Новости

Влад Лысенко набирает форму после перенесенной операции!

Как гласит народная футбольная мудрость: «Вратарь – это полкоманды!». Сейчас в «ХИТе» три классных голкипера — Владислав Лысенко, Тарас Коваленко и Максим Максименко. А Владислав Лысенко – самый опытный из них, поигравший в Высшей лиге Чемпионата Украины, в Чемпионате России, а также защищавший цвета сборной Украины по футзалу на Чемпионате Европы и Чемпионате Мира в Бразилии. Этим летом Владислав пережил неприятные моменты и пропустил месяц из-за травмы. О своей операции и периоде восстановления наш голкипер рассказал в интервью пресс-службе ФК «ХИТ»:

— Влад, с возвращением! Как сейчас самочувствие?

— Самочувствие и настроение хорошее. В одной из игр Чемпионата Киева по пляжному футболу я сломал палец на ноге. К тому же я давно планировал сделать операцию на венах, у меня были проблемы с венами на обеих ногах – после нагрузок ноги были тяжелые, очень чувствовалась усталость. Я посоветовался с главным тренером и президентом клуба, и мы приняли решение – чтобы не терять времени, пока будет заживать сломанный палец на ноге, сделать и операцию на венах. Поэтому я был месяц вне футбола.

090916_2

— Все прошло без осложнений?

— Да, все прошло хорошо. А месяц после операции я восстанавливался. Естественно, после операции, ногам намного легче стало, скажем так, более-менее хорошо. Такой усталости, как раньше, уже нет. Физически, конечно мне еще нужно набирать, но я думаю за ближайшие три недели до старта в Экстра-лиге, успею набрать необходимые кондиции.

— В ближайший вторник команда отправляется на учебно-тренировочный сбор в Бердянск…

— Да, к нам присоединятся ребята из сборной Украины по пляжному футболу, и наша задача будет наигрывать комбинации, пройти хорошую физическую подготовку и во всеоружии подойти к старту Экстра-лиги 1 октября.

— Ты один из самых опытных игроков команды, что думаешь о дебюте «ХИТа» в Экстра-лиге?

— У нас большинство в команде – достаточно опытные игроки, поигравшие на высоком уровне. И даже те, кто не играли в Экстра-лиге, а играли только в Первой лиге, все равно прошли очень хорошую школу. Я считаю, что уровень команд там был высоким. Конечно. это не Экстра-лига, но уровень не намного ниже. И там опыта парни наши набрались, плюс дважды в Финал кубка мы выходили. Я думаю, все будет нормально. Главное, свою игру поймать и результат придет.

090916_10

 

— Команды Экстра-лиги уже сыграли два тура, что ты для себя отметил?

— Удивил «Продэксим», проиграв два стартовых матча; удивила «Энергия», проиграв в Суперкубке «Локомотиву» 0:7 и «Урагану» 1:5. Это говорит о том, что наш чемпионат не стоит на месте, команды усиливаются, анализируют игры соперников.

— Успеет ли наша команда выйти на пик формы к стартовому матчу Экстра-лиги?

— Постараемся успеть. Не хотелось бы по ходу сезона набирать форму. Так не годится. Стартовые матчи в Экстра-лиге нужно уже начинать на пике формы, чтобы старт был уверенным. Потому что, если потеряем очки в стартовых турах, догонять лидеров потом будет тяжело. А задачи у нас максимальные – нужно выходить и выигрывать каждую игру. Допустим, у нашего президента клуба Владимира Котляра вообще кроме первого места, других задач нет. Вот от этого мы и исходим!

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика