Новости

СЕРГЕЙ ЖУРБА: «НАШ СЕКРЕТ – СПЛОЧЕННОСТЬ КОЛЛЕКТИВА И НЕВЕРОЯТНАЯ САМООТДАЧА»

Как мы уже сообщали, Ассоциация футзала Украины признала универсала ФК «ХИТ» Сергея Журбу лучшим игроком октября в Экстра-лиге. А в недавней игре против «Энергии» Сергей вновь подтвердил свой класс, оформив хет-трик (уже второй в сезоне, первый был в матче против «ЛТК/ИнБев/НПУ»). И вот накануне наш футболист дал лаконичное интервью пресс-службе АФУ:

— Сергей, прежде всего, позволь тебя поздравить со званием лучшего игрока октября. Как можешь для себя охарактеризовать прошедший месяц?

— Спасибо за поздравления, месяц прошел очень удачно. Мы выиграли все игры, показали достаточно хорошую игру.

— В чем секрет такой удачной игры «ХИТа» в нынешнем чемпионате?

— Сплоченность коллектива и невероятная самоотдача.

— А если перемотать время немного назад, то давай вспомним, как получилось, что ты неожиданно для всех перешел из «Локомотива» в «ХИТ»?

— Если честно, то не хочется это вспоминать, потому что и так все всё понимают.

— Десятый номер сам выбрал?

— Я спросил, какие номера свободны, и «десятка» была не занята (номер Александра Магды, который стал исполнять обязанности менеджера команды – прим.).

— Так получилось, что «ХИТ» сыграл свои первые матчи в Экстра-лиге позже других. Как ты считаешь, это был плюс или минус для команды?

— Так как мы выиграли эти игры, то это означает плюс.

— В октябре твои голы во многом помогли «ХИТу» одержать победы, позволяли возглавлять турнирную таблицу. Можно сказать, что ты сейчас стал одним из ведущих игроков команды?

— Все мои голы — это работа всей команды. У нас в команде много игроков высокого уровня, поэтому у нас все ведущие игроки.

— Чем, по-твоему, Олег Лукьяненко отличается от других тренеров?

— Он на первом месте в турнирной таблице. У Олега Дмитриевича свой подход, хороший тренировочный процесс, а главное — результат.

— Некоторые специалисты после восьми побед «ХИТа» подряд уже начинают говорить о том, что киевский клуб не упустит первого места. Что скажешь по этому поводу?

— Мы играем на победу в каждом матче, и будем стараться делать это дальше. А в конце регулярного чемпионата посмотрим на итоговую таблицу.

— Что ты можешь сказать об уровне нынешней Экстра-лиги, если сравнивать с прошлым сезоном?

— Уровень подрос, много сильных игроков вернулись и усилили команды, так что в этом чемпионате будет интересно.

Источник: АФУ

Яндекс.Метрика