас получится.

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ