Новости

ФК «ХИТ» начал учебно-тренировочный сбор в Бердянске!

ФК «ХИТ» начал недельный учебно-тренировочный сбор в Бердянске, на берегу Азовского моря. Правда, не вся команда. Два игрока отсутствуют по уважительной причине – Игорь Борсук и Сергей Журба вместе со сборной Украины по футзалу принимают участие в Чемпионате Мира-2016 в Колумбии. Без них состав команды следующий: вратари – Влад Лысенко, Тарас Коваленко и Максим Максименко, универсалы – Дмитрий Шувалов, Сергей Чепорнюк, Андрей Борсук, Сергей Шевченко, Александр Колесников, Евгений Юнаков, Александр Школьный и тройка игроков, которая выступала в составе сборной Украины по пляжному футболу – Александр Корнийчук, Дмитрий Медведь и Максим Войток.

150916_4

Главный тренер ФК «ХИТ» Олег Лукьяненко спланировал сбор с двумя полуторачасовыми тренировками в день – первая с 11:00 до 12:30, и после обеда с 16:00 до 17:30. По мнению тренера нашей команды, главная задача на сборе – привести всех футболистов к общему знаменателю, так как пока игроки находятся в разных кондициях.

150916_5

С этим согласен и Максим Войток, который вернулся из расположения сборной Украины по пляжному футболу и так прокомментировал итог первой тренировки в зале: «Ощущения необычные. Все-таки я, Саша Корнийчук и Дима Медведь пять месяцев не играли на паркете. После окончания Первой лиги Чемпионата Украины по футзалу, мы принимали участие в Кубке столицы по пляжному футболу, потом в Чемпионате Киева, плюс игры за сборную Украины по пляжному футболу в Евролиге и отборочные матчи Чемпионата Мира-2017. Все время играли на песке, правда, в августе вместе с ребятами по «ХИТу» провели пару тренировок в зале и опять перешли играть на песок. Так что, ощущения сегодня были необычные».

150916_2

Погода в Бердянске встретила нашу команду солнцем и теплым морем, и по прогнозам такая погода продержится всю ближайшую неделю.

Настроение у всех позитивное, все занимаются с удвоенной энергией, что и подтвердил менеджер нашей команды Александр Магда: «В Бердянск мы приехали в составе 13-ти футболистов — 10 полевых и три голкипера. Разместились мы в отеле «Дюна», что прямо на берегу Азовского моря. Условия руководство создало прекрасные, у нас трехразовое питание, две тренировки в день – практические и теоретические занятия. Все понимают, что до старта в Экстра-лиге осталось не так уж и много времени, пару недель всего. И нужно успеть набрать форму, поэтому все в тренируются с удвоенной энергией, например вот Дима Шувалов. В конце прошлого сезона Дима думал завершить карьеру игрока, но потом он прошел курс реабилитации, в августе вместе с командой выдержал все нагрузки и еще как минимум сезон поможет нашей команде».

150916_3

Главный тренер Олег Лукьяненко также сообщил, что в выходные «ХИТ» может сыграть один-два контрольных матча, если удастся договориться с местной командой. Следите за новостями на нашем сайте!

 Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика