Новости

ИТОГИ ПЕРВОГО КРУГА ЭКСТРА-ЛИГИ: «ХИТ» ОБЫГРАЛ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА!

В прошедший уик-энд в украинской Экстра-лиге состоялись матчи 9 тура, которые подвели черту под первым кругом регулярного чемпионата. Естественно, далеко не всем удалось завершить этот этап соревнований на мажорной ноте. Но, несмотря на это, в данном туре было на что посмотреть.

Очень многообещающим был матч в Ивано-Франковске. До этого поединка у местного «Урагана» была не совсем приятная статистика против «Титан-Зари». Особенно это касается домашних встреч. Поэтому, «драконы» были полны желания наконец-то получить победу в родных стенах именно над этим неуступчивым соперником. И когда по состоянию на 12-ю минуту счет во встрече был 2:0 в пользу подопечных Ивана Скицко, то гостям надо было подумать, как изменить ситуацию на паркете Колледжа физвоспитания в свою пользу. И пока на табло горели цифры 2: 0, у гостей была надежда на то, что можно что-то изменить.
Но на 34-й минуте эти лучи покровской надежды похоронил Андрей Симка, который не только сделал счет 3: 0, а и забил свой 150-й гол в футболке «Урагана». А окончательную точку в этом поединке поставил Михаил Зварыч, который оставил свой «автограф» в воротах Юрия Васильченко на последней минуте матча. Поэтому, можно смело считать, что «Ураган» взял полный реванш у «Титан-Зари».
«Ураган» (Ивано-Франковск) — «Титан-Заря» (Покровское) — 4:0
Голы: Павленко (5), Пелех (12), Симка (34), Зварыч (40)
Предупреждение: Симка (25), Корсун (39) — Боргун (25)
Видеообзор матча:

Похоже, «Юни-Ламан» под конец первого круга почувствовал вкус игр в Экстра-лиге. В прошлом туре черноморская команда едва не отобрала очки на выезде у «Продэксима», а теперь она была близка к тому, чтобы сделать это в родных стенах, играя против «Сокола». Хотя после первого тайма мало кто верил в то, что подопечные Сергея Бутенко смогут получить хотя бы какой-то результат, поскольку они проигрывали 1:4. К тому же, хозяева на тот момент уже играли без Вадима Цыни, который получил красную карточку. Вообще, стоит отметить, что в этом матче хватало карточек разного цвета.
А вот относительно игровой составляющей, то отметим, что обе команды подарили зрителям шикарный второй тайм. Хозяевам площадки удалось отыграть гандикап в три мяча. А на 33-й минуте черноморцы были близки к тому, чтобы впервые в матче выйти вперед. Но Коптев не реализовал дабл-пенальти. Наказание пришло очень скоро: Педяш забил два мяча в ворота «Юни-Ломана», чем и принес победу «Соколу».
«Юни-Ламан» (Черноморск) — «Сокол» (Хмельницкий) — 4: 6
Голы: Р.Цыня (14), Коптев (22), Чумак (23), Солодов (26) — Подлюк (3), Хамдамов (5), Шеремета (7), Мартынюк (12), Педяш (35, 39)
Предупреждения: Р.Цыня (8), В.Цыня (11) — Педяш (26), Мартынюк (31)
Удаления: В.Цыня (11) — Мартынюк (33 — повторное предупреждение)
На 33-й минуте Коптев («Юни-Ламан») не реализовал 10-метровый.

Ровенские «кардиналы» вновь не смогли порадовать родных болельщиков победой. Хотя они были близки к тому, чтобы сделать сенсацию и отобрать очки у «Локомотива». Однако, единственная ошибка на 34-й минуте, которой воспользовался Дмитрий Сорокин, перечеркнула все надежды ровенчан на положительный результат. И, как оказалось, этот гол харьковского «железнодорожника» оказался победным.
Таким образом, безвыигрышная домашняя серия «кардиналов» продолжается. Но самое обидное для подопечных Сергея Поддубного то, что они не смогли сделать подарок своему президенту Владимиру Валявке, у которого в день игры родилась дочь.
«Кардинал-Ровно» (Ровно) — «Локомотив» (Харьков) — 0: 1
Гол: Д. Сорокин (34)
Предупреждения: Мануйленко (26) — Серый (26)
Видеообзор матча:

В Киеве состоялся центральный матч 9 тура, в котором «ХИТ» принимал херсонский «Продексим». Учитывая то, что парни Олега Лукьяненко в первом круге смогли выиграть у всех команд Экстра-лиги, «мельники» были единственным препятствием к получению нашей командой максимума очков по итогам первого круга. И херсонцы показали свое намерение стать первой командой, которая сможет отобрать очки у «ХИТа» в этом сезоне. Серьезность этих намерений показал гол Виталия Скорого на 5-й минуте встречи. Но наши ребята очень быстро не только сравняли счет благодаря Игорю Борсуку, но и вышли вперед после гениальной дуги от Сергея Журбы. И как не пытались обе команды изменить цифры на табло спорткомплекса СКА, им это не удалось.
Итак, киевский «ХИТ» добыл девятую победу подряд и завершил первый круг не только на первом месте, но и с максимумом очков.
«ХИТ» (Киев) — «Продексим» (Херсон) — 2:1
Голы: И. Борсук (7), Журба (11) — Скорый (5)
Предупреждения: Школьный (18) — Фетько (18), Киселев (31), А.Чуднов (33)
Видеообзор матча:

Впервые в этом сезоне Житомир принимал матч Экстра-лиги. Более того, это был первый поединок такого высокого уровня, который принимал местный ФОК. Ведь в прошлом сезоне «ЛТК /ИнБев /НПУ» играл житомирские поединки в спорткомплексе «Динамо», в котором провел четыре матча, и во всех четырех проиграл. Поэтому, поединок на новой житомирской арене, возможно, должен был стать для «телефонистов» более удачлив. Сразу можем сказать, что независимо от результата, которым, правда, не могут быть удовлетворены ни «ЛТК /ИнБев /НПУ», ни «Энергия», главными победителями этого противостояния были болельщики, которые не оставили на трибунах ФОКа ни одного свободного места и лишний раз доказали, что футзал в Житомире любят.
А вот насчет игры, то она была напряженной и равной. «Энергетики» в течение первого тайма выглядели немного интереснее и были несколько раз близки к тому, чтобы открыть счет. Но на стороне подопечных Валерия Туркина были фарт и уверенная игра Соколовского. Сами же хозяева в первом тайме тоже имели очень серьезный момент, но его не реализовал Цапов, после передачи Зеленкевича. А в начале второго тайма «энергетик» Радевич открыл счет в этой встрече. Однако, «телефонисты» при такой поддержке житомирской торсиды просто не могли проиграть. И хозяевам площадки удалось порадовать своих болельщиков — на 36-й минуте Дзюба классным дальним ударом заставил капитулировать Питулю. В итоге — ничья, которая, учитывая турнирное положение «ЛТК /ИнБев /НПУ» и «Энергии», не устроила никого.
«ЛТК / ИнБев / НПУ» (Луганск / Житомир / Киев) — «Энергия» (Львов) — 1: 1
Голы: Дзюба (36) — Радевич (22)
Предупреждения: Бакум (38) — Кузь (12)
Видеообзор матча:

Ну что же, первый круг Экстра-лиги уже история, и в ближайшие выходные нас ждет начало второго круга, а именно 10 тур регулярного чемпионата! Напомним, что «ХИТ» в десятом туре сыграет в суботу, 26 ноября в Житомире против «ЛТК /ИнБев /НПУ».
Источник: АФУ

Яндекс.Метрика