Новости

Президент ФК «ХИТ» Владимир Котляр: «Я хочу пожелать «Урагану» всего самого лучшего!»

Президент ФК «ХИТ» Владимир Котляр прокомментировал пресс-службе клуба недавние высказывания главного тренера НФК «Ураган» Ивана Скицко после матча 3 тура Экстра-лиги «ХИТ» — «Ураган»:

«Я очень уважаю президента НФК «Ураган» Александра Бубена, руководство ивано-франковского клуба, болельщиков и главного тренера команды Ивана Скицко. Этот клуб с давними футзальными традициями, в котором собраны классные игроки. И прочитав комментарий главного тренера наших гостей после игры «ХИТ» — «Ураган», я естественно, не мог оставить без внимания эти высказывания, считая их некорректными.

Я несколько раз пересмотрел эпизод, когда Андрей Симка забивал в наши ворота после свистка арбитра. Мое мнение – нарушение на Сергее Шевченко можно трактовать как 50/50. И арбитр стоял в трех метрах от событий, и на повторе видно, что он свистит еще до того, как Михаил Зварыч отпасовал мяч на Андрея Симку. Наши футболисты остановились после свистка, и естественно, гола там еще не было. Я считаю, что этот момент можно трактовать «на усмотрение судьи». Если он принял такое решение, значит, он посчитал, что там было нарушение правил на Сергее Шевченко.

Мое мнение — арбитры отсудили эту игру достойно, и даже поступили снисходительно, показав лишь желтую карточку голкиперу «Урагана» Виталию Бирову, который сзади в спину атаковал все того же Сергея Шевченко. И это чудо, что наш игрок не получил травму. На международной арене за такие нарушения судьи сразу же удаляют провинившихся. Вспомните матч Украина – Мозамбик на Чемпионате Мира в Колумбии, где за похожее нарушение удалили Евгения Иваняка.

А если брать матч «ХИТ» — «Ураган» в целом, то мое мнение – команды показали классный футзал, а игра была действительно ничейной. Но в любом поединке кому-то больше не везет, кому-то сопутствует удача. Можно вспомнить множество примеров, когда команды, играя на голову сильнее соперников, проигрывали свои встречи. Мы забили свой гол, и не пропустили.

А по поводу высказывания главного тренера «Урагана» Ивана Скицко про «конфликт интересов» со стороны нашего главного тренера Олега Лукьяненко, хочу сказать следующее – да, Олег Дмитриевич работал в Ассоциации футзала Украины, но еще перед стартом Экстра-лиги Исполком АФУ уволил Олега Лукьяненко с поста спортивного директора ассоциации. И это просто абсурд предполагать, что он имеет какое-то влияние на судейский корпус и на комитет арбитража. И недавний пример – наш домашний матч против «ЛТК/ИнБев/НПУ», когда тяжелую травму получил Дмитрий Медведь, которого уложили на паркет недозволенным приемом, а свисток и одного рефери, и второго, на удивление, промолчал. И не только этот эпизод запомнился, там и другие ситуации были, когда арбитры ошибались, закрывая глаза на явные нарушения. Так судить нельзя.

А НФК «Урагану» я хочу пожелать всего самого лучшего, игрокам – поменьше травм, а руководству, тренерскому штабу и болельщикам  — удачи» — заключил президент ФК «ХИТ» Владимир Котляр.

121016_2

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика