Новости

«ХИТ» сыграл предсезонный матч с «Эпицентром К-3»

В рамках подготовки к новому сезону, ФК «ХИТ» провел свой второй предсезонный контрольный матч. Накануне наша команда сыграла против «старых-знакомых» из команды «Эпицентр К-3».  Напомним, именно эти команды играли в финале Первой лиги сезона 2014/2015, в котором «ХИТ» одержал победу и впервые выиграл Первую лигу Чемпионата Украины  по футзалу.

Отчетный же матч начался с классного гола Ярослава Заворотного, который выстрелил в самую «девять» и вывел строителей вперед. Наши ответили на 12-ой минуте – Сергей Чепорнюк отпасовал на Сергея Шевченко, который сравнял  результат.

Буквально через минуту Виталий Нестерук вновь вывел «Эпицентр К-3» вперед. Но тут же Александр Колесников нашел пасом в центре чужой штрафной Андрея Борсука, младший брат умело укрыл мяч корпусом, развернулся и поразил ворота! 2:2 – и команды ушли на перерыв.

220816_2

А в начале второй половины Андрей Борсук впервые в матче  вывел «ХИТ» вперед — 3:2. Пошла открытая игра с обилием моментов, но надежно действовали голкиперы обеих коллективов  (отметим, что у «ХИТа» в первом тайме ворота защищал Влад Лысенко, а во втором Тарас Коваленко).

За пять минут до окончания основного времени, по договоренности между тренерами, команды стали по очереди играть в пять полевых. И на последней минуте Максим Павленко (да-да, тот самый, экс-главный тренер львовской «Энергии» , который по просьбе Олега Шайтанова сыграл за строителей) точным ударом принес ничейный результат в этой игре – 3:3.

Олег Лукьяненко, главный тренер ФК «ХИТ»: «Очень хорошая игра получилась, не смотря на  то, что это начало сезона. Ребята играли под нагрузками, потому что последнюю неделю закладывали фундамент физической формы в тренажерном зале. Тяжеловато выглядели, но главное – это было увидеть их в действии, наиграть различные комбинации. И я, и мой коллега Олег Шайтанов, получили большую информацию для дальнейшей подготовки к сезону».

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика