Новости

ЕВГЕНИЙ ЮНАКОВ: «НАКОНЕЦ-ТО ЗАБИЛ ЗА «ХИТ»!

Опытнейший защитник ФК «ХИТ» Евгений Юнаков, который в этом сезоне присоединился к нашей команде, считает, что его период адаптации в клубе завершен. В матче 8 тура Экстра-лиги «Энергия» 5:6 «ХИТ» Женя забил свой дебютный гол за «ХИТ», с чем пресс-служба нашего клуба не забыла его поздравить:

— Евгений, поздравляем Вас с дебютным голом за «ХИТ», как настроение?

— Настроение боевое. Наконец-то забил за «ХИТ», да еще и действующим чемпионам! Получилось так – мы пошли в прессинг, Саша Школьный был в центре, а я закрыл Михаила Грицыну, он ошибся, я перехватил мяч и попал. Скажу, что это отработанный на наших тренировках элемент игры.

— Вы – защитник, были ли в вашей карьере сезоны, кода вы забивали много голов?

— По-разному бывало. Я специально не считал, главное чтобы команда выигрывала. У меня несколько иные функции – оборонительные, поэтому статистику голов не вел никогда, главное работа на результат всей команды.

— Удивила ли Вас восьмиматчевая победная серия «ХИТа»? Да, бывали серии и покруче, можно вспомнить и «Механизатор», и одесский «Локомотив», и донецкий «Шахтер». Но все-таки, то были гранды на тот момент, а «ХИТ» — новичок высшего футзального дивизиона страны…

— Да, удивило, конечно, не без этого. Скажем так, неожиданно. Ну, раз так складывается регулярный чемпионат, будем стараться продолжать в том же духе.

— Может быть, на старте сезона нашу команду недооценивали?

— Возможно, в начале чемпионата нас и могли недооценивать, как новичков. Но по ходу Экстра-лиги, мы все отмечаем, что на нас уже по-особенному настраиваются. Все хотят стать командой, которая первая отберет очки у «ХИТа» в этом сезоне.

— В чем особенность нынешнего «ХИТа»?

— У нас подобрался хороший коллектив, все друг за друга. Мы сплоченные, и на тренировках, и в матчах. А на игры настраиваемся как на последний бой.

— Насколько вы адаптировались в команде?

— Вначале было тяжеловато, ведь ребята уже столько лет вместе играют, а я был новичком. Но, постепенно освоился, ведь коллектив у нас дружный, ребята поддерживают, подсказывают. Поэтому, думаю, что период адаптации прошел.

— В субботу – последний тур первого круга. Как бы Вы оценили нынешний уровень команд в Экстра-лиге?

— Сейчас уровень команд выровнялся. В украинском футзале были периоды, когда доминировала какая-то одна команда. В этом же сезоне, я считаю, уровень основных претендентов на медали примерно одинаковый, и у всех есть шансы.

— Задачи у нашей команды остались прежними?

— Перед сезоном я в интервью сказал, что наша задача – побороться за медали и кубок. Сейчас завершается первый круг чемпионата, и наши цели не изменились – мы ставим максимальные задачи и в Экстра-лиге, и в Кубке Украины.

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

Яндекс.Метрика