Новости

Кубок Европы 2016

Кубок Европы 2016 (Сербия) по пляжному футболу принес сборной Украины пятое место. Матч-триллер в 11 голов заставил попотеть нашу команду в борьбе со Швейцарией, занимающей 4-е место в рейтинге сборных Европы и завершился со счетом 6:5 в пользу Украины.
Главный тренер сборной Украины Евгений Вареница взял в Белград следующих футболистов:
голкиперы Владимир Гладченко (Гриффин) и Виталий Сидоренко (Артур Мьюзик)
полевые — Игорь Борсук, Олег Зборовский, Александр Корнейчук, Дмитрий Медведь, Максим Войток ( ХИТ), Роман Пачев и Евгений Рябчук (Евроформат), Олег Мозговой (Гриффин).

Чемпионат стартовал 24 июня 2016 в Сербии в рамках четвертьфинала, где сборная Украины играла против сборной России. Счет был 2:1 в пользу наших, но у двукратных чемпионов мира, россиян оказался лоббист в ряду судей: Маммадов Инглад (Азербайджан) назначил два штрафных удара в ворота украинской сборной. Причины оказались весьма надуманными сами посудите. В случае с якобы фолом Евгения Рябчука в отношении Алексея Макарова, когда тот же Макаров «зарыл» нашего Рябчука в песок, штрафной удар был назначен не со стороны поля сборной России (точки нарушения по мнению Маммадова), а с центра поля.
Еще один штрафной был назначен Маммадовым из-за отсутствия атаки нашим вратарем в отведенные на то 4 секунды, хотя видео игры дает четкую картину, что мяч у Сидоренко был не более 2-3 секунд. При этом время отсчитывать должен был не Маммадов, находившийся на дальней половине поля, а судья ближней половины. Что заставило судью так «стараться» остается загадкой.
Если четверг оказался для нашей сборной трудным, то следующий день чемпионата выдался урожайным и в матче с Испанией украинцы разгромили ее сборную со счетом 7:3. Свою четвертьфинальную игру испанцы проиграли 2:4 португальской сборной, чемпиону прошлого года. Наша сборная была на высоте: хет-трик форварда Олега Зборовского, Максим Войток изобразил дубль и капитанский гол Игоря Борсука. И все это наши ребята, игроки команды ХИТ!

BELGRADE, SERBIA - JUNE 24:  Euro Beach Soccer Cup Belgrade at Ada Ciganlija on June 24, 2016 in Belgrade Serbia. (Photo by Manuel Queimadelos)
Воскресенье выдалось не менее удачным. Как уже говорилось выше, это была игра со Швейцарией 6:5 в нашу пользу. Сборная Украины играла в 7 полевых без Александра Корнейчука, который пропускал игру из-за двух предупреждений. Весь матч украинцы вели со счетом 6:2, но концу игры далась усталость и швейцарцы попытались сравнять счет, однако победа за нами и чемпионат мы завершили на пятом месте.

13536123_1800057653551640_436814497_n
Накануне матча с Россией, Максим Войток во время тренировки получил перелом носа. Сдерживающая накладка на нос и настоятельные рекомендации врачей не играть, не остановили рвения Максима. Он участвовал во всех трех играх сборной Украины. Стоит отметить, что и с травмой Максим Войток забил три гола на чемпионате, заняв третье место в гонке бомбардиров наряду с несколькими игроками. В той же гонке Олег Зборовский занял второе место, забив пять голов и лишь на один забитый мяч опередил его Габриеле Гори.
Благодарим сборную Украины за красивую игру и высокий класс!
С 8 по 10 июля в Испании пройдут отборочные игры Евролиги, а наши соперники: Франция, Испания и Румыния.

Пресс служба ФК ХИТ

Яндекс.Метрика