Новости

ВЕНДЕТТА: СМОЖЕТ ЛИ «ХИТ» ПУСТИТЬ ПОД ОТКОС «ЛОКОМОТИВ»?

Трехкратный чемпион Украины, трехкратный обладатель Суперкубка страны, действующий обладатель Кубка Украины, базовый клуб сборной Украины по футзалу…

И это все харьковский «Локомотив»! Вернее, только часть из всех регалий и достижений, коих гораздо больше. Клуб, который задает тон в украинском футзале в последние годы. И продолжает задавать, не смотря на то, что в предыдущем сезоне сложил свои чемпионские полномочия, проиграв в финальной серии плей-офф «Энергии».

И не смотря на то, что в этом сезоне, руководство железнодорожников затеяло перестройку (команду покинули 9 игроков, среди которых Евгений Валенко, Сергей Журба, Евгений Иваняк, Петр Шотурма, Евгений Рогачев и др.), президент МФК «Локомотив» /Харьков/ Сергей Крылов после матча за Суперкубок-2016 объявил задачу этой команды на сезон – вернуть чемпионское звание и положить золотые медали в кубок Украины.

021116_4

Тем не менее, у обновленной команды уже были сбои – в 4 туре Экстра-лиги парни Евгения Рывкина провалили игру в Покровском, проиграв «Титан-Заре» 0:5! А в следующий игровой уик-энд не смогли распечатать ворота «Продэксима» 0:0. Таким образом, харьковчане за 80 минут игрового времени не смогли забить хотя бы гол в ворота соперников, чего ранее с «Локо» давненько не случалось.

Но не будем забывать, что «ударная сила» в виде украинских сборников у наших соперников осталась. Это и вратарь сборной Украины Дмитрий Литвиненко, и братья Сорокины, и Денис Овсянников, и Дмитрий Бондарь, и вернувшийся после тяжелой травмы Николай Белоцерковец.  Напомним, Белоцерковец из-за операции на колене пропустил почти весь прошлый сезон и не смог помочь сборной Украины на Чемпионате Европы по футзалу 2016 в Сербии.

021116_5

А вот один из тех игроков, кто перед новым сезоном покинул «Локомотив», теперь играет за ФК «ХИТ». Опытнейший универсал Сергей Журба отлично вписался в нашу команду, как будто бы уже несколько лет играл в первой четверке «ХИТа». Конечно, его опыт и его знания, должны помочь «ХИТу» в противостоянии с «Локомотивом», уж он то знает манеру игры и тактические вариации Евгения Рывкина как свои пять пальцев.

В прошлом, 6 туре Экстра-лиги, «Локомотив» уверенно обыграл действующих чемпионов из «Энергии» 3:0, намекнув, что осечки с «Титан-Зарей» и «Продэксимом» были досадной случайностью. А так ли это на самом деле, болельщик сможет сам судить, посмотрев хайлайт того матча:

 

И конечно, не будем забывать, что именно «Локомотив» встал у нас на пути к заветной цели – Кубку Украины. Именно железнодорожники в прошлом сезоне в решающем матче домашнего «Финала Восьми» обыграли «ХИТ» со счетом 4:2 и завоевали трофей.

Вспомнить лучшие моменты и голы финала Кубка Украины-2016 можно тут:

 

Что касается нынешнего положения в турнирной таблице, то в центральной битве 7 тура, а возможно и всего первого круга, сойдутся первая и вторая команды регулярного чемпионата. «ХИТ» со стопроцентным показателем 6 игр – 6 побед, занимает первую строчку с 18-тью пунктами. «Локо» отстает на пять очков, добыв четыре победы, один раз сыграв вничью, и один раз проиграв. В субботу, 5 ноября мы узнаем ответы на вопросы: сможет ли «ХИТ» продолжить свою невероятную серию побед?; сможет ли «Локо» остановить победную поступь «ХИТа»?; сможет ли «ХИТ» отомстить харьковчанам за поражение в Финале Кубка-2016 и пустить под откос их «Локомотив»?

Ответы на эти вопросы болельщики найдут в ближайшую субботу, в 14:00 в «синем» зале спорткомплекса СКА ВСУ (Киев, проспект Воздухофлотский,10). Для тех же, кто не сможет присутствовать на игре лично, ФК «ХИТ» организует прямую трансляцию этой битвы на нашем официальном сейте. Держим кулаки за наших!

021116_6

Чемпионат Украины по футзалу 2016/2017
Экстра-лига, 7 тур
Киев, спорткомплекс СКА ВСУ, 05.11.2016
«ХИТ» /Киев/ — «Локомотив» /Харьков/

Предварительные составы:

«ХИТ»: Влад Лысенко – Игорь Борсук, Сергей Журба, Дмитрий Шувалов, Сергей Чепорнюк – Евгений Юнаков, Александр Корнийчук, Андрей Борсук, Александр Школьный — Сергей Шевченко, Александр Колесников, Максим Войток – Тарас Коваленко/Максим Максименко

«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Николай Белоцерковец – Александр Сорокин, Артем Рось, Дмитрий Сорокин, Евгений Серый – Максим Литвинов, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь – Юрий Савенко

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ» 

Яндекс.Метрика