Новости

Знакомство со сборной Игорь Борсук

Наше знакомство со сборной Украины подходит к концу. Мы знакомим украинских футзальных болельщиков с последним игроком нашей команды, который вошел в «список 14-ти» — Игорем Борсуком.

Игорь Борсук.
Игровой номер: 3.
Позиция: универсал.
Родился 6 апреля 1983 года.
Выступал за команды:
2005 — «Звезда»
2006 — «Ника»
2006-2008 — «Метрополитен» (Киев)
2008 -… — «ХИТ» (Киев)
Достижения: чемпион Украины среди команд Первой лиги (2015, 2016).

120916_4

Если кто-то забыл, то напоминаем, что Игорь Борсук, вместе с братом Андреем, сделал себе имя в пляжном футболе. Но он когда-то засветился в футзале! И засветился, кстати, благодаря ныне покойному Леониду Матькову, который заметил в Игоре потенциал. Однако, только в этом году Игорь стал игроком национальной сборной Украины по футзалу. Он удачно сыграл в «Финале восьми» Кубка Украины в Харькове, после чего и получил приглашение от тренерского штаба сборной Украины, которая на тот момент готовилась к матчам плей-офф против сборной Словакии. И дебютант сборной в двух поединках против словацкой команды, доказав, что даже с Первой лиги (где тогда играл «ХИТ», который сейчас готовится к дебюту в Экстра-лиге) можно попасть в главную команду страны. Поэтому, неудивительно, что Игорь Борсук заслужил право поехать на чемпионат мира.

Из игровых качеств Игоря Борсука выделим следующие: цепкий, неуступчивый, читает игру, может сыграть «столба», с хорошим ударом, удачно выбирает позицию. Но самый главный «конек» Барсука — его удары через себя. Здесь уже сказывается опыт пляжного футбола. Кто не видел, как Барсук забивает в падении через себя на футзальной площадке — найдите видео с матчей нынешнего «Финала восьми» Кубка Украины в Харькове, а также его чудо-гол на открытой тренировке сборной Украины в спорткомплексе «КПИ». И вы все поймете. Остается только надеяться, что подобные голы в исполнении Игоря мы увидим и на футзальном «мундиале».

Артем Терентьев, пресс-служба Ассоциации футзала Украины

Яндекс.Метрика