Новини

Андрей Борсук: «Восстановительный период после травмы колена завершен!»

Старожил ФК «ХИТ» Андрей Борсук восстановился после тяжелой травмы колена и уже тренируется в общей группе! О том, как проходило восстановление, универсал нашего клуба рассказал в интервью пресс-службе:

– Андрей, тяжело было семь месяцев без большого футбола?

– Да, конечно! Сейчас уже получше, потихоньку набираю форму. Самочувствие хорошее, восстановительный период завершился, и я тренируюсь в общей группе. Плюс дополнительно делаю специальные упражнения, которые мне назначил реабилитолог.

– Как прошла операция, без проблем?

– Да, без проблем. Мне поставили диагноз – надрыв крестообразной связки и травма мениска. Я позвонил нашему тренеру Олегу Лукьяненко, и сообщил ему невеселую новость. Буквально через час перезвонил президент нашего клуба Владимир Анатольевич Котляр. Оказывается, он уже договорился с ведущими хирургами киевского спортивного диспансера, все оперативно решил и организовал, за что ему огромное спасибо. Все прошло хорошо, я благодарен и хирургам, и реабилитологу Александру, с которым я три месяца занимался по индивидуальной программе. Во второй половине лета я уже начал немного тренироваться на песке, боли не чувствовал. Вообще, врачи говорили, что после таких травм футболист восстанавливается 6-8 месяцев. Уже прошло семь месяцев, так что восстановительный период можно сказать завершился.

– Когда планируешь на пик формы выйти?

– Сейчас я уже полностью себя нагружаю. У нас на данном этапе подготовки к новому сезону четыре полноценные тренировки в неделю. 13 сентября наша команда отправляется на недельный сбор в Бердянск, где будут двухразовые тренировки, и где мы будем набирать необходимые кондиции. 1 октября для нас стартует новый сезон в Экстра-лиге, поэтому планирую набрать хорошую форму к старту чемпионата.

– Есть время следить за результатами сборной Украины по пляжному футболу и национальной командой по футзалу?

– Конечно! Если «ХИТ» для меня – родная команда, то сборная Украины по пляжному футболу – родная сборная. И конечно, я хочу поздравить наших ребят с победой в Суперфинале Евролиги по пляжному футболу – 2016. Я смотрел все матчи, также как и все болел и переживал. Хочу поздравить тренерский штаб сборной, который проделал огромный объем работы и достиг результата. Приятно, что взяли реванш у португальцев, в прошлом году мы их не дожали, а в этом ребята сыграли просто здорово и выиграли Евролигу. Молодцы, ребята! Ну и хотел бы пожелать им добыть путевку на Чемпиона Мира-2017, сейчас проходит европейская квалификация. Тоже следим, смотрим матчи, переживаем!

Ну и, конечно же, слежу за подготовкой сборной Украины по футзалу. Своего старшего брата Игоря провел в сборную, мы держим связь с ним, переписываемся. Сейчас они сыграли контрольные матчи, а уже скоро старт на Чемпионате Мира, поэтому желаю нашим ребятам достойно представить нашу страну среди лучших футзальных команд планеты и проявить себя!

– 1 октября «ХИТ» начинает борьбу в Экстра-лиге, впервые в истории заявившись в сильнейший футзальный дивизион страны…

– Да, наша команда пропустила два стартовых тура, а 1 октября начинаем свой путь матчем против «ЛТК/ИнБев/НПУ». Все для нас будет в новинку, но ведь у нас опытная команда! Есть ребята, которые играли и в Экстра-лиге, и в Высшей лиге, и становились чемпионами. Плюс молодые парни есть, так что у нас еще три недели есть до старта. В Бердянске мы будем закладывать фундамент на весь сезон, а в начале октября выйдем на пик формы. В стартовых матчах Экстра-лиги нужно быть максимально сконцентрированными. Главное – удачно стартовать, чтобы была уверенность в своих силах. Сезон долгий, а наша задача – побороться за медали чемпионата, ну и хочется все-таки выиграть Кубок Украины. Два раза в финалах играли, теперь у нас огромное желание взять трофей!

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ».

Яндекс.Метрика