Новости

7 тур Экстра-лиги: великолепная семерка и вратарь!

Вот таким и должен быть настоящий матч! Вот такою и должна быть Её Величество Игра! Где эмоции зашкаливают, глаза у игроков горят ярким пламенем, тренеры после матча мокрые от напряжения, а болельщики в восторге от увиденного.
Переполненному залу столичного спорткомплекса СКА в субботу «ХИТ» и харьковский «Локомотив» подарили великолепное зрелище, где произошла настоящая битва двух лучших на данный момент команд Экстра-лиги. Центральный матч седьмого тура команды начали в своих традиционных составах. У «ХИТа» в воротах стоял Влад Лысенко, а первая четверка имела привычный вид – Игорь Борсук, Сергей Чепорнюк, Дмитрий Шувалов и Сергей Журба. У «Локо» стартовая расстановка также была предсказуемой – Дмитрий Литвиненко в воротах, на площадке – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Артем Рось и Николай Белоцерковец.

061116_5
Команды начали без разведки – атака на атаку, выпад на выпад, удар на удар. Лысенко справлялся с выстрелами гостей, а Сергей Чепорнюк угодил в штангу!
А на восьмой минуте счет был открыт – Сергей Журба, как танк, смял оборону своих бывших партнеров, ворвался в штрафную Литвиненко, где Бондарь уложил Сергея на паркет. Желтая карточка Бондарю и пенальти! Евгений Рывкин на «точку» выпустил запасного голкипера Юрия Савенко, однако этот ход не помог – Сергей Чепорнюк пробил мощно по центру, а Савенко «качнулся» вправо.

061116_2
После этого футболисты «Локо» встрепенулись и прижали наших к воротам, где кураж поймал Влад Лысенко. К тому же, охладило прыть харьковчан мастерство и отличное взаимодействие Борсука-старшего, Журбы и Чепорнюка. На тринадцатой минуте Максим Литвинов зачем то сделал «слепой» пас пяткой Евгению Серому, а Игорь Борсук молниеносно сориентировался и обокрал соперников. Последовал пас на свободного Журбу, который, как на блюдце, выложил мяч Чепорнюку. Сергей свой шанс не упустил и расстрелял ворота Литвиненко – 2:0!
Естественно, два мяча в футзале не такое уж и большое преимущество, и игроки «Локо» это прекрасно понимали, с первых минут второй половины захватив инициативу. К тому же с 26-ой минуты Евгений Рывки стал играть с пятым полевым, а Евгений Серый и Дмитрий Литвиненко очень быстро меняли друг друга, показывая, что этот компонент у харьковчан отработан «на пятерку».

061116_4
И моменты у «Локо» были, но героически сражались в защите наши игроки, а Влад Лысенко творил чудеса в раме! Но на 37-ой минуте гости таки сделали пробоину в бетоне столичной обороны. Рось нашел пасом Дмитрия Сорокина, который работал у правого углового флага, Дмитрий прострелил на пятак, где Денис Овсянников переправил мяч в ворота – 2:1!
Играть оставалось три с половиной минуты, а значит у «Локо» еще было время спасти эту игру. Но первая четверка «ХИТа» разбила надежды гостей на спасение. На тридцать девятой минуте наши после прессинга перехватили мяч и провели быструю контратаку. Удар Дмитрия Шувалова отразил Литвиненко, а вот после добивания Чепорнюка мяч нашел руку Овсянникова и Олег Иванов указал на точку. В решающий момент, когда напряжение достигло апогея, к мячу вновь подошел Чепорнюк и вновь уверенно реализовал свой шанс!
3:1 – седьмая подряд победа «ХИТа» в Экстра-лиге, где наша команда идет со стопроцентным результатом – 21 пункт. У «Локо» осталось 13 очков, и в воскресном матче «Энергия» — «Продэксим» у конкурентов есть шанс – если выиграют львовяне, то обгонят «Локо» в таблице. Если выиграет «Продэксим», то херсонская команды обойдет «Энергию» и догонит «Локо». Также в воскресенье сыграют «Кардинал» и «Сокол», а в Ивано-Франковске «Ураган» примет «Юни-Ламан».

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика