Новости

СЕРГЕЙ ЖУРБА: «ГЛАВНОЕ В БИТВЕ ПРОТИВ «ЛОКО» – НЕ УСТУПИТЬ В БОРЬБЕ И САМООТДАЧЕ!»

В субботу, в спорткомплексе «СКА ВСУ» столичный ФК «ХИТ» ждет центральная битва 7 игрового уик-энда Экстра-лиги против действующего обладателя Кубка Украины харьковского «Локомотива». Экс-игрок «Локо», а ныне универсал ФК «ХИТ» Сергей Журба рассказал о том, с какими чувствами он подходит к игре против своей бывшей команды и как «ХИТ» готовится взять реванш за поражение в финале Кубка Украины-2016 (в котором один из четырех голов в ворота «ХИТа» забил именно Журба):

— Сергей, с какими чувствами Вы готовитесь к субботней битве против «Локо»?

— Чувства, конечно же, необычные, ведь я столько лет провел в «Локомотиве». И так сложилась судьба, что в субботу я выйду на матч против своих бывших партнеров, с которыми мы плечом к плечу работали на тренировках и бились на паркете. Выйду играть против тренера Евгения Семеновича Рывкина, с которым мы многое выиграли, так что чувства необычные.

— Насколько эта игра будет для Вас принципиальной?

— Доказывать что-то кому-то я не буду, идет чемпионат, всем нужны очки, и я буду стараться помочь нашему «ХИТу» добыть победу против грозного соперника. Потому что, если пытаться кому-то что-то доказать, из этого ничего хорошего не получается. Не нужно зацикливаться на этом, нужно играть в свою игру, получить удовольствие от борьбы и добиться положительного результата.

— В этом сезоне «Локомотив» затеял перестройку, ушло большое количество опытных игроков. Насколько изменилась игра «Локо»?

— Да, ушли многие футболисты, среди них шесть игроков сборной Украины, но рисунок игры не изменился. Все смотрят на «Локомотив», все видят и знают манеру их игры. Евгений Рывкин объясняет игрокам, какую картинку он хочет видеть на площадке, и они гнут свою линию, пытаются реализовать его задумки. Просто, у некоторых сразу это получается, а у некоторых выходит не сразу. Тем не менее, у них большая мотивация, потому что конкуренция в команде высокая — все хотят доказать свой уровень и не сидеть на лавке запасных.

031116_2

— Насколько Ваши знания о сильных и слабых сторонах «Локомотива» смогут помочь «ХИТу»?

— На самом деле, у них нет особых секретов, все прекрасно знают их манеру ведения игры. Не думаю, что я раскрою там какие-то секреты нашему главному тренеру Олегу Лукьяненко. Он давно в футзале, и сам видит все их сильные и слабые стороны. Сегодня перед вечерней тренировкой у нас будет просмотр ключевых моментов игр с участием «Локомотива», где мы всей командой будем искать ключи к победе над трехкратными чемпионами Украины.

— Как «ХИТ» готовится к этому противостоянию?

— Мы готовимся как к обычному календарному матчу, ведь это регулярный чемпионат – борьба на длинной дистанции. Пока наша задача набирать очки, чтобы в плей-офф занять как можно более высокое место. И матч с «Локо» не исключение – нам нужно добыть победу, и порадовать болельщиков качественным футзалом.

— Что будет самым важным в этой игре?

— Самое главное будет – не уступить в борьбе и в самоотдаче. Мастерство у игроков ФК «ХИТ» есть, опыт есть, есть уверенность в своих силах, и если мы не уступим в борьбе и самоотдаче – результат придет»

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика