Новости

ХИТ стартует с победы в Чемпионате Киева!

300516_1
Прошедшим уик-эндом взял старт Чемпионат Киева по пляжному футболу 2016! Сразу хотелось бы отметить, что всех болельщиков и участников ожидали приятные нововведения – на главной странице официального сайта Киевской ассоциации пляжного футбола beachsoccer.kiev.ua появилось табло онлайн-результатов, где в режиме реального времени меняются счета проходящих матчей. Кроме того, на главной странице размещен плеер, на котором идет прямая видеотрансляция всех матчей игрового дня.

В первом же туре нового чемпионата состоялась битва чемпионов Киева последних лет – позапрошлогодний чемпион столицы «Гриффин» противостоял чемпиону прошлого сезона нашему «ХИТу». Игра вышла на славу! Уже на 4-ой минуте Максим Войток открыл счет с пенальти, но экс-игрок «ХИТа» Юрий Щериця «передал привет» своим бывшим партнерам, сравняв результат перед самым перерывом. В середине матча Александр Колесников вывел наших вперед, но через минуту Виталий Арановский заработал пенальти. Однако Влад Лысенко потянул удар Виталия и тут же Александр Школьный сделал счет 3:1. Пошла открытая игра – Виктор Пантелейчук классным голом сократил отставание, но через минуту капитан «ХИТа» Александр Магда вновь сделал разницу +2 для нашей команды. На последних секундах второго периода Виталий Арановский исправился за промах с «точки» и вновь сократил разрыв – 3:4. А на 32-ой минуте он же и восстановил статус-кво – 4:4! Все шло к дополнительному времени, но с этим был не согласен Максим Войток, который блестящим ударом за минуту до финального свистка принес победу своей команде! «ХИТ» побеждает и зарабатывает первые три очка в новом чемпионате.

После игры главный тренер «Гриффина» Евгений Вареница не скрывал разочарования: «Я очень разочарован игрой, у «ХИТа» были кадровые проблемы. Не было Игоря Борсука, Александра Корнийчука и Олега Зборовского, которые в Италии, Андрей Борсук травмирован. В общем, мы обязаны были воспользоваться этим, но сыграли не так, как я ожидал от своих ребят. Будем бороться дальше»

Главный тренер «ХИТа» Олег Лукьяненко так прокомментировал игру: «Рад за ребят, особенно за Сашу Школьного и Сашу Колесникова – они раньше не играли в пляжный футбол, только в футзал. Поэтому для них забить голы в таком важном матче – дорогого стоит. Посмотрим, что будет дальше, наша задача – победа в каждом матче!»

Чемпионат Киева-2016. Высшая лига, 1 тур

300516_2

Гриффин 4:5 ХИТ

Голы: В.Арановский,-18,23,32; Ю.Щериця,11; В.Пантелейчук,22 – М.Войток,4,35; А.Колесников,17; А.Школьный,20; А.Магда,22

Видео матча:

В еще одной игре стартового тура встречались «Альтернатива» и «VIT». Футболисты всю первую двенадцатиминутку присматривались друг к другу, а на последней минуте стартового периода Артем Ковпак точным выстрелом открыл счет, забив тем самым первый гол нового чемпионата!

В середине второго тайма Игорь Левченко удвоил результат, а за три минуты до финального свистка Никита Самсонов установил окончательный счет встречи — 3:0 в пользу «VIT». Несмотря на сухое поражение, президент клуба «Альтернатива» Валерий Чернев пребывал в хорошем расположении духа: «Настроение хорошее. Да, проиграли, но мы понимаем, что в аутсайдерах Высшей лиги. У «ВИТа» хорошая, молодая команда. Они в прошлом году таким же составом играли, только под другим названием, так что со взаимопониманием у них все в порядке. После нас играют «ХИТ» и «Гриффин» — это лидеры украинского бичсоккера. «Артур Мьюзик» и «Евроформат» также претендуют на медали, так что мы понимаем свой уровень. Но бороться будем в каждой игре и нас ждут интереснейшие битвы в лиге» — подытожил Валерий Чернев.

Чемпионат Киева-2016. Высшая лига, 1 тур

Альтернатива 0:3 VIT

Голы: Арт.Ковпак,12; И.Левченко,18; Н.Самсонов,33

Видео матча:

Матч «Артур Мьюзик» — «Евроформат» перенесен из-за участия «музыкантов» в Euro Winners Cup в Италии, так что пока турнирная таблица сформирована без учета этой встречи:

Чемпионат Киева 2016. Высшая лига:

Команда И В Н П З-П Р О
1 VIT 1 1 0 0 3-0 +3 3
2 ХИТ 1 1 0 0 5-4 +1 3
3 Гриффин 1 0 0 1 4-5 -1 0
4 Альтернатива 1 0 0 1 0-3 -3 0
5 Артур Мьюзик 0 0 0 0 0-0  — 0
6 Евроформат 0 0 0 0 0-0  — 0
Яндекс.Метрика