Новости

В воскресенье – Финал Чемпионата Киева!

В воскресенье, 31 июля всех болельщиков пляжного футбола ждут медальные матчи Чемпионата Киева сезона 2016 года! В столичном Гидропарке в 15:00 в матче за третье место сыграют «Артур Мьюзик» и «Альтернатива», а в золотой битве в 16:00 сойдутся наш ФК «ХИТ» и «Гриффин»! Проиграв четыре последних матча чемпионата (играя без основных игроков), наши парни горят желанием ударно завершить чемпионат и защитить свое чемпионское звание. Правда, не все смогут помочь команде в решающем матче – не сыграют в воскресенье травмированные Игорь Борсук и Влад Лысенко. Небольшое растяжение связок у Александра Корнийчука, но доктор команды Дмитрий Ястремский заверил, что сыграть в финале Саша сможет.

В четверг ребята Олега Лукьяненко провели последнюю тренировку на песке в этом сезоне, и теперь «ХИТ» ждет последний и решительный бой пляжно-футбольного сезона. Тем более, что соперник самый что ни на есть принципиальный — что в пляжном футболе, что в Бизнес-лиге по мини-футболу. Кстати, заявившись в Экстра-лигу сезона 2016/2017, ФК «ХИТ» в Бизнес-лиге больше принимать участия не будет.

290716_2

Напомним, что матч первого круга «ХИТ» — «Гриффин» был сыгран в стартовом, первом туре чемпионата Киева. Игра тогда вышла боевой и завершилась минимальной победой нашей команды 5:4! Уже на 4-ой минуте Максим Войток открыл счет, но экс-игрок «ХИТа» Юрий Щериця сравняв результат перед самым перерывом. В середине матча Александр Колесников вывел наших вперед, но через минуту Виталий Арановский заработал пенальти. Однако Влад Лысенко потянул удар Виталия и тут же Александр Школьный сделал счет 3:1. Виктор Пантелейчук классным голом сократил отставание, но через минуту капитан «ХИТа» Александр Магда вновь сделал разницу +2 для своей команды. На последних секундах второго периода Виталий Арановский исправился за промах с «точки» и вновь сократил разрыв – 3:4. А на 32-ой минуте он же и восстановил статус-кво – 4:4! Все шло к дополнительному времени, но с этим был не согласен Максим Войток, который блестящим ударом за минуту до финального свистка принес победу нашей команде!

А матч второго круга был сыгран в восьмом туре. Тогда  «ХИТ» играл без трех основных игроков – Игоря Борсука, Олега Зборовского и Александра Корнийчука. Естественно, четверки были экспериментальными, что и сказалось на результативности – в матче против «Гриффина» впервые в этом сезоне наша команда забила всего один мяч за игру. Великолепный гол со штрафного провел Александр Колесников.

290716_3

А в середине матча форвард «Гриффина» Алексей Ильичев, после дальнего выстрела Владимира Гладченко, счет сравнял. Голкипер грифонов и стал героем послематчевых пенальти, потянув удар все того же Колесникова.

Не будем забывать и про майскую битву в финале Кубка Украины 2016, где «ХИТ» завоевал первый трофей нового сезона. В финале стартового турнира года наша команда обыграла «Гриффин» 5:1, здорово реализовав стандартные положения. Олег Зборовский, Максим Войток и Александр Корнийчук забивали именно после розыгрыша стандартов. Футболисты «Гриффина» искали счастья в чужих владениях и штурмовали ворота «ХИТа», но здорово в раме играл голкипер Тарас Коваленко. Лишь на последней минуте опытнейший Олег Мозговой размочил счет и не позволил Тарасу отыграть «на ноль», а «Гриффину» проиграть «в сухую».

Что ж, всех болельщиков в воскресенье ожидает очередное противостояние непримиримых друзей-соперников, а на кону будет стоять чемпионское звание Чемпионата Киева 2016!

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика