Новости

«ХИТ» играет экспериментальным составом!

В ближайший уик-энд в столичном Гидропарке пройдут заключительные матчи регулярного чемпионата Киева по пляжному футболу, а через неделю всех болельщиков и участников Чемпионата Киева в Высшей лиге ждет развязка – чемпионский матч! ФК «ХИТ» неделю назад добыл путевку в золотой матч и в эти выходные проведет два последних матча групповой стадии. В субботу, 23 июля в 11:00 наша команда сыграет с «Альтернативой», а в воскресенье в 12:00 с «Евроформатом». Главный тренер ФК «ХИТ» Олег Лукьяненко сообщил, что ближайшие игры команда проведет экспериментальным составом. Действующие чемпионы, решив задачу-минимум, сыграют без пяти игроков сборной Украины. Московские клубы «Спартак» и «ЦСКА» обратились в наш клуб с просьбой отпустить наших ведущих футболистов, чтобы они смогли усилить эти команды на московском этапе Чемпионата России по пляжному футболу. Президент ФК «ХИТ» Владимир Котляр, учитывая, что задача-минимум выполнена, пошел на встречу и футболистам и клубам. Таким образом, Максим Войток и Игорь Борсук сыграют за «Спартак», а Олег Зборовский, Александр Корнийчук и Дмитрий Медведь за «ЦСКА».

Ну а что, до других команд, то перед решающими битвами сложилась невероятная ситуация – на одну путевку в чемпионский матч, где своего соперника ожидает наш «ХИТ», претендуют четыре команды! У «Артур Мьюзик», «Альтернативы», «Гриффина» и «Евроформата» примерно равные шансы на успех и всех ждет классная интрига!

Перед девятым игровым уик-эндом вторую позицию занимает «Артур Мьюзик». У команды играющего президента Ивана Слободянюка 13 очков после девяти сыгранных матчей. Таким образом, у музыкантов осталась лишь одна игра в регулярном чемпионате, а у остальных претендентов по две. В воскресенье, 24 июля «АМ» сразятся с «Альтернативой» и будут ждать окончания двух других встреч.

Антон Бутко, тренер команды «Артур Мьюзик»: «Считаю, что шансы у всех 50 на 50. У нашей команды, и у меня как тренера, большое желание выиграть эту игру. После нас играют еще две пары команд, но мы не смотрим на соперников, наша задача показать то, что мы умеем и победить в этой встрече».

А вот у «Альтернативы», которая идет на второй позиции, 12 очков после возьми игр. И перед тем как сыграть с «Артур Мьюзик», в субботу команда Виталия Шишова проведет предпоследнюю битву группового этапа против нашего «ХИТа». У «Альтернативы» задача проста – побеждай в двух матчах и выходи в золотой матч!

Виталий Шишов, тренер команды «Альтернатива»: «У меня всё стандартно – будь то Чемпионат города, Чемпионат Украины или Лига Чемпионов, я настраиваю свою команду только на победу. Мы всегда рассчитываем только на свои силы. У нас все в строю, состав оптимальный и мы будем биться за победу в обеих встречах. Мы знаем, что у «ХИТа» не будет основных игроков, тем не менее, у них есть и другие ребята, которые, много лет выступают на высшем уровне, они профи. В любом случае, все зависит только от нас».

На третьей позиции расположился «Гриффин», у которого 11 очков после 8 игр. В субботу, парни Евгения Вареницы сыграют против «Евроформата», а в воскресенье против команды «VIT». Субботняя встреча для грифонов ключевая – если выиграть не удастся, о чемпионском матче можно забыть.

Евгений Вареница, тренер команды «Гриффин»: «Плохо, что не все зависит от нас. Кроме того, что нам необходимо побеждать в двух матчах, нам еще нужно надеяться на победу «Артур Мьюзик» над «Альернативой». У «Гриффина» всегда максимальные задачи, поэтому мы не думаем ни о чем другом, кроме победы. У нас все здоровы и рвутся в бой. В субботу у нас принципиальнейший матч против «Евроформата», я считаю, что обе команды достойны друг друга, а кто сильнее покажет игра»

Как и для «Гриффина», субботняя битва для футболистов «Евроформата» станет ключевой. У команды Андрея Евдокимова 10 очков после 8 игр и пятое место в турнирной таблице. Если «Альтернатива» оступится в игре против «Артур Мьюзик», а «Евроформат» свои два матча выиграет (в воскресенье последняя игра против «ХИТа»), то «ЕФ» может догнать «музыку» и придется считать разницу голов! Ведь обе встречи «Евроформата» и «Артур Мьюзик» в регулярном чемпионате завершились вничью.

Андрей Евдокимов: тренер команды «Евроформат»: К сожалению, у нас два травмированных игрока, которые, скорее всего, не помогут нам в эти выходные. Это Ярослав Намчук и Максим Хижняк. Нет с нами и Евгения Рябчука, который в Польше и у него тур местного чемпионата. Тем не менее, мы настраиваемся показать все, на что способны и добыть две победы в этот уик-энд».

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика