Новости

«ХИТ» провел контрольный матч с «ЛТК/ИнБев/НПУ»

ФК «ХИТ» в рамках подготовки к новому футзальному сезону провел контрольный матч с шестой командой Экстра-лиги по итогам прошлого сезона «ЛТК/ИнБев/НПУ». «ХИТ» играл без четверки ведущих игроков — Олега Зборовского, Александра Корнийчука, Дмитрия Медведя и Максима Войтка, которые накануне вернулись из Венгрии, где в составе сборной Украины по пляжному футболу принимали участие в отборочном турнире Евролиги-2016. Тем не менее, наши здорово начали, и к середине первого тайма выигрывали со счетом 3:1. У «ХИТа» отличились Сергей Чепорнюк, Игорь Борсук и Евгений Юнаков (Евгений – новичок команды, опытный игрок, выступавший в прошлом сезоне в Чемпионате Беларуси, а накануне этого сезона усиливший ФК «ХИТ»).

После этого «телефонисты» заменили вратаря на пятого полевого игрока, и смогли не только отыграться, но и выйти вперед 4:3. В концовке матча уже наши парни играли в пять полевых, но соперники подкараулили ошибку, и Цапов забил в пустые ворота. В итоге — 5:3 в пользу «ЛТК/ИнБев/НПУ».

Футзал. Контрольный матч.

«ХИТ» 3:5 «ЛТК/ИнБев/НПУ»

Голы: С.Чепорнюк, Е.Юнаков, И.Борсук – Цапов (2), Бакум, Поночовный, Мороховец.

Отметим, что после полугодичной паузы на паркет вернулся Андрей Борсук, который восстанавливается после тяжелой травмы колена. Андрей перед этим провел пару игр в Чемпионате Киева по пляжному футболу, а вот в футзал сыграл впервые в этом году.

Главный тренер ФК «ХИТ» Олег Лукьяненко так прокомментировал итог контрольного матча: «Очень рад, что восстанавливается опытнейший Андрей Борсук, и надеюсь, он скоро наберет свою прежнюю форму. Что касается игры, то у нас были определенные цели и задачи. Но после того, как мы повели 3:1, соперники сразу начали играть в пять полевых и мы вынуждены были полтора тайма обороняться. Хотя наша задача была сыграть в атакующий, комбинационный футзал и посмотреть на действия наших четверок. Но луганчане спутали нам все карты, играя полтора тайма в численном большинстве».

Яндекс.Метрика